北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[求收养/想领养] 一点关于想领养纯种狗狗的途径

研究生

楼主

谢谢大家捧场!评论好多没法一一回复,统一在这里谢谢啦,bow~
我补充了大家提到的几点,还加了一点领养的信息~
我要提示下大家啊,rescue跟shelter是不一样的,shelter是那种有一排一排的狗屋,狗狗都住在那里的那种。rescue都是狗狗在各自的foster家里,分散开来的,一般只有个办公室什么,没有固定的狗屋的那种。rescue的狗狗很多来自puppymill,所以他们的品种会有大众喜欢受欢迎的品种。

我看到很多小伙伴想要纯种狗狗,大家都在找合格的breeder什么的。
如果买狗狗的钱够的话,再加上对纯种的纯度有特殊追求的话,找个良心breeder也挺好的,这些breeder至少是有认真的在对待这些狗狗们。就是尽量避免在宠物店买小狗狗好咩亲们?(puppymill真的很吓人,我家宝宝是从puppymill里救出来的,能被救出来还是因为他年纪大了,puppymill不要他了,刚出来的时候,自己的爪子都在自己的便便里,白白的毛都被自己尿尿染的黄黄的,怕人怕的要死,紧紧扒在地上动都不动,牙齿耳朵感染的好可怜的,所以亲们,找合格的breeder,尽量不要买明显puppymill里出来的狗狗~)

