北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活互助] 结婚需要出生公证还是出生证??

小学生

楼主
有经验的宝贝们帮帮忙!!!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
国内出生证的话要英文翻译和公证 到时候把原件 翻译件 和翻译件复印件都带去 可能都看

小学生

板凳
浣小熊amanda 发表于 2016-5-24 10:57
国内出生证的话要英文翻译和公证 到时候把原件 翻译件 和翻译件复印件都带去 可能都看 ...

是要出生公证还是要出生证呀? 我妈说这是两个东西 出生证去补办特别麻烦 如果是出生公证就很简单了

博士后

地板
yofei 发表于 2016-5-24 11:37
是要出生公证还是要出生证呀? 我妈说这是两个东西 出生证去补办特别麻烦 如果是出生公证就很简单了 ...

怎么会是两个东西啊 好困惑 我觉得要不就用出生公证试试 在这边翻译公证 我觉得办结婚证的分不清的

大学生

你的这个帖子 我今天看到的是第三个了
你妈说的对 出生证和出生公证确实是两个东西 给你科普下 90年前出生的人 出生证交给派出所办户口了 所以理论上不可能再给你开出生证 你家人要去所在派出所去开一个户籍证明 拿着证明去公证处办出生证 这个公证本身就是中英文的 不需要再去翻译 这个证明将来移民时会用得到 美国也是承认的

但是结婚登记一般就是要驾照或护照 不会要你出生证明的 你打给当地的city hall或者court问一下 比较好 但是据我所知 目前没听说要出生证明的 中国人和美国人都不需要提供

小学生

御姐Lori 发表于 2016-5-24 13:20
你的这个帖子 我今天看到的是第三个了
你妈说的对 出生证和出生公证确实是两个东西 给你科普下 90年前出生 ...

我去了city hall问了两次 他们说Ssn 驾照 跟birth certif一定要其中一个 , 那也就是说我去办个出生公证就行了 对吗

小学生

浣小熊amanda 发表于 2016-5-24 13:09
怎么会是两个东西啊 好困惑 我觉得要不就用出生公证试试 在这边翻译公证 我觉得办结婚证的分不清的 ...

嗯嗯 谢谢!

助理教授

結婚確實不用出生証啊,帶駕照就可以了

大学生

http://secureprod.phila.gov/wills/marriagelicense.aspx
这是在费城怎么领结婚证 你自己看看
[size=13.3333px]Applicants must produce the following identification: a CURRENT, VALID PHOTO I.D.[size=13.3333px] in the form of either a driver’s license; non-driver’s license; international driver’s license; passport; military I.D.; resident alien card or consulate card AND[size=13.3333px] a Social Security card or any other form of I.D. issued by an official entity which reflects the applicant’s Social Security number (i.e. Social Security printout; pay stub; W-2 form; income tax return; prescription card; access card etc.). If an applicant does NOT[size=13.3333px] possess a Social Security number he/she must produce a Secondary I.D.[size=13.3333px] in the form of a birth certificate (officially translated, if appropriate); or any other form of I.D. issued by an official entity, in addition to the above-noted current, valid photo I.D. NO APPLICATIONS WILL BE TAKEN WITHOUT THESE DOCUMENTS[size=13.3333px].
[size=13.3333px]

[size=13.3333px]说的是护照 驾照 还有ssn 如果你没有ssn 就用出生证或者出生公证代替

[size=13.3333px]现在就看你有没有ssn 有的话 就去领license
[size=13.3333px]没有就让家人给你办出生公证

小学生

御姐Lori 发表于 2016-5-24 17:02
http://secureprod.phila.gov/wills/marriagelicense.aspx
这是在费城怎么领结婚证 你自己看看
Applicants  ...

谢谢你!n

大学生

不客气
早点领证早安心
提前恭喜你啦

助理教授

我就护照啊

小学生

不知道 我进去他们说一定要两个证件能证明身份 一个护照 其他出生证或者驾

研究生

结婚不用出生证明。没有驾照就护照就可以吧。

大学生

出生公证。中英文