北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] I will give you my heart, forever——拉斯维加斯结婚纪念

大学生

楼主

编辑了两个晚上的几千文字在发出去的时候统统不见了,只剩下图片了,所以楼主只好爬上来重新编辑,这次是在word里先打出来的,怕文字再没有了,只好用这个办法。
      这是一篇长帖含有多图慎点!!!! 仅此此文纪念楼主与老公的结婚旅程并给想去vegas结婚的妹子们做一个参考楼主很丑老公也不帅我们拍照技术也很烂楼主化妆技术很差审美也不好跪求各位看官走过路过的不要喷不要撕谢谢感恩鞠躬
       楼主与男票(那时还是男票)相于2006年,楼主对男票一见钟情之后展开死缠烂打的追求模式终于得手。2013年6月,男票硕士毕业来美读博士,楼主在国内读研三;2014年6月,楼主硕士毕业,顺利工作,男票回国与楼主订婚,男票升级为未婚夫;2016年2月,楼主纠结叙旧终于下定决心辞职来美与男票结婚。以上是所有背景。

(一)地点,男票早就定好是去vegas领证,楼主土包子一个,也没去过,表示去哪里都开心(在此深深地鄙视楼主。。。)。结婚时间的话,原来一早是计划我一从中国过来就去的,也就是2月底,无奈男票太忙,一直没有时间,一直拖到了4月中旬,于是我们就想索性就5月20号好了,所以我们的时间是5月18号到5月21号,三晚四天,时间略少,不过细细安排下来也是很够用的。机票是男票在活动期间定好的,两个人往返一共300的样子。
(二)酒店,酒店也是男票定好的,第一晚住在linq,所有的加起来八十多的样子;第二晚和第三晚住在palazzo,每晚大概一百六十多的样子(男票也是做活动时订的)。关于酒店的洗漱用品,楼主之前跟男票去美国其他地方玩是住酒店(有一般的酒店也有Hyatt和Marriott)都自己带了沐浴洗发用品,结果发现酒店提供的也不错,是美国本土的一个品牌(坛子里之前有妹子里说过),使用感很好,导致楼主自己带的都没用。所以,这次楼主自己也没带,于是肠子都悔青了….linq里面是桶装的,参照国内X天等快捷酒店,palazzo里是一个叫做“御匾”的东东,使用感受依然参照国内快捷酒店….所以,去vegas的姐妹,洗发沐浴还是自带吧,血的教训啊…..

顺便说一句,palazzo没有咖啡机,所有喝的水都要买,大家都去对面CVS屯水……

(三)教堂,之前论坛里有个妹子详细介绍了vegas的教堂,妹子做了很多功课,楼主看的时候心潮澎湃,可是,楼主懒啊….于是这件事情依然落到了彼时还是男票的肩上。男票订了小白教堂,婚礼时间是20号上午10点举行,并告知教堂我们入住的酒店名称和房间号,订的套餐是419刀的那个,包括豪车接送、新娘捧花、新郎捧花、36张照片(美国人的审美和拍照……)、婚礼实时dvd(事实证明只有5分….)还有一个蕾丝松紧带,后来在教堂时牧师告诉我那叫丝袜,结婚时新娘戴在左腿上,婚礼结束后,交给新郎戴在左边胳膊上告诉大家他已婚。关于那个蕾丝带的美貌,楼主不多描述了…
      化妆部分,鉴于之前坛子里有妹子提到过美国人的审美与我们不同,楼主决定还是自己来好了,(主要是因为楼主穷,请人化妆要100刀呢…),婚纱是楼主自己在国内买好了带过来的,男票的西装礼服是公公买的,一会儿爆照了你们就知道是多么具有父亲审美特色的服装了。我们在这边也挑了很多,无奈男票实在太瘦了,这边的西装都撑不起来,只好放弃了。
(四)领证,在给教堂打电话预订时,教堂的工作人员一再问男票是否有民政局的证明,也就是要提前去民政局领证给牧师签字。在去民政局之前要先上民政局的网上填一个表格,然后打印出来,不然到了现场要排队填表,也很麻烦,这个事项也是男票很早就弄好了的(再次证明楼主不是一般的懒…)
         19号中午换好酒店,在palazzo挂好婚纱礼服之后,我们就交了个Uber去民政局领证了,由于准备工作男票已经做好了,现场人也不多,手续也不复杂。所以不到十分钟就完成了,这就是牧师签字之前的结婚证纪念册,真正的结婚证在婚礼举行完之后会寄到家里的,当然也是要钱的,15刀。另外一张就是民政局门口了。