但对于预算不够,想领养,但又想选选选特殊品种的狗狗的话,还有其他的两种途径的。
1,shelter登记一下,大概花个一点点钱(100刀不到?具体金额记不太清了)成为个会员还是什么的,然后说自己想要哪个品种的狗狗,那下次只要有这个品种的狗狗来,就会最早通知你。领养费的话,shelter是最低的,但是shelter不管你疫苗啊身体检查啊绝育啊什么的,而且有的当场就可以领走,我当时去shelter的时候,那个志愿者老奶奶跟我说,嗯,你喜欢你今天晚上就领回去呗。。。我惊呆了哈哈~
2,大家知道几乎各种狗狗都有它们相关的rescue么,大家搜搜自己local的rescue机构,很多的。比如我最初就想找泰迪,然后我们这里并不多,shelter一旦有也是很快就会被领走的。我就搜了下我们附近的poodle rescue,或是small breed rescue,然后就找到一个,然后去它们网站看看它们有哪些和我心意的狗狗,然后填申请领养狗狗。rescue的狗狗是怎么来的呢,大部分是puppymill救出来的!所以这些狗狗原本就是用来繁育的,它们的种还算是相对比较纯的,而且各种狗几乎都有它们相关的rescue机构,大家喜欢的金毛啊什么的还是有的,毕竟无良的puppymill为了赚钱,也是会繁殖这些大家喜欢的狗狗的。还有一些rescue的狗狗就是别的主人surrender的。下面我列一些从rescue领养狗狗的情况吧,我尽量写客观一点(私心当然还是希望大家都能领养代替买啰),大家根据自己的需要采纳,毕竟是养狗狗,是件蛮慎重的事情。
    1)关于品种,rescue的狗狗品种比shelter的纯的多,很多rescue只做一种狗狗的rescue,那你同时能有好多同种狗狗选。
    2)关于价格,虽然相对shelter领养,从rescue领养的费用会稍微贵一点(300-500左右吧),但在你领养之前,负责人的rescue是会带狗狗全面的看医生,有什么毛病都会治好,比如我狗狗口腔感染拔了十颗牙,然后洗牙,耳朵感染,用了一剂医生说for life的药,绝育,验血除虫,狂犬还有其它疫苗这些它们都会帮你做好,这些钱远远多于领养费,但是这都由rescue承担。只有在这些都做好了之后,它们才会放心把狗狗交给你的。所以最后你领养到的会是一只健康的狗狗。
    3)关于狗狗年龄问题,虽然有不少从puppymill救出来的狗狗是年纪大了才被救出来,但据我所知,最近我领养的那个rescue来了好多几周或是几个月的小狗狗,冬天它们还来了四只小小的大麦町的puppy,还来了好多其它种狗狗的幼犬,所以并不是都是年纪大的狗狗,小狗狗它们也有很多的。年纪大的狗狗也有年纪大的好处,如果你跟我一样,即便养狗,但还是很宅,那幼年狗狗活动量很大的,你很难保证它们必要的活动量,反而一只懒懒的中年狗狗,说不定更适合你。而且老狗狗没那么爱叫,如果你住公寓,怕自己训练不好,邻居抱怨之类的。
    4)大部分rescue还是很负责的,毕竟那些foster都是义务劳动,人没点爱心,没必要揽这活。基本上你能在领养前跟狗狗有充分的接触,foster也会告诉你狗狗相关的各种细节的信息,性格啊,有没有被训练上厕所啊,喜不喜欢小孩儿啊,各种信息。大部分foster都是常年养狗的人,他们也会具体的根据你的具体情况,具体判断这只狗狗是不是真的适合你。所以有了这个过程,双方都能一定程度上保证狗狗去了合适的人家,你也找到心仪的狗狗。而且,在狗狗们呆在foster家这个过程中,foster一般是会稍微训练下狗狗们的,他们都会首先训练他们上厕所什么的,所以不少狗狗到被领养,基本都学会了该怎么上厕所。foster家里一般还会有他们自己的狗狗,所以被救回来的狗狗一般也都会从那些狗狗身上学,就会housebreak的很快。
    5)性格问题,这个确实是rescue狗狗的一个共同的缺点了。狗狗性格很重要的!比如你原本想养只可爱活泼的狗狗能天天跟家里朋友玩儿,有的rescue的狗狗就并不适合你,像我家狗狗就是明显胆小的要死,是有性格缺陷的,一开始见到狗狗都不敢动那种,而且他已经5岁了,可能这辈子都不可能变回活泼的样子了。(我最初领养他的时候我倒是不在乎,我本来就想养只很懒,安安静静呆着的狗狗所以hmm。。。)但他现在已经慢慢放开了,现在会闹,会耍心机了,会在弄不出kong里的饼干的时候生气,会把衣服叼过来要我给他穿衣服各种,我自己是觉得非常的有成就感,但这并不一定适合所有人,他现在依然是会有时候看什么都一副心灰意冷的样子。。。我也不奢求他啥时候能会拣个球这种“高难度”动作,说不定时间再久一点他真能会吧。我狗狗的这个性格缺陷算是很严重的了,因为后来我经常去foster家串门,foster家里之后来的狗狗都欢快的不得了,有的还是已经被训练过的。所以,在选择狗狗性格的时候,大家一定根据自己的实际情况,自己照顾特殊狗狗的经验来,不适合就是不适合也没办法的,跟foster充分沟通,领养前和狗狗多接触是最好的方法。
    6)关于绝育,很多rescue对绝育的态度是很坚决的。不仅所有rescue的狗狗必须绝育了之后才会给你领养,不然是不给领养的,而且如果他们查到你曾今有过猫猫狗狗的,但是在问过你前兽医的时候知道你不给你猫猫狗狗绝育的话,他们是绝不会让你领养的。你会说,那我不绝育我是想自己培育这些狗狗,是会自己好好认真照顾的那也不行么?我也问过这个问题,然后他们告诉我,他们会觉得,那既然我有养很多狗狗的能力,那为什么不把这些资源分出来用在那么多其它的无家可归的狗狗们身上。既然你是想找他们领养么,那就得跟着他们的规则来啰。。。这个没办法。。。而且其实绝育想着好似很残忍,但是对狗狗健康是件好事。尤其是狗狗们的X欲都一个个这么强烈。。。比如母狗狗,总是怀孕对她也不好的。。。
    7)rescue对选狗狗以后的家庭还是蛮严格的,会各种考虑,很多人抱怨这点来着。但这也不是个坏处吧我觉得,在这个过程中,你会考虑更多你到底要不要养狗,适不适合养狗,最后再做出的决定,总会更多一层理性在里面,会筛掉一部分头脑发热想养狗狗的人,这对狗狗对人,都挺好的。
   8)有人问到rescue的狗狗怕极了会咬人的问题,这个确实是个问题,如果是这样的狗狗,rescue是不会list出来给人领养的,因为如果狗狗有咬人这么严重的行为问题,既便被领养了,以后也很容易被抛弃的所以这种不会给人领养的,除非你是很有经验的trainer之类的。我那个foster家就有一只以前会咬人的狗狗,那只狗狗是本来要被put down了,但我给个foster看不下去,还是把他自己留下了。像这种,咱们没有足够经验的就不要领养了哈,所以说确实狗狗性格很重要,多跟foster沟通,领养前多跟狗狗接触,情况了解清楚再做决定嗯~
    9)关于领养的信息,有小伙伴们提到只叫你打钱,不给看狗的,这种一定是骗子骗子一万遍!!!小伙伴一定不要让别人欺骗了自己的一份爱心!!!rescue最看重的就是要你亲自去跟狗狗打交道,你万一不乐意去,他们反而不会把狗狗给你。所以怎么搜狗狗呢,有个网站叫adoptapet.com,在那上面你可以根据你想要的狗种类,大小,男女,离你家的距离告诉你你附近有哪些狗狗可以领养,这是一个途径,如果没有你还可以免费登记,有了邮件通知你。但这个网站更新很慢,很多狗狗明明有它上面却还没有更新出来,或是我当时注册的提醒我想要的狗狗,是过了半年多才收到提示说,诶附近有你想要的狗狗。。。嗯反正就是很慢。。。但这个网也不是没有用处,你可以大概看看你家附近有哪些shelter(像spca,或是local shelter)或是有哪些rescue机构。然后google搜这些rescue的网站 (或者你搜比如poodle rescue,XXX city small breed rescue,多搜搜都能搜出来的,多看看它们的网站,照片什么的,仔细判断一下是不是假的,看看那个rescue对狗狗好不好之类的),到它们的网站上去看有些什么狗狗,一般rescue自己的网站还算更新比较及时。但更直接的就是填它们的申请表,然后打电话去问,它们会联系你,告诉你这个狗狗还在不在,你是不是可以跟foster联系,然后去看狗狗之类的。而且如果它们告诉你这个狗狗已经被领养了,你也可以主动问还有没有类似的狗狗,一般po出来了的狗狗,如果是大家都会喜欢领养的,那很快就会被领养走的。但如果有的狗狗刚到rescue,还没来得及被po出来,这种你的机会就最大了,然后你可以主动的去联系foster然后去看狗狗,然后就是跟foster和狗狗沟通看你们合不合得来。我自己的狗狗就是原本我看中的一只,它们说她状态太差了,需要很有经验的养狗的人才让领养她,然后它们很好心的告诉我有只刚来的,类似的品种,还没来得及po出来,我当时高兴坏了,老激动了当天就去看我儿子了嗯,然后那个foster人也超好,现在我不仅领养了我家宝宝,我跟那个foster妈妈关系还老好了,对我超好(我喝光了它们家去年最后一滴酒这种事我会乱说么>,<),我出个差什么,她都老愿意帮我带我狗狗了,总之就是很nice的美国老太太。然后你还可以去关注各个rescue的Facebook的页面,直接跟人讲话或是看看它们到底什么情况,对你了解这个rescue靠不靠谱也是很有帮助的。
    10)关于哪里有扎堆的puppymill,我知道俄亥俄很多很多,我们这里的狗狗很多都是俄亥俄来的,当然也有别的地方来的,所以估计如果你离这种puppymill很多的地方很近的话,它们附近一定有很多rescue的,而且狗狗的流动性应该很大的。就是来的也多,被领养的也多这种。因为大家有问要我推荐靠谱的网站什么的,这个要根据你在哪儿,毕竟你要亲自去看狗狗的,太远了也不现实是不是。我在western new York,我找的rescue叫buffalo pug and small breed rescue,你可以去看看它们的网站大概什么样,对rescue这种机构有个大概的印象和了解,然后再去找你自己local的rescue机构。然后其实我这个rescue的狗狗照片都被拍的很难看,我的foster也老抱怨来着。。。但你也看到我的对比图了是不是,它们只是需要有人爱,就能焕然一新哒~
    11)还有很重要的一点,虽然rescue会检查狗狗身体什么的,那都是在你签领养合约之前的,但如果在这个过程中狗狗查出有很严重的病什么的,如果你没有办法负担这个长期看病的费用,就不用非要领养这只的,rescue的人都很理解的,而且这样对狗狗也好,它们会找到适合这只狗狗的其它的好人家的,你可以再看看其它的狗狗,嗯。这个很重要,因为不是谁都能负担有长期慢性疾病或事什么的狗狗的。我当时狗狗其实算是很健康的,口腔牙齿和耳朵的问题虽然很严重,但都是一次性能治好没有后患的,其它的其它的虫啊,腿啊,什么的我狗狗都很好很健康嗯。

