北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 【干皮妹子护肤分享长贴】慎入!

大学生

楼主

楼主干敏皮,不过好像没爆过皮,角质层薄,脸颊有点红血丝,好像大多数产品都吸收的不太好。。。可能是角质薄不太敢去角质。直接进入正题啦,从去年8月来到美帝后尝试了不少东西,现在慢慢分辨出什么适合自己了。希望对干皮妹子们有所帮助。
红色-爱绿色-ok蓝色--不爱
###水乳篇###

1. 神仙水—爱!这货很多妹子都说不适合干皮,但我实在没忍住,去年12月份买了一瓶,用了完全爱上啊!我直接拍的,没敷,效果就已经很满意了,对稳定皮肤很好,用了以后很少再长痘,包括姨妈期间,以前每个月就会偶尔冒一两颗痘,我觉得对干皮来说用完做好保湿应该就没问题。同时也觉得对平滑肌肤有点用。

2. 健康水---虽然不爱但是敷痘痘真的管用。去年跟风买的,拍完脸上一片红,敷完也红。。。。后来就只敷痘痘,超级管用啊,现在只有有个小凸起或者红点我都会敷,第二天起来会好很多。

3. 紫水----无图,用了小半瓶闭口就全没啦,后来出掉了。去年用了一个防晒霜长了不少闭口(后来才发现是防晒霜的原因。。。。),做了功课就买了紫水,反正大面积敷还是会红。。。(脸皮薄伤不起 ),我就局部敷,对闭口很管用!

4.  黛珂白檀水乳-----myhuo买的中样,水乳,Camryalink 2772##加一个霜,水乳用了感觉皮肤挺光滑,但是我觉得有点油(可能是没有用化妆棉的原因),但总体没有爱的感觉。里面的霜到是真的很好用,不过很贵就没买正装,面膜也很好用,敷完又白又细腻。

5.  Excia 美白渗透乳,我买的rich,这货用了前两周简直惊艳,提亮巨快,皮肤也细腻。但是依然过了两三周后就没啥特别感受了。更重要的是我后来发现我用美白的东西过几天皮肤就会敏感,具体就是脸颊突然会长个大红点,拇指大小,我以前也长,但不知为啥,后来用了Excia后才发现,因为我那时还用科颜氏的美白淡斑精华,用几次就会长个大红点,后来意识到是美白成分的问题后我就把两个都停了,就再也没长过大红点。。。(知道我皮肤有多敏感了吧,哭)
#####精华篇#####
1. 娇韵诗双萃和香缇卡花妍精华,双萃很爱,已回购,尤其最近发现了新用法更爱。其实就是用这个精华前先用用香缇卡的花妍保湿精华,感觉比之前效果好了,也比单用花妍感觉好很多。现在就是神仙水拍完,花妍精华(这两步结束后就感觉皮肤湿润饱满),再用双萃,一觉起来感觉皮肤光滑也很保湿。香缇卡是前段时间种的草,这个保湿精华一开始用并不觉得有啥特别好的,甚至还有点后悔,但现在完全不会啦。

2.  资生堂红腰子----使用感挺好的,去年冬天用了一瓶,我这大干皮在美东的冰天雪地里用红腰子和神仙水也基本没觉得干,挺好的,以后可能会回购。

3.  奥尔滨细胞精华---不爱!对我基本没啥用,反正涂完感觉对我没有任何帮助。但是有的人就超级受用啊,护肤之路真是艰辛呢。。。路上的草和坑都太多了

4.  科颜氏淡斑精华,前面说了过,用几天会长大红点,以前在国内用的时候觉得提亮明显,不过那时候就长大红点,还一直以为是自己脸上长了皮癣。。。现在啥美白的也不用就不长大红点了(不能让我白一点么!!!)

5.  Takami角质调理液------不爱也不烦。我皮薄嘛。。。不能天天用,但是偶尔用一次,后面再后续护肤,第二天起床真的有惊艳到!我觉得像我这么皮薄的就慎用,但是厚皮还是可以尝试下滴

####面霜眼霜篇####
其实没用了几个面霜啦,但是呢,干皮必须要用啊!
1.  La mer经典面霜,爱!不过就是贵,论坛收了两个小样用,感觉真的很好。

2.  露得清的gel霜,20刀左右吧,就是保湿的感觉,最近这段时间一直用这个,也是最近发现的新用法,里面滴两滴面油,保湿滋润力upup!感觉面油是干皮救星啊。把娇韵诗双萃加在这个gel里感觉很吸收,涂了很舒服。

3.  Embryolisse 面霜,便宜,冬天打底也不错,挺喜欢的,用完了一个30ml的管装。干敏皮用了完全没有任何不适。

4. 雅诗兰黛小棕瓶眼霜---对我眼下的那条干纹基本没有任何效果,好不容易用完了。。。

5.   资生堂wrinkle resistance眼霜,比小棕瓶有效一点点,滋润不长脂肪粒,细纹会浅,但是洗完脸就打回原形的感觉。。。不过用了这个的意外收获是,睫毛长长了?下睫毛尤其明显,前些天在论坛看到有个妹子说有油分的东西会让睫毛脱落速度变慢,我觉得可能是这个原因吧。