民政局门口果然有很多黄牛在哪里发教堂的传单啊,只不过我们的教堂早已选好了,只能sorry啦。
IMG_2180.JPG IMG_1886.JPG

(五)婚礼之前,20号七点半我们就起床了,之前跟教堂预定时间时,教堂工作人员就告诉我们九点半豪车会在酒店门口等我们。再加上我们要自己化妆弄头发的什么的,就赶紧起床自己弄了。楼主接触化妆也就两个月,硬着头皮上的,不要太丑就行,各位看看就好,求不喷…...九点的时候,教堂司机打电话到房间了,表示他要出发了,九点半会准时到达酒店门口。我们弄好之后简单的吃了几块苹果便下楼了。楼主从出房门的那一刻,便开始接受来自各位国际友人的祝福语赞美:congratulations、you are socute/pretty/beautiful…那一刻楼主爆棚的虚荣心得到了极大的满足,楼主一路上都像在走红毯般接受大家的瞩目,感谢各位路人的祝福,楼主真的感动……还有各位热心的路人摄影师纷纷表示要帮我跟男票拍照,事实证明,热心观众摄影师就用我手机拍出来的照片都比教堂摄影师的单反找出来的好啊……简直是让人泪目啊….(请原谅楼主土包子第一次坐豪车非要合影的心情….)

IMG_2004.JPG IMG_2102.JPG IMG_2008.JPG IMG_2014.JPG IMG_2032.JPG

(六)婚礼,到达教堂之后,首先进行简单的信息确认,然后就是牧师来与我们交流:询问我们认识多久了在一起多久了用什么样的结婚誓词和婚礼音乐等等。等了一小会儿,十点就准时开始了,我跟男票,一位牧师一位摄影师,就我们四个人,在一个简单而温馨的小厅。牧师站在左前方,正前上方有一个摄影机,也就是正在录着我们婚礼的dvd(楼主内心无比忧桑….真是太简陋了….),音乐响起时,搂住挽着老公(楼主意识到自己该改口了)缓缓向前走,走到牧师前方停下来,牧师开始说话,她问我们是否记得第一次相遇的那天的场景?问我们是否记得彼此之间的甜蜜瞬间?还让我们彼此凝视对方的眼睛一分钟,看到对方的心灵与灵魂…..在这个时候,楼主不争气的开始哭了,这是我爱了十年的人啊,终于与君结发为夫妇啊……,然后老公也开始哭了,牧师赶紧上来递纸巾……
(七)dvd与照片,dvd是随着婚礼同时拍摄的,婚礼结束后结刻录成光盘给我们了,就是正前上方的一个摄像头全程拍摄,没有任何拍摄手法可言,像素也比较低,不要要求太高,不过留作纪念也绰绰有余了。摄影师是全程随时抓拍的,拍照技术我不再吐槽了,婚礼结束后会把我们带到教堂外面拍摄几张照片,一共拍了42张,当时是告诉我们三天之后发送到邮箱,让我们注意查收。

(八)小费,之前在网上查攻略时,普遍的做法牧师60司机30摄影师30。我们给了牧师60,牧师在婚礼之前给了我么一个信封,说这是个 secret;关于豪车司机,我跟老公一直以为他只负责把我们接到教堂然后我们自己回来,所以在到大教堂之后就把30刀给他了,哪知婚礼结束后牧师告诉我们,一会儿司机会送我们回酒店的,我们俩就有点方了,不知该给不该给,最后再到酒店的时候老公依然给了10刀;关于摄影师,拍摄结束之后,摄影师告诉我们套餐是36张,他觉得我们今天很漂亮就拍了42张,并且都会给我们的,还帮我们用手机拍了好几张照片(因为我说我要立马传到社交网络上告诉我的亲朋好友),鉴于此,老公给了40.老公的意思是,照片还在人家手上,多给点也许后期处理会好很多……事实证明我们太天真了,他们所谓的修片就是把光调亮调亮再调亮,真心不敢恭维啊…..所以,我们最终花费的小费是牧师60豪车司机40摄影师40.

(九)vegas的吃,在19号的时候,楼主与老公在楼下看到有一家如意面馆,里面有酸辣牛肉面,于是兴奋不已跃跃欲试,结果发现带着甜味,一点都不辣,实在不能忍啊,便决定尝试自助餐……婚礼结束之后,楼主与老公到酒店换了衣服休息了一下,便开吃了吃吃吃的旅程。之前查过攻略,有妹子提到可以买24小时自助餐通券,我们抱着试一试的心态问了其中一家的收银员,果然人家表示有,所以我们两买了2张24小时通券,75刀每人,六家自助餐通吃,其中凯撒要加钱所以我们就没去。楼主与老公第一天下午从四点吃到晚上九点,第二天从上午十一点吃到下午四点,快被撑死了,吃的是各种爽啊,吃货的幸福就是如此简单啊….墙裂推荐妹子们买24小时通券啊。这个24小时通券就是一个手环,戴在手腕上,上面有一个条码,每进一家店找收银员扫一下条码就行,手环不可以摘下来,摘下来就作废了。手环是防水的,楼主晚上洗澡毫无压力。