大家提了很多我漏掉的东西,都很有帮助,大家要是觉得还缺什么我可以继续补哈~
总之祝大家都能找到心仪的狗狗。最后晒张我家宝宝领养前和现在的对比图吧。(这张领养前的也已经是foster妈妈给他洗干净了的样子了,想想那以前该多可怕)

评分

微论坛坛主 + 300 微博转发,感谢楼主分享,支持领养代替购买.

收藏收藏141 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
嗷嗷嗷狗狗好可爱

助理教授

板凳
好可爱的小白白

研究生

地板
ruoqi 发表于 2016-5-4 22:18
嗷嗷嗷狗狗好可爱

嘻嘻,谢谢!想想一下他披着这层外表,但是一个大叔的内心,然后就更萌啦~

研究生

嘻嘻!谢谢~
他现在是经常能萌的我一脸血~

助理教授

疯人愿。

最佳新人

助理教授

最佳新人

好谢谢楼主写的这篇文,希望大家可以的话都以领养代替购买
狗狗们会感谢你一辈子的

副系主任

好可爱啊…那些小可爱好可怜,希望早日找到新家

系主任

咩(⊙v⊙)

最佳新人常驻居民

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

赞楼主。我领养我家狗的时候也是5岁多 第一天来我家就不怕生 很亲人  很多人觉得不是从小养起就没感情无法近亲所以很抵触领养 但其实并不是全部成年的狗狗都那样。还是可以先去看看相处一下再决定~

能领养到科基真是也不容易啊,好美好可爱!  发表于 2016-5-5 07:15

助理教授

最佳新人

你养的真好!我家的也是领养的,特别活泼年纪小的原因吧!

大学生

感觉楼主是个很善良的人,希望咱论坛里都是楼主这样散发正能量的人!

博士后

我也养了2只公狗狗,但是真的不舍得为他们做绝育,之前钱都交了,但是觉得做手术好可怜,就没去。而且以后要是想养他们的baby也没机会了。要是哪天狗狗去世了也没留下baby,我觉得我会哭死。

科学家

研究生