北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[凉菜] 【原来我这么爱吃泡椒凤爪!!】

博士

楼主
一直很奇怪别的女生天天巧克力奶油薯片甜食,而我却不怎么爱。。
还是喜欢实实在在食材的新鲜感吧~
刚刚看见有裙小吃货们在嚷嚷泡椒凤爪,想起来自己像个星期前疯狂的泡椒凤爪,3天吃了3盒凤爪
因为自己做的太好吃了,而且丝毫不担心有化学添加剂之类的任何东西。
还是有图有真相吧~

手机拍摄的,只是想作为日常生活记录,大家勉强看看哈~
其实做法超级简单的,有材料就好了,不需要厨艺的~
材料:泡椒一瓶,花椒,姜片,盐,醋,鸡精,凤爪
泡椒我们这的中超有卖的,凤爪沃尔玛都有卖。
做法:1 凤爪洗干净,用简单剪掉指甲,微恐怖,看着和人指甲差不多
           2 凤爪中间对半劈开,建议男士操刀
           3 凤爪冷水入锅,放入姜片,煮开之后再煮3-5分钟
           4 捞起凤爪,放流动的冷水下冲洗20-30分钟,反正我们这不收水费,哈哈,不过这一步很重要,为了好吃的凤爪,别心疼水啦~
           5 拿个大点的容器,最好玻璃的,用过之后不会留味。把凤爪放入容器,倒入泡椒水和泡椒,加盐,大量,醋,鸡精,花椒,盐和醋要加到什么程度呢?就是你尝了一滴立马吐出来,无法下咽的咸。醋个人随意,一点酸味就够。味道重的可以多加鸡精。
           6 等等等等,最后过夜,现在天气,放阴凉处就可以,热的话放冰箱冷藏,一夜后,泡椒凤爪的做好了。

刚做第一次的时候,因为放盐不够大胆,所以不怎么入味,后来大胆了,味道进去了,傍晚做的,半夜睡着了爬起来尝尝入味没,早上还没刷牙就尝尝味道好点没,哈哈,我就是这么爱泡椒凤爪。
谢谢收看啦~

收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

论坛元老最佳新人常驻居民

沙发
3天3盒算什么。。。老纸曾经一天吃了5包。。。一周把小卖部的全买光了。。。阿弥陀佛

博士

板凳
Dimi_Zhong 发表于 2012-10-18 21:49
3天3盒算什么。。。老纸曾经一天吃了5包。。。一周把小卖部的全买光了。。。阿弥陀佛 ...

妹子,姐姐一盒大概可以卖你10包吧~一盒有两磅重

院士

地板
zHuQinGmeNg 发表于 2012-10-18 21:52
妹子,姐姐一盒大概可以卖你10包吧~一盒有两磅重

...你还有吗。。。邮寄给我吧

博士

Dimi_Zhong 发表于 2012-10-18 21:54
...你还有吗。。。邮寄给我吧

哈哈,正在考虑要不要开个外卖铺什么的,开开玩笑啦,你在哪个学校

博士后

我也要

博士后

爪子去那里买呢

博士后

我好想吃啊啊啊啊啊

博士

kila5288 发表于 2012-10-18 22:04
爪子去那里买呢

沃尔玛就有啊~中超也都有

博士后

哈哈哈...你还半夜来起尝一下....我晕哈哈哈太可爱了跟我一样.....贪吃

院士

zHuQinGmeNg 发表于 2012-10-18 21:57
哈哈,正在考虑要不要开个外卖铺什么的,开开玩笑啦,你在哪个学校

我在ca上高中

博士

Dimi_Zhong 发表于 2012-10-18 22:07
我在ca上高中

哦,我想还试试有没有缘分,一个学校呢,我在俄勒冈

博士

kila5288 发表于 2012-10-18 22:06
哈哈哈...你还半夜来起尝一下....我晕哈哈哈太可爱了跟我一样.....贪吃 ...

自己亲手做自己最爱吃的东西,那个心里牵挂啊,后来做好之后,一边做作业一边吃,变成只吃不写作业了~

院士

zHuQinGmeNg 发表于 2012-10-18 22:09
哦,我想还试试有没有缘分,一个学校呢,我在俄勒冈

555555.。。。我先前去过那边

博士

Dimi_Zhong 发表于 2012-10-18 22:13
555555.。。。我先前去过那边

哈哈,那下次再来俄勒冈大农场的时候别忘来吃泡椒凤爪哦~