IMG_2143.JPG IMG_2098.JPG

(十)vegas的玩,楼主与老公呆在vegas的时间只有四天三晚,时间不多,也就没有去大峡谷。不过,在楼主眼里,只要跟喜欢的人在一起走走了散散步聊聊天看看身边风景便是最美好的,所以我们只在那条街上各种玩耍。

IMG_2096.JPG IMG_2070.JPG IMG_2056.JPG IMG_1910.JPG

(十一)彩礼,前一阵子论坛里各种讨论彩礼,楼主也把自己的情况说一下吧,楼主不发表任何自己的意见,仅仅说出自己的经历仅供参考(求别撕……):楼主与老公来自同一个地方,一个县城,双方父母爷爷奶奶也都是旧识。楼主至今只收过订婚时的6k人民币红包和每年过年的2k压岁钱红包,再无其他。楼主父母明确表示不需要彩礼,而公婆又多次表示要给几w人民币楼主让楼主自己买首饰,楼主想着自己汉子般的粗糙,也没有耳洞什么的戴不了首饰,便跟婆婆说如果非要买的话就给楼主和老公买块金砖或者几条收藏保值吧,其余的我也不要了。所以,这就是最终的处理方式,不管最后公婆有没有买金砖或者金条亦或是什么都没有,楼主都不会放在心上,楼主从始至终都没想过从公婆那里拿到多少钱,楼主真心爱老公也真心喜欢公婆,订婚当晚便改口叫“爸妈”至今,没收过改口费。这仅仅是楼主的个人经历,仅供参考,再次希望求不喷…..感恩.....
(十二)婆媳关系,老公爸妈目前还不到50,比较年轻,有自己的生活自己的圈子,没有整天把心思都挂在老公身上,所以,老公虽然是单传独子却也并不是妈宝男,也不存在公婆与我“抢儿子”而引发的一系列戏码而导致的矛盾。楼主在结婚之前的两三年里,每次放假老公回国都是在公婆家住着,一住经常是二十多天一个月,公婆从未我做过任何一件家务,哪怕是去老公爷爷奶奶家里,楼主都不用动一下手指头。有一次楼主来大姨妈把床单弄脏了,便赖着不起床想等婆婆出门了自己洗,结果老公这个二货却告诉了婆婆,婆婆温和的跟我说不要紧的,赶紧过来换了干净的床单又让我换了干净的衣服,把弄脏都拿去洗了,让我好好休息,楼主当时感动的不行不行的;2015年年底的时候,楼主爷爷病重,在武汉各种抢救,在这期间,公公婆婆各种尽心出钱出力忙前忙后的帮忙,期间做过的种种,不仅仅是楼主自己,楼主爸妈都时常表示非常感动(楼主当时还在上班,有许多事情是不知道的,都是公婆与楼主爸妈一起经历的),楼主爸妈多次表示让楼主好好孝敬公婆;楼主还有个不那么争气的弟弟,还找了个家庭比较复杂的弟妹,弟妹家人各种作天作地的那种(此处省略一二三,不然就演变成天涯婆媳版了),公婆在家乡当了一辈子的老师,有一定的人脉关系,为了楼主弟弟和弟妹的工作也是各种找人帮忙;老公在这边读书已有将近三年,逢年过节都不在家,可是家乡的种种礼节,公公婆婆从未怠慢过,逢年过节必亲自上门拜访送礼物,从未失礼。去年过年前公共上门送上婆婆亲手做的年货,楼主妈妈在准备年夜饭,楼主打下手,楼主妈妈突然对楼主说“女儿啊,妈妈现在放心让你结婚了,嫁入那样的家庭,妈妈很放心,你不会吃苦的。”如此种种,楼主对于公婆,内心充满感激。
      婆婆是位语文老师,是个文艺充满才气的女人,时常会写一些很细腻的文字和游记,楼主常常被婆婆字里行间的细腻感动,这或许也是拉近楼主与婆婆关系的原因之一吧;公婆在每次带楼主出门时,都对外人表示我是他们的女儿;楼主逢年过节也都会给公婆买礼物,逛街遇到好用的面膜也会给婆婆捎上一份……

上班时,单位的一位前辈告诉楼主“遇到一个通情达理的好家庭跟遇到一个好老公同等重要。”楼主何德何能,遇到如此称心如意的老公,又遇到如此通情达理的公婆,楼主内心对上苍充满感激……以下奉上公婆带着楼主与老公出去旅游时楼主与婆婆的照片:

