北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[健康/养生/疾病] 分享一下我在美国拔智齿的经历

大学生

楼主
  看到版上很多人问拔智齿的问题,就简略说说自己的。我是今年二月份一次性拔了4颗智齿,自费1700美元,在波士顿。一开始是牙龈红肿,后来疼得没办法去看了牙医,才知道是横生智齿要拔掉,而且这个活牙医还不能干,又把我转诊到口腔外科医生。
  好吧,转诊意味着又要重新预约,按照美国的医疗效率,楼主所受的牙疼时长大家可以想象,绝对是噩梦。后来靠着我马马虎虎的一口粤语(医生是广东华裔),加上自费结账不走保险的诱惑,好说歹说给提前了几天。
  我一次性拔四颗,医生建议全麻,我没要,觉得全麻好像是要做什么严重手术的人才弄的,于是局部麻醉之后开工。上面两颗智齿真的很简单,伸进去一下就拿出来了,但是下面两颗横生智齿超级麻烦,我感觉医生好像是把它切成了两半再取出来,磨的时候挺难受的。拔完之后咬棉花,做的免拆线,护士给了个针筒要每次进食后冲洗创口。刚拔完的那几天难熬啊,脸肿的肥了一圈,饿了只能喝粥,还要不停用冰袋冰敷消肿,有时疼得太厉害不得不吃了止痛药,并且一下子少了大牙,留下两个洞在那里,总像是怪怪的,不习惯。后面的也没什么说了,就是等它消肿,防止发炎,然后等牙洞长平就搞定。
  建议大家横生智齿的话一定要拔,否则挤压空间,会导致牙塞、口臭、蛀牙、牙龈发炎的,甚至还会挤得牙齿变形。费用的话,1万多人民币拔四颗牙,比国内贵了好多好多好多倍,如果能在寒暑假回国时拔掉,自然是比在美国拔好得多。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我也长智齿,只是长得某一段时间会很磨边上的肉,很痛!过段时间智齿长大了就好了
洛杉矶华人电商论坛www.chineselaec.com

系主任

板凳
楼主我赶脚你被坑死了,我去看的那个牙医是个台湾人,一个智齿才是110多(正常不横生的)。我阿姨的是横生的而且还烂掉一半了,超级难拔,也才是125一只。都是自己付没有保险的。

大学生

地板
贼妈 发表于 2013-9-5 14:57
楼主我赶脚你被坑死了,我去看的那个牙医是个台湾人,一个智齿才是110多(正常不横生的)。我阿姨的是横生 ...

不知道你在哪,如果是纽约的话或许有可能。我问过好几个牙医的事先,还专门去了塔夫茨医院,都是差不多这个价,没觉得被坑。

大学生

Miss陈小一 发表于 2013-9-5 14:48
我也长智齿,只是长得某一段时间会很磨边上的肉,很痛!过段时间智齿长大了就好了 ...

长大了不是会更磨吗?

系主任

李西贝努力减肥 发表于 2013-9-5 15:11
不知道你在哪,如果是纽约的话或许有可能。我问过好几个牙医的事先,还专门去了塔夫茨医院,都是差不多 ...

我在LA,这边的华人牙医基本上是这个价,老美的话就要400多一只

博士后

李西贝努力减肥 发表于 2013-9-5 15:11
长大了不是会更磨吗?

我的智齿就是刚长出来的时候磨,痛段时间就好了~之后就没痛过了
洛杉矶华人电商论坛www.chineselaec.com

高中生

我也很横生 而且四颗牙都是 但是不敢拔

博士后

我也准备要拔下面横生的两颗,上面的在国内拔了,现在纠结下面的是回国拔还是在美国拔好

助理教授

谢谢楼主~~~我还在困扰,好贵啊

助理教授

有没有三藩市的诊所可以介绍?

博士后

楼主下面横生的是不是要开牙骨拔?

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

贼妈 发表于 2013-9-5 14:57
楼主我赶脚你被坑死了,我去看的那个牙医是个台湾人,一个智齿才是110多(正常不横生的)。我阿姨的是横生 ...

可以分享下诊所讯息吗
谢谢贼妈^^
Mama's Life, Girl's Heart.

系主任

YokyChou 发表于 2013-9-5 18:19
可以分享下诊所讯息吗
谢谢贼妈^^

http://m.yelp.com/biz/arcadia-dental-group-arcadia 那个台湾医生叫dr Koo,技术超级好的,不疼而且拔完后伤口也会恢复很快。不过他那好多人啊,你要去的话最好比你appoint 的时间早点到。

大学生

在军队里强迫的被拔了...