北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 什么时候生二胎大宝最容易接受

助理教授

楼主
宝宝七个月了,想着以后要添个小宝但是不知道什么时候生才能让大宝容易接受呢,有的人说越早越好,有的人说大宝三岁上幼儿园生好,不知道是不是越大的孩子自我意识越强越难接受小宝啊。养个孩子要太多精力了觉得生了老二关心老大的时间应该会少好多
还有家有两个宝宝的妈妈会给二宝母乳多久呢,我家大宝一直母乳喂养但是我天生奶水不足,拼命追奶才勉强够,追奶喂奶真的太累了,感觉像二十四小时待命。我想我有了二宝应该会直接水奶吧,哎
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人情人节限量精华达人

沙发
虽然我还没有宝宝吧,但我觉得给大宝灌输的概念也很重要,我小时候别人老说什么添个弟弟妹妹就会分走你的什么什么,你爸妈就不爱你了之类的,所以我一直对这个特别反感,我觉得如果好好告诉大宝爸爸妈妈还是一样爱你,多了的弟弟妹妹也很爱你之类的会更容易接受

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
哈哈,现在我问儿子,你想要弟弟还是妹妹,他都会义无反顾地说妹妹

博士

地板
家访的护士说 老大两岁时怀比较好

副教授

我三个娃每个间隔2岁不到。也就是老大1岁就备孕老二。然后老大喂奶6个月,老二八个月。但是明显的好处是当小孩需要玩伴的时候,另外一个已经出生了。但是年龄靠近却总吵架。老大老三差四岁,他比较偏心老三就对了。所以不好定义。

助理教授

Eileen1010 发表于 2016-5-25 12:22
我三个娃每个间隔2岁不到。也就是老大1岁就备孕老二。然后老大喂奶6个月,老二八个月。但是明显的好处是当 ...

看芒果tv上邹明轩和弟弟天天吵天天打觉得心好累呀,孩子年龄近真的感觉容易吵架,我性格安静就怕吵成一窝到时候估计要分分钟崩溃啊。

助理教授

lyydream 发表于 2016-5-25 11:14
家访的护士说 老大两岁时怀比较好

护士也是这么告诉我的,但他们应该是从身体恢复的角度说的,我主要是怕老大心里波动大,看妈妈是超人里面梅婷大女儿打刚出生的弟弟,每天怨气冲冲,就怕我闺女也这样哎

助理教授

imnono1218 发表于 2016-5-25 09:42
虽然我还没有宝宝吧,但我觉得给大宝灌输的概念也很重要,我小时候别人老说什么添个弟弟妹妹就会分走你的什 ...

灌输思想肯定重要,想到照顾新生儿要那么多精力,简直24小时待命,真怕有了老二会忽视老大,哎

助理教授

加州小妞 发表于 2016-5-25 09:42
哈哈,现在我问儿子,你想要弟弟还是妹妹,他都会义无反顾地说妹妹 ...

哈哈so sweet。我家大宝是女儿,二宝如果是闺女我怕两个女孩互相攀比老打架,如果是儿子又怕男孩女孩玩儿不到一起去也起不到玩伴的作用

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

Hunterforever 发表于 2016-5-25 12:42
哈哈so sweet。我家大宝是女儿,二宝如果是闺女我怕两个女孩互相攀比老打架,如果是儿子又怕男孩女孩玩儿不 ...

顺其自然啦!其实男女都好我觉得,这样宝宝不会孤单

博士

Hunterforever 发表于 2016-5-25 12:42
哈哈so sweet。我家大宝是女儿,二宝如果是闺女我怕两个女孩互相攀比老打架,如果是儿子又怕男孩女孩玩儿不 ...

我也是这么想的p

副教授

我老大和老二 差两岁半,女儿开始能表达需求的时候怀的老二~但是孕期反应大不太能照顾老二不过女儿很期待老二的到来

副系主任

我现在儿子2.5岁,知道麻麻有baby在肚子里,特别闹!表妹也在怀二胎4个月,但她儿子才10个月,什么都不知道,也不会闹……

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

我也不知道,我们家老大没太抵触,和老二差快三岁,但是老大(女儿)不喜欢弟弟就是了,但是她又喜欢妹妹(老三),老二和老三才差一岁多,不过现在老二也才一岁半所以不知道这些,通常哥哥都会再想要个妹妹的

副系主任

我家大宝两岁的preschool班上一半妈妈大肚子,很多人选择两岁左右再来一个吧