北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 【10小时测评】lancome 24h foundation

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

楼主
上次写的too faced born this way foundation大家看了也许会有个误区,我不是标准的中性肤质,用到好用的粉底T区才不会出油,一般的粉底T区是会出油的,所以我应该算混油肤质。不过T区出油归出油,鼻翼两侧和下巴还是会干,所以一般粉底即使用了primer大多数情况还是会起一点皮的,但是用到很好用的粉底就不会啦~~这次测评的lancome 24h foundation(47刀)我已经用过很多很多次了,个人觉得5-6个小时后妆感还凑合(不算太糟糕),但是超过8小时就呵呵了(号称的24小时,个人觉得完全不达标哦)。。。感兴趣的就往下看吧~~

1. 包装:玻璃瓶但是不重,样子也挺苗条的,算是travel friendly吧。有泵头,干净卫生,设计合理。

2. 颜色:有很多颜色可选,不过我发现上妆后半小时粉底会暗沉半个色调,大概只有半个色调,所以其实影响不是很大。如果你纠结两个颜色选哪一个的时候,就选稍微白一点的那个吧。我选的是cool tone ivoire 110(C), 好像是最白色,当初买的时候是冬天

因为用过很多次,所以刷子上妆+海绵上妆都试过,个人觉得海绵上妆更加服帖一些,起皮程度也少一些。两种上妆方法的照片我都会附上,也会标注清楚。

刷子:marc jacobs 2号刷(48刀),斜角,毛很扎实,不扎脸,但是并没有觉得很好用(不推荐),刷完会有刷子的痕迹需要不停的打圈才能把粉底上均匀,我估计这也是为什么用刷子的起皮程度会高一些。

哎,又该上这张肤色不匀+痘坑的裸脸照了。。。好讨厌肤色不匀啊

上完粉底+腮红后的效果(早上8点半):鼻子那块的肤色不匀好多了,但是这货显毛孔,而且鼻翼附近有起皮和浮粉的现象。

然后就上学去了,中午吃完饭回办公室的路上(吃的有点晚,中午1点半,上妆后5小时),躲在墙角自拍一张 鼻子上的毛孔很明显吧!脸颊上的毛孔也很明显。。。而且可以看出T去出油了,脸颊看上去也像是出油一般,但我用手轻轻按了一下,发现其实只有鼻子上出油,脸颊并没有出油。但是看上去就是全脸都在轻微出油。。。

下午6点半到家,上妆后10小时。我的习惯就是一回家就卸妆,平时都用卸妆水或者卸妆油,尽量不拉扯脸部,但是为了给大家看一下脸上残留粉底的量,我就用卸妆巾了。

我觉得这时(上妆后10小时)的脸已经有点惨不忍睹了,鼻子上没有很多油因为下午我用面巾纸擦了一次,不然油油的鼻子好难看,脸颊的毛孔显得越来越大,说实话我裸脸的毛孔还没有那么明显呢。。。一个字 “丑!”

脸上残留的粉底不多,虽然卸妆巾看着脏,但其实我用born this way的粉底时卸妆巾更脏。。。

----------------------------------------------------------华丽丽的分割线----------------------------------------------------------------
下面的照片是用海绵上妆后的效果,刚上脸时我忘记照了(不好意思),描述起来就是粉底比较服帖,鼻子周围几乎没有起皮的现象。下面这张照片是带妆6小时后在办公室照的,出油状况还可以,但还是显毛孔啊……所以我觉得不管用刷子还是海绵,显毛孔这个弊端是没办法纠正了。

总结一下:色号多,包装方便好用,但是会出油+显毛孔,个人使用6小时之内还好,超过7-8小时就有些油乎乎的了。47刀一瓶的价格,我觉得不划算。反正我是不会回购的,赶紧把这瓶凑合凑合用完就算了。

谢谢小伙伴们观看!
收藏收藏4 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
谢谢除草!

研究生

板凳
測評辛苦。感謝樓主。最近粉底也用完了,在尋覓新的好用又便宜的。

版主

地板
susyyu 发表于 2016-5-3 15:42
測評辛苦。感謝樓主。最近粉底也用完了,在尋覓新的好用又便宜的。

我觉得too faced born this way粉底液还挺好用的,39刀一瓶。

研究生

落落大方小仙女 发表于 2016-5-3 15:46
我觉得too faced born this way粉底液还挺好用的,39刀一瓶。

剛看到妹子分享的那篇文章了。有機會靠櫃試試色去。

博士后

最佳新人

楼主我也是一上粉底鼻子两侧就会起皮。咋办啊!

博士

谢谢妹纸~

博士后

楼主请继续测评!不要停

助理教授

最佳新人精华达人美食达人

助理教授

版主

嘻嘻嘻嘻嘻汐汐 发表于 2016-5-3 16:45
楼主我也是一上粉底鼻子两侧就会起皮。咋办啊!

一定要用primer,但是注意千万不能用多,少量就够了。建议不要用刷子,用美妆蛋在鼻子附近以按压的方式上粉底(其实就是轻轻把粉底蘸匀)。不过即使这样,Lancome这款粉底液我鼻子附近还是会起皮,可能因为这款粉底号称针对混油和油皮的吧。我用too faced born this way粉底,鼻子附近就不起皮了。

版主

阿柚ayo铺 发表于 2016-5-3 17:42
楼主请继续测评!不要停

哈哈 谢谢!

初中生

我用了这款 第二瓶了 真的一定要用primer控油才好

小学生

版主

ZoeDLi 发表于 2016-5-3 18:05
我用了这款 第二瓶了 真的一定要用primer控油才好

我每次都用primer,超过8小时就不行了,冬天大概最多最多能撑到9-10小时。跟每个人的出油程度也有关吧