北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[折扣爆料/讨论] #种草贴#好不好试过才知道~

博士后

楼主

好几天没写帖子啦感觉有点寂寞。赶紧上来跟大家分享一下近期爱用品~
好几样我也是在做功课的时候在被种草和灭草间来来回回徘徊,最后试过才发现好用的
先从底妆开始。

妆前:
HOURGLASS MINERAL PRIMER 矿物无油妆前乳
IMG_20160422_171737.jpg IMG_20160422_171801.jpg

这款看到过很多种草文,大多是夸它成分安全,无油,适合油性皮肤夏天使用,上脸白一圈,滑滑的,遮毛孔。但是同时也有人质疑其中的硅含量,觉得这款上脸后假滑,硅含量肯定特别高。
我用过试用装,当时的感觉是“哇怎么有这么好用的妆前”后来想入正装,再仔细做功课时发现含硅这个问题。但是!我再深入功课,发现微博上一位材料系妹子@appleausten,评论留言是这么说的“成分表里hourglass其实不含硅本身(不过有硅元素),顺滑感来源于所含大分子binder上用了亲油基,又因为含有氧化锌氧化钛(消毒以及物理防晒作用),所以本质上hourglass是保护皮肤最好的primer。正因为技术含量高,所以比较贵。“

虽然我其实不太懂含硅本身和含硅元素的区别(原谅我书读的少)不过不知道你们会不会这样,我喜欢一个东西的时候就会给它的缺点找理由,更何况现在有人告诉我这不是一个缺点,而是一个优点!而且这位妹子说的看起来好有道理,瞬间把我说服了。于是果断下单。你们说说看,看到这样的分析有没有很想买?!

Lancôme气垫cc(黄颜色)

这个气垫cc我已经夸过好多次啦。就不再啰嗦啦,帖子在这:#sephora种草#+使用心得~
目前看来喜欢的人很喜欢,不喜欢的人觉得很鸡肋
觉得不好的原因有很大一部分是觉得性价比不高,份量太小缺价格略高
不过哈,我倒是觉得这个小小的真的很可爱耶!尤其是那个小海绵,比一般的正常大小海绵小了整整一圈。超萌的!
至于份量问题,因为我这款用来局部去红,我只用在鼻翼两边,其实感觉份量还是够用啦。涂整脸的话可能确实会用很快的。

粉底:
COVER FX 浓缩粉底液 & CLARINS 娇韵诗防晒
IMG_20160422_170320.jpg IMG_20160422_170347.jpg

先买了娇韵诗防晒,发现买错了买成有色的,而且是很深的颜色!完全没法用。本来就打算闲置了。
结果有天看到cover fx的浓缩粉底液,据说能调和各种质地的化妆品,调出最适合自己的粉底
因为微博上搜了下,功课也不多,大多博主都是说可以买来玩玩,但也不是很好用。由于我买错色号的防晒,我决定入了这款的最浅色来调和一下。真的很适合耶!感觉和娇韵诗这款防晒完全是绝配,不光颜色正好(可以根据比例调,就算自己的肤色晒黑还是变白都没关系),质地还很舒服,尤其用bb的美妆蛋,打湿挤干后上妆简直又服帖又遮瑕
我还试过用这款浓缩粉底液和别的东西调和,包括保湿乳液什么的,效果都没有和娇韵诗这款防晒来的好。
不过还是有待新发现的~就是要不断尝试不断创新哈哈
对了注意哦,这款浓缩粉底液是不能单用的,必须和别的东西调和。

腮红:
NARS sephora vibr赠送的腮红

今天就只讲这一个腮红哈~
看到二手市场里好多妹子在出vibr送的腮红。我不禁在想,这么好用怎么不留着自己用。我是完全舍不得出的。
小小一个,超级可爱。而且腮红本来就用不完,这么小反而刚刚好。颜色很粉嫩,而且很显色,还持久~完全没理由不爱它啊!
不过妹子们上脸时手轻点哈,因为太显色,重了容易太夸张,轻轻一扫就很美了!

