北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[健康/养生/疾病] 割到大拇指肌腱,做手术缝合快一个月了,还是不能弯曲

初中生

楼主
割到右边大拇指肌腱,然后去医院手术缝合,1个月过去了,迄今也有1周的康复训练,
现在离指甲最近的那个关节还是动不了,是手术没缝合好还是要继续锻炼?

现在的情况是大拇指感觉还有点肿,缝合的地方有肿块,离指甲最近的那个关节动不了
,很着急。

有懂的人么,或者类似经历的?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

时尚达人最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

沙发
沒關係的...只要不是脖子後面割破了 其他地方還是會長回來的!

+1: 5.0 楼主威武: 5.0
赞!: 5.0 碉堡了: 5.0
楼主威武: 5
+1: 5 楼主威武: 5 赞!: 5 碉堡了: 5
蘑菇妈,这是啥意思咧  发表于 2013-9-1 08:28
+1: 5
(°(°▽(°▽°(°▽°)°▽°)▽°)°)

初中生

板凳
Kabdy 发表于 2013-8-31 20:47
沒關係的...只要不是脖子後面割破了 其他地方還是會長回來的!

可是一个月过去了,一点进展都没有,很怕残疾。。

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

地板
有时候的思想者 发表于 2013-8-31 20:59
可是一个月过去了,一点进展都没有,很怕残疾。。

Dont worry.

初中生

Kabdy 发表于 2013-8-31 21:04
Dont worry.

你是学医的吗

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

有时候的思想者 发表于 2013-8-31 21:05
你是学医的吗

不是..但是有句古話不知道你聽過沒: 傷筋動骨一百天, 你這才30天...所以 等著吧~

你是黄绿医生吧  发表于 2013-9-1 08:28
哈哈別戳穿我!  发表于 2013-8-31 22:16
哈哈 你是个蒙古大夫。。。  发表于 2013-8-31 22:15

助理教授

happiness is earned

最佳新人常驻居民

好奇是怎麼割到的。。。。祝快點康復

初中生

小姐李好困 发表于 2013-8-31 21:31
有肿块可能是息肉,我没有割到筋腱位置,但是割到指甲后面的指腹,差不多一年息肉没有了~~~
一个月肯定是没 ...

我才不要什么残疾人证。。
我要健康
再说也做手术,也做康复,我就想好起来啊
现在左手都被我开发的比以前更强健了

那个肿块貌似是缝合肌腱的线,不是息肉,我google了一下。
表面的缝合的线在上上周拆了,现在表面就剩几条疤痕了

真的希望好起来,我再也不开什么破罐头了

实在担心打电话问问医生  发表于 2013-9-1 10:01

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

去问问医生怎么说啊..
发帖挣钱钱!

初中生

萧萧大人 发表于 2013-8-31 21:44
去问问医生怎么说啊..

上上周拆线的时候医生只说去找康复训练的医生就好,让我快点进行康复训练,没了。
貌似他对自己的手术很有信心?
我周一就要去再见到康复的医生,到时候问问她手术完后靠康复训练多久能行。按照她的计划,今天应该可以动啊,可是为毛就是不行啊,我好担心

下周还是下下周还要去手术医生那回诊,到时候也问问他怎么还不能动,肌腱确定接好了?

教授

最佳新人常驻居民

想要早点康复的心情是可以理解的 但是有些事情你也着急不来 乖乖听医生的话 好好做康复训练 医生的计划也只是推断 前后有几天时间误差也是很正常的 还有每个人体质都不一样 有的人恢复快有的人恢复慢 身体机能也需要休息~~适量做训练 切勿超时超量 反倒对恢复不好 还有一点就是保持良好的心态 心态对于身体恢复也是很重要的...加油~~祝早日康复!!!

+1: 5.0 楼主威武: 5.0
赞!: 5.0
+1: 5 楼主威武: 5 赞!: 5
嗯,谢谢了  发表于 2013-8-31 23:20

评分

微论坛站长 + 3 乐于助人!

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

保佑 up

大学生

我觉得你可以试试一些保健品调养一下。比如修复关节的,钙啊之类的

初中生

谢谢各位的意见,问问医生再看看

系主任

最佳新人常驻居民

如果像你说的那样 还在肿的话,不能弯曲很正常。过段时间经过几次复健后,平时没事弯弯它。还有就是伤口不要去摸,不然会长增生的。到时候更麻烦