北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 舍友在我们不在家情况下进我们房间,是否可以告他

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-5-6 09:12:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们和别人合租一个房子,属于2B2B的,房间都没有锁的。之前的舍友都很自觉,大家不会在没有允许情况下进别人房间,我觉得这个是基本常识和道理!最近新来的舍友在我们回国的时候,没有经过我们任何许可和要求,不但开我们房间门,还进我们屋开我们房间的窗户,而且还把他们东西放我们房间。虽然舍友人品不会拿或动我们东西的问题,但是在我们不在的时候随便进出我们房间,这样合适合理吗?是否违法美国法律?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
囧 你不在家怎么知道的呀

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2016-5-6 09:25:01
小猫爪儿 发表于 2016-5-6 09:16
囧 你不在家怎么知道的呀

因为舍友发他的照片,正好拍到我房间了

高级院士

最佳新人论坛元老

地板
那你就锁起来吧

研究生

快撕逼.我想看后续.

科学家

合租遇到没素质的人真讨厌...

博士

农村外出务工人员

最佳新人

1.和他坐下来好好谈谈。宝宝认为没有什么问题是一顿火锅解决不了的,真的解决不了,就两顿。言归正传, 真的在乎的话还是搬家,这类问题可大可小而且有时真的挺糟心。LZ说室友人品没什么问题,宝宝不以为然。你室友还当自己是缺乏主观判断力的小孩儿?除非这哥们儿神经大条到一定境界了,不然他应该明白这是很不尊重人的行为之一,不分国度。让他试试半夜去老美家溜一圈,人能一枪崩了你。
2. 不赞同用法律途径去解决此类问题,除非你也是闲到一定境界了。因为只有在对方对你造成了实质性的人身损伤或经济损失的情况下,才能让当地法院在受理案件时引起足够的重视。不然take the case to court 无非就是做做思想工作,罚你室友钱都几乎不可能,而且不一定能受理。 到时候原告再贴个审理费,你不如买只龙虾吃。。
3. 和房东反映问题,在某种程度上来说,房东是最有责任也是最有权力处理这个问题的关键人物,让房东把这一条加到合同上,或者要求买锁上锁,都是正当要求。花几块钱买个安心,物超所值。
民法其实也就是让大家好商好量地解决问题,还是先谈谈,大部分人都是讲道理的。
唯心不易

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-5-6 10:17:11

没有锁的,安锁有些麻烦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-5-6 10:19:41
Mr.Insomnia 发表于 2016-5-6 10:13
1.和他坐下来好好谈谈。宝宝认为没有什么问题是一顿火锅解决不了的,真的解决不了,就两顿。言归正传, 真 ...

嗯,你说的很有道理,谢谢!我们舍友感觉不能算是神经大条,可能更以自己为主,我会和他说的,谢谢!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-5-6 10:21:06
恋物的学渣 发表于 2016-5-6 10:01
合租遇到没素质的人真讨厌...

所以真的要慎选舍友,感觉比选男友都难

副系主任

最佳新人

被舍友偷近房间偷钥匙开我车 撞到了 然后才跑来告诉我事情经过的我表示 还是买个锁锁起来吧
不然车被人撞了 还要被人家怪说你刁难她一定要修贵的 告诉朋友直接忽略偷我钥匙偷开我车这个事情 直接说我刁难 呵呵了

博士后

最佳新人

我刚住的时候都要旁敲侧击的向对方说我不喜欢别人随便进我房间而且即使我在家也必须敲门才能进……
一般都是“哎呀我以前那个室友老不敲门直接进我房间可讨厌了”………………………………特别曲折

自从我找了个男室友,简直太好了再也没人随便进我房间了_(:зゝ∠)_

高级院士

最佳新人论坛元老

匿名者 发表于 2016-5-6 10:17
没有锁的,安锁有些麻烦

一点都不麻烦 我自己换过 我是女生

系主任

喵主子

最佳新人

个人表示除非关系很差,否则我不在家进来帮我开窗什么的我能接受哎,只要别碰我东西。。。

副教授

最佳新人常驻居民论坛元老

把他的东西放你房间是几个意思???