北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 关于opt的5000免税额的问题

研究生

楼主
之前做了很多功课,大致明白了一些,还有一些问题请高人们帮帮忙回答
我是opt期间,来美两年多,我希望再发工资的时候直接减免税,而不是等退税因为那时候可能回国了就不好操作
我知道要填form8233和treaty benefit的表(都是论坛里找的功课),然后寄给IRS,等收到了IRS的回执以后就可以下个patroll时把税免掉了
问题来了:我们公司没有hr,找了个外包的会计事务所处理这些事情,那个会计不懂这些事,他只说如果我符合tax exempt并想在payroll时候免税,我就要update W4。所以我来问问,事实上我们就算拿到IRS的回执,我们也要update w4对嘛。既然如此的话我是不是可以直接update w4,这样就不用等一两个月了。
还有update w4的话是我自己重写一张w4的,我看了下不知道哪几条要update。求回答
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
5000可以发的时候不扣 exemption的到时还得退

研究生

板凳
daxihe 发表于 2016-5-10 12:18
5000可以发的时候不扣 exemption的到时还得退

因为那个会计不知道怎么做才能在发的时候不扣,他让我改一下w4的表。可是我看了下w4表没什么能改的。所以如果我现在填了8233寄给irs然后拿到回执以后,会计需要怎么做才能帮我免掉税呢

大学生

地板
我记得我报税的时候 直接在报税表里减掉了 不过我的是1099
楼主记得 5000块的免税只可以用三年昂

教授

svmmer 发表于 2016-5-10 15:26
因为那个会计不知道怎么做才能在发的时候不扣,他让我改一下w4的表。可是我看了下w4表没什么能改的。所以 ...

那就不知道了,我当时的W-8BEN和8233是交给payroll他们直接处理了的

研究生

御姐Lori 发表于 2016-5-10 12:40
我记得我报税的时候 直接在报税表里减掉了 不过我的是1099
楼主记得 5000块的免税只可以用三年昂 ...

妹子是报税的时候再退对吧,因为是想在payroll时候直接就不交,不是等报税的时候退,有点不一样

研究生

daxihe 发表于 2016-5-10 12:45
那就不知道了,我当时的W-8BEN和8233是交给payroll他们直接处理了的

谢谢啦,主要是那个会计公司做payroll的人一问三不知

博士后

最佳新人常驻居民

q微:254-239-52-23丨毕业证丨成辑单丨學历任证丨诚招代理.