IMG_1054.JPG IMG_1055.JPG IMG_1056.JPG

(十三)楼主与老公,楼主第一次见到老公是在2006年的夏天。那天,楼主从教室的后门进来,一抬头看见站在教室前面的老公,穿着白色t恤,笑容温和明媚清澈,就在那么一瞬间,楼主觉得全世界的花儿都开了,绚烂无比……是的,楼主就在那一瞬间就沦陷了,一见钟情。此后展开死缠烂打的追求……高考完后,楼主假装不经意知道了老公填的志愿是华科,楼主成绩没那么好,所以在招生老师的忽悠下填了与华科最近的一所高校,去了学校之后我们才发现两所高校的东北门真的是门对门的,只隔了10米。于是,两所学校的东北门见证了六年来(老公硕士只读了2年就毕业了)楼主与老公的每一次见面,每一次的偶尔争吵,也见证了楼主是如何拿下老公的,感情是如何一步步发展到今天的……
       在最初,双方父母都竭力反对楼主与老公在一起:楼主88年老公90年,双方父母都非常不看好这个年龄差。楼主与老公几经努力,老公给公婆写了一封很长的e-mail,公婆终于了解我们之间的种种,被我们感动,楼主爸妈也被楼主和老公打动,双方父母诚心诚意祝福我们在一起;所以,楼主与老公一路走来,几经波折,经历的种种,现在偶尔想起来都会唏嘘。

楼主与老公在隔壁的大学读完本科和硕士,每天一起吃晚饭、散步、逛街、看电影,我们有一个照片文件夹,命名为“朝朝暮暮”,记录了楼主与老公喜欢的各种美食、身边的风景、好玩的场景和各种美好,各种各种。就在刚刚楼主还在翻那个文件夹,每次看照片,都会让楼主感动满满。献上部分照片,jms不要嫌弃楼主秀恩爱哈....
IMG_1618.PNG IMG_1619.PNG IMG_1623.PNG IMG_1625.PNG IMG_2171.JPG IMG_0947.JPG IMG_1001.JPG

(十四)关于辞职,楼主在国内的工作是体制内的,有编制,工作清闲没什么压力。楼主在于老公异国的这两年多将近三年中,每天都很纠结,纠结该不该辞职过来,思前想后考虑的太多,却也总下不了决心。楼主是个贪心的人,希望有份清闲的工作,又希望喜欢的人在身边,想要很多,那段时间经常跟老公为了这件事情而争吵,两个人都很纠结……直到有一次,大家一起吃完饭后,公公告诉老公与楼主“你们还年轻,暂时也没孩子,我和你妈妈也都年轻,爸爸希望你们多出去走走,想去哪里玩就去哪里,不要有羁绊。也不要担心钱的问题,我跟你妈妈暂时还年轻,有工作,暂时可以支持一下你们,钱嘛慢慢赚,急不来,你们以后有的是时间赚钱,可是等有了孩子就没有那么多的时间了,所以,趁着年轻好好享受你们的生活吧。”
          之后经历了楼主爷爷病重,单位内部不正常的人事调动,单位的不公平待遇,居然渐渐意识到没有什么比跟喜欢的人相守在一起重要,所以,楼主在2016年年初毅然决定辞职来美。楼主在这边是F2签证,不能工作。鉴于近期坛子里关于全职妈妈和职场女性的争论消停不下来,楼主只想说说自己的状况,每天健健身、看看书、做做美食,轻松开心而快乐,暂时并无觉得任何不妥,同时也很羡慕有工作的妹子……撒花...

(十五)关于经济,老公是phd,每个月的工资仅仅够我俩基本生活,偶尔需要父母赞助,虽然有些紧张但是自己知足就好。楼主在出国前,攒了十几w人民币,把其中的10w交给了婆婆,让婆婆帮忙投资打理,有些收入就好,剩下几w楼主留身上零用。

(十六)尾声,本来只是vegas结婚流程,结果楼主絮絮叨叨的写了这么多,也不知道有没有人会看到结尾,仅以此贴来纪念楼主的vegas新婚之旅。献上最近的食物图(黄豆炖猪蹄、豆角焖面、紫菜包饭),感谢看到结尾的各位看官,楼主文笔不好,长得也不好看,也不会化妆,照片也不好看,若有不顺眼的地方希望各位不要喷不要撕,楼主这么多年来从未与人撕过,无论是正面还是书面的,谢谢、感恩、再次鞠躬。,愿论坛里每一天都充满点点滴滴的美好。

IMG_0638.JPG IMG_2176.JPG IMG_1875.JPG

评分

ss枫叶红了呢 + 100 祝福~~补偿安慰重新码字,辛苦!.

收藏收藏65 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
好幸福........

博士后

板凳
哇看到那个豆角面条 口水都流了

禁止发言

地板
婚纱好漂亮。祝lz幸福美满

助理教授

博士后

系主任