北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 孩子刚满月超级爱哭闹白天不睡觉,求解决方案

小学生

楼主
如题,最近这几天孩子白天基本上不睡觉,晚上8-9点睡,大概最多俩小时一醒,从一早上醒来开始就一直不睡,其实每次喂饱他后他都会困的,我看他差不多睡着了就放床里让他睡,可是刚放下就醒了,然后就开始闭着眼哭闹着,我是应该抱着他哄睡还是任由他哭直到他自己睡去?真不忍心听他哭,可总抱着睡大人会很累,还有可能将来会养成习惯吧,不知道该怎么办了,头疼头疼
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我家喂奶完困了 就只能睡四十分钟左右 就开始哭闹 是玩命哭 会喘不上气那种 也是刚满月 感觉睡眠倒退了

大学生

板凳
我家也是,我买了一个摇篮,简直是神器啊

博士后

地板
我家的也是,要抱着睡

小学生

是不是刚出月子的孩子都这样啊,放任他哭能行吗?

小学生

名字好难取阿 发表于 2016-4-26 19:58
我家喂奶完困了 就只能睡四十分钟左右 就开始哭闹 是玩命哭 会喘不上气那种 也是刚满月 感觉睡眠倒退了 [汗 ...

你家的还能睡四十分钟,我家的能躺20分钟都算长的,一竖抱拍拍后背就不哭了,横抱楼上楼下的溜达唱歌说话也不管用,也不喜欢趴着,,我这腰和肩膀子都酸疼

研究生

好像小婴儿睡觉都有阶段的就是两次睡眠之间是有间隔的, 他可能就哼哼,哭啊,动来动去啊。先检查他是不是饿了,或是尿布湿了, 还是胀气了。如果不是就可以试试把他先放床上, 只要不是嘶声力竭的大哭。你可以先拍拍他 , 看他能不能入睡。。只要哭不超过5分钟,就不要抱他起来好一些呢。

助理教授

我家前段时间也是闹,也检查了尿布,胀气七七八八的,都没有问题。最后我看了一本书,说宝宝也需要发泄情绪,后面就让他哭到够....有一次放他到推车去,就睡着了,后面估摸着他可能缺乏安全感,那个车可以裹着他...

助理教授

楼主或许尝试让他睡各种,或许有一种他自己感觉有安全感,就行了……我家有时候还睡安全座椅,摇晃他就睡了

博士后

uh_OK 发表于 2016-4-27 09:20
你家的还能睡四十分钟,我家的能躺20分钟都算长的,一竖抱拍拍后背就不哭了,横抱楼上楼下的溜达唱歌说话也 ...

宝宝很神奇我觉得 如果抱着溜达他就会睡着 我都觉得他睡一会了 就想坐下休息 一坐下就醒了

我也是腰酸和手臂酸

小学生

一定要让他知道白天和晚上,白天打人要正常活动,他睡觉也要把窗帘打开,晚上的话要尽量安静,做什么都安静,特别换尿布,慢慢就好啦,三个月就差不多,白天可以跟他多玩玩,用swaddle blanket包着他睡觉