北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[欧洲签证] 【申根签】最新北美地区申根签经验贴

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-5-7 19:01:24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

lz5月2号预约的签证,昨天5月6号收到了护照
写这篇帖子的目的是因为签证政策的跟新导致网上的经验和签证攻略贴有很多信息错误或者不一致
LZ估计是人品爆发了最后即时拿到了签证如果再晚两天也就来不及回国了
有惊无险,所以写下这帖子,希望之后的小伙伴都可以更加顺利的拿到签证
顺便也为自己赞赞人品,毕竟人品守恒嘛哈哈
橙色字体为重点

先说一下个人签证信息LA F1签证,准备5月先飞回国,6月初去法国意大利12天,所以是去法国领事馆办理
哪个国家天数多去哪个办,如果天数一样去第一个入境的国家
因为比较依赖网上的攻略贴,所以最先准备材料的时候也是根据攻略上准备
附上链接,其中一篇也是论坛上的,建议可以撤下,因为真的很多信息都更改了
http://www.moonbbs.com/thread-389550-1-1.html
帖子可以作为参考,当然lz的帖子也只是参考!
因为政策一直在变,保不准过几个月这篇帖子的信息也会不准确
最最重要的还是根据官方网站上的材料和信息准备

接下来开始正题:

材料准备请参考这两张图 (来自官网)
因为法国领事馆网站分地区,所以就不po连接了,自行google就出来
屏幕快照 2016-05-07 下午6.07.41.png

屏幕快照 2016-05-07 下午6.07.48.png
信息都写得很清晰,lz就不一一说明了
主要几点要注意的是
第一关于保险,虽然很多帖子都写可以自己找保险买,比如说穷游淘宝之类的都非常便宜,但是这份保险的要求很多,在官网application requirements上面也直接就有购买保险的连接,点进去会有很多家保险推荐,lz比较信任官方所以就直接点了第一个推荐的保险买了,虽然比较贵,但是至少方便靠谱

第二点就是机票酒店
因为具体行程还没定,我是特地编了一份特别详细的行程单,虽然官方好像没有强行要求要行程单
机票酒店都是在expedia订的,行程单上写的所有交通工具和酒店都定了,
不要嫌麻烦,信息准确很重要,把确认单打印好就可以取消订单了(expedia24小时内免费)
屏幕快照 2016-05-07 下午6.17.34.png

其他的材料我觉得都很好准备,根据官方来就行了

然后就写一下签证过程,希望可以给大家一个参考,也尽量不要犯错

lz真的是差一点点就来不及办签证又要和法国无缘
这段旅行准备了很多年,
去年暑期在国内订好了机票酒店去签证时被告知留学生长期居住地不是国内不能在国内办理签证....
当时心中就一万头草泥马飞过了
于是决定今年在回国前办好签证再去

咨询过领事馆,在LA办理的签证可以从国内出发法国

第一,必须要提前预约!!!!特别是假期阶段,所有地区领事馆都爆满爆满!!!
之前的攻略贴里都说签证是当天或者第二天就能去领,并且是电话预约
然而现在并不是,现在法国签证全都是官网预约,
并且预约当天只是递交材料并不能领取签证,护照只能由Fedex邮寄
lz这点上真的比较是lucky,现在想想都有点后怕
因为从前帖子全都没有提示说预约时间要多久,想着当天就能拿并且签证只能提前3个月所以一直没有太着急签证
5月1号在官网预约发现整个5月6月全都满了连时间都无法选择!!
当时整个人都懵了,紧张到不行
给领事馆发邮件回复说只能每天刷新会定时跟新日期
这个完全在预料之外,全都爆满
(在la地区读书只能在la领事馆签不能去其他地区,其他地区同理)
试过所有办法无用后最后只能靠坚持不懈刷新预约页面,lz基本上是5分钟刷一次
从早上刷到下午,终于奇迹出现,刷出来一个2号早晨也就是第二天,估计是有人取消了预约
当时手都抖了,不管三七二十一赶紧预约 (官网预约并不用交钱)
然后当晚开始准备材料,大部分材料已经都准备好,当晚就是在排行程单订机票酒店,然后第二天就去签了
基本上都很顺利,其中插曲是,lz并没有买fedex的信封
因为网上所有帖子都说当天或者隔天就能去取,所以想着应该是optional邮寄,并不是硬性要求所以没有去买
悲催的是第二天签证时还是被告知必须要有已经付款的fedex信封,并且现在已经没有自取护照这个选项只能通过邮寄
楼主一个劲道歉,态度诚恳,于是lucky girl又出现了...
签证官帮我从办公室翻出了一个fedex的单子,说是最后第二张,下次一定要记得自己购买
当时就哟感动哭了

于是,
就是这样
签证结束,第四天时拿到了护照
官网上写需要大约 7 calendar days,但还是提前拿到了
以为只会给30天谁知道又lucky的给了一整年多次往返(虽然我行程单上真的只写了16天的行程)
整个过程算是有惊无险,
但希望大家引以为戒
也希望lz可以一切顺利啦

哦还有,之前帖子说签证费只能cash,现在的准确信息是只能debit card
由此可见,请大家以官方网站为准自己多做功课,不要盲目相信网上的信息(说的就是我自己)

最后po一个中文版申请表对照,也希望大家一切顺利假期愉快  End
此图来自之前论坛的攻略贴

收藏收藏96 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发

回帖奖励 +1

副系主任

板凳

副系主任

地板

回帖奖励 +1

博士后

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

赞赞赞!LZ辛苦啦

博士后

最佳新人

回帖奖励 +1

初中生

请问楼主,36和37是填写申请人的信息和签名还是住在欧洲的亲戚的?

初中生

回帖奖励 +1

是不是没有的就可以不用填写?比如邀请的公司这些?我只用把前面的酒店名字地址填了就可以了?

院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

回帖奖励 +1

ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

副教授

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-5-7 21:12:11
MichelleLxy 发表于 2016-5-7 19:20
请问楼主,36和37是填写申请人的信息和签名还是住在欧洲的亲戚的?

我因为是自己一个人去所以36 37填了我自己的签名,如果没有就不用填了,具体的你可以到了那里再问一下签证官

系主任

最佳新人

回帖奖励 +1

博士后

回帖奖励 +1

副教授

好棒