卸妆:
KORRES 卸妆巾 & CLINIQUE 倩碧卸妆巾
这两个一起说哈。虽然korres主打天然,我一般是比较喜欢天然的化妆品护肤品。但是这次我选倩碧~
下面来讲理由,先来看两种卸妆巾的大小。
上面的是korres,下面的是倩碧。可以看出korres的比倩碧大好多。
但是我更喜欢倩碧的大小,拿在手上擦感觉大小更合适。倩碧的太大了感觉一张有好多地方都浪费了,擦不到那么一大片。
再说说使用感。倩碧的比korres的要柔软耶!反正我觉得擦在脸上更舒服一点。
接下来是清洁度。
IMG_20160425_155546.jpg IMG_20160425_155559.jpg
这两张都是我画了底妆,左脸用korres右脸用倩碧,都只是按在脸上擦了一下(没有来回摩擦)
可以看出倩碧的明显比korres的擦下来更多的粉底。不知道是不是因为korres比较天然的原因
最后,我再讲一个重点。
价格啊!korres的15刀25张倩碧的14刀50张。咳咳,这下明白了吧。

护肤护发:
FRESH 红茶面膜

我之前用过fresh家的玫瑰面膜觉得好鸡肋,除了在脸上还挺舒服的,一点用没有。然后听说红茶面膜好,我刚好缺一点镇静面膜。决定还是入一个来试试看。(但是也是有妹子告诉我红茶也是鸡肋)
不过用了之后觉得虽然性价比确实不高(太贵了效果达不到价格的程度),不过比玫瑰面膜确实好一点。我用wei的面膜刷刷它,好舒服的。尤其是做完去黑头什么的,需要镇静一下。敷的时候很舒服,洗完觉得皮肤状态也挺好的。回不回购不一定哈,不过这瓶空瓶是肯定能的。(之前的玫瑰用了2,3次就没在用了,想想还真有点浪费

CHRISTOPHE ROBIN 海盐洗发膏

这款我看过好多说它不好的,有说它气味不好闻,有说颗粒掉在地上踩着脚疼,什么什么的。
我买来在用之前一直是忐忑的,但是用了几次之后发现真的还不错啊!
先说气味,我觉得挺好闻耶,挺喜欢这个味道的。(这个估计真的因人而异)
另外有人说颗粒掉地上脚疼,我想可能他们脚嫩吧。我觉得没那么夸张,也可能是我太粗糙了。而且其实不会有很多颗粒掉下来呀,抹在头皮上然后加水按摩掉,很快颗粒就都融掉了的。
不过冲干净之后是必须要抹护发素的,不然头发就涩涩的。可能洗的太干净了(看到有人描述说像盘子洗干净后的咯吱咯吱的那种触感,是的!)不过上了护发素就好啦。然后吹干之后会感觉一身轻松啊~
建议不要洗的太频繁啦。感觉一星期用这个洗一两次这样最好~挺控油的,我是中性发质,一般隔两天洗,用这个的话隔两天可以选择洗或者不洗(就是那天刚好懒,就算不洗也不会很油,可以第三天再洗)

好啦。今天先到这哈!下次有好东西再来推荐。
妹子们有没有被种上草呀?
收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

副系主任

板凳

院士

地板

系主任

最佳新人

油头种草最后那个海盐的 不过颗粒掉地上脚疼什么鬼好好笑

高级院士

初中生

我发现我有一个人hourglass的小样 不过不像楼主的是oil free,只是mineral primer。请问和楼主的这款有什么差别吗

禁止访问

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

副系主任

初中生

问下这款妆前乳是什么类型的妆前乳?

助理教授

博士后

博士后

饭团子 发表于 2016-5-3 10:18
油头种草最后那个海盐的 不过颗粒掉地上脚疼什么鬼好好笑

哈哈哈是啊!

博士后

经文是十一 发表于 2016-5-3 10:44
我发现我有一个人hourglass的小样 不过不像楼主的是oil free,只是mineral primer。请问和楼主的这款有什么 ...

是这个吗?是这个的话就也是无油的哦,跟我这个是一样的~