6.  Lamer眼霜小样,论坛收的,轻薄保湿好吸收,用完细纹会变浅,但是跟前面那个一样,洗完脸会打回原形。。。但白天看起来真的比以前浅了很多。

7.  Fresh面霜,用过一个小样,没感觉。。。。不会买正装。
8.  娇韵诗晚霜,不太吸收,不喜欢那个香味儿,但是有很多妹子都爱
9.  Cpb新版夜霜,已经出了,用了两次感觉对我没有任何帮助,可能这就是所谓的油皮亲妈?

#############彩妆篇##########
我很少化妆,彩妆比较少
1.  香缇卡粉饼-----粉饼当买香缇卡!上个月买了,用一次就爱上,粉质细腻,最重要的是不暗沉!我一般就涂了防晒按点粉饼,防止油光光。。。我又黄又黑,恩。。。反正我一直这么觉得,这个粉饼买的peach,稍微提亮但是很自然。

2.  Twany粉霜---爱爱爱!因为我很少化妆,目前就买过两个分装,pob,bec。 Bec用了就是肤色。。。完全没有提亮,像黄黄的泥土。。。一直觉得像我这种煤球pob我肯定用不了,蛋素!用完感觉气色好好,也很自然,跟脖子基本没啥色差,我是混着bec一起用,中和一下,贴合度也很好,后面喷个MAC的定妆喷雾,那妆感真的是会让自己感动呢。。。用完这俩分装可能会买正装。

3.  正好说到MAC,那就继续吧。以前我从来不定妆(因为我就周末出去浪的时候才涂一涂,定个毛线啊),但是用完MAC以后才知道妆真的是要定的。。。。定妆不说,还保湿,对于我这种干皮来说太重要了好么!

4.  Hourglass妆前乳,用完了一个0.33oz的,考虑回购正装中,用完这个涂粉底最后MAC定妆,妆感真的好好。

5.  Armani silk compact 粉饼,大概这个名吧。反正我用完了一块,反正我就是为了中和油光。。反正也不回够,黄,粉质还行吧,两小时后跟没涂完全一样,不过我本身也涂的很薄。

6.  Cpb 钻光粉饼nordstrom之前买的,已经退了,粉质不如Armani细,不知是不是色号没选对,也很黄,估计一段时间是不会尝试cpb其他东西了。。

7.  Armani 大师粉底液,早就闲置了,还是当年在国内专柜买的。。。现在觉得自己当时是不是脑子进水了。。。很久不用了,有点干,不太自然,都忘了啥妆感了,但是看见他也不会想继续用。。。

求妹子们推荐适合干皮的防晒呀,现在用的这个泛白,谢谢~

####最后的最后!最重要的最后!##############################################################################
运动才是永葆青春,延缓衰老的终极奥义!
     我去年大概连续运动了大半年,颜值加分不说(让我不要脸下哈哈),基础代谢也比以前好了,体重也轻了4、5斤,8月份来美帝后就没运动过了,基础代谢好的结果就是,这快一年了,长回去2、3磅的样子,现在112lbs/160cm,我是完全接受啦。。。。这一年饭都是正常吃,零食吃的不太多,不过脸上的肉明显又长回去了些,腿上的肉也松了也多了(大粗腿是永远的痛)。。。最近又开始运动啦,运动完心情好,气色好不说,感觉护肤品吸收的都更好了。所以,妹子们一起动起来吧!
我跟我男票饭量差不多,我零食比他吃的还多点,不过他来美帝后体重就一直涨涨涨。。。
     减肥呢,米饭,肉菜是一定要吃的,还要吃的比较正常,这对于提高基础代谢很重要,只要不吃太油腻、太多零食我觉得坚持就一定会成功哒。
祝妹子们都开开心心,美美哒

评分

微论坛坛主 + 300 微博采用

收藏收藏63 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
居然抢到沙发

大学生

板凳

谢谢捧场

博士后

地板

博士后

谢谢分享~

高中生

我到时觉得小棕瓶眼霜挺好用的 我也干皮~

副系主任

种草香缇卡 我正在用的娇兰内衣粉底也推荐给妹子哦 我也是干皮追求不暗沉轻薄的感觉 娇兰这款也做到了

大学生

猪大宝 发表于 2016-5-5 20:01
种草香缇卡 我正在用的娇兰内衣粉底也推荐给妹子哦 我也是干皮追求不暗沉轻薄的感觉 娇兰这款也做到了 ...

恩恩,也种草那个呢,谢谢~

大学生

小甲鱼要努力 发表于 2016-5-5 19:58
我到时觉得小棕瓶眼霜挺好用的 我也干皮~

哎,护肤品这种真是太因人而异了

大学生

大学生

果然干敏皮之间也差好多,我也是干敏皮,神仙水完全不能用,一用就发红过敏,但是健康水是真爱

博士后

之前看人说大干皮不太适合twany粉霜QAQ

大学生

剑三苏钤浅 发表于 2016-5-5 20:12
果然干敏皮之间也差好多,我也是干敏皮,神仙水完全不能用,一用就发红过敏,但是健康水是真爱 ...

是啊,护肤都要自己试过才知道

大学生

滚筒洗衣机 发表于 2016-5-5 20:13
之前看人说大干皮不太适合twany粉霜QAQ

我觉得不会诶,我感觉只要做好底妆保湿大多数粉底应该都ok

高级院士

最佳新人常驻居民圣诞限量情人节限量