北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[众测/活动] 测评-SONYA电炖盅(SONYA Slow Cooker)

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主

————种草之前先来解释下什么是隔水炖,好处以及电炖盅原理————From百度百科!!!
电炖盅是一种现代家庭常用的厨房电器,可用来煮粥、炖汤等。电炖盅一般采用文火慢烧法炖粥、汤,可以使食材和调料的味道、营养很好的散发到粥、汤里,香味特浓。
采用周边环型加热方式,铝锅内胆周边是加热带,因为铝的导热性能极好,铝锅底部也能迅速的热起来,形成周边及底部都是加热源,模拟过去的氟碳煲汤的方式,将瓦罐的下半部分掩埋在氟碳中,而形成的煲汤方法。

读着挺专业的是吧~我觉得吧,简而言之,其实原理跟咱们平时用的电热水壶差不多~就是最简易的那种电热水壶,底部有个加热板,通电之后加热板开始加热带动水沸腾。一半电热水壶里的水沸腾之后就会自动切断电源,电炖盅呢,通过微电脑让水保持沸腾状态,直到设定时间结束!就这么简单~

1. 产品名称:SONYA Slow Cooker with 3 Ceremic Jugs SDZ-12T3
虽然英文叫做Slow Cooker,但是跟我们平时买的那种中文叫做“慢炖锅”的Slow cooker不太一样~
最主要的区别是:电炖盅的话是隔水加热食材,慢炖锅是直接加热食材。
购买链接:http://www.yamibuy.com/en/goods.php?id=8417
Screen Shot 2016-04-24 at 6.42.41 PM.png
2. 开箱图片
包装很给力,因为易碎,所以每个部件都被泡泡袋子包裹的很严实!我拆了很久。。。

打开箱子之后有两个小册子。一个是使用说明书,一个是食谱。中英文都有。

所有部件如图。包括一大两小三个带盖子的炖盅,两个蒸架,一个机器以及一条电线。

3.使用方法
先说操作。操作很简单。机器下方有显示板,接通电源后显示板亮起。
可以通过choose按键来选择需要的功能。
可以通过Hour/Minute按键以及加减按键设定时间。
可以通过Preset按键选择预设时间,(就是多长时间之后开启炖盅。这个功能最给力!)
具体的使用说明上都会给出~不过多赘述。简而言之,非常容易上手。
4.可以做什么~
其实机器随机赠送的那个食谱里面的汤好全呢!小妞是北方人~嫁给老公之前就没怎么喝过汤(除了紫菜蛋花汤和西红柿鸡蛋汤)。。。在我印象中,好像只有南方人比较爱喝汤吧。以前读书的时候认识的广东那边的同学,不论男女,基本都是煲汤高手~每天各种汤,糖水等等。后来经老公种草,发现有些汤还是很好喝的,而且比较营养。所以我也是婚后才开始煲汤给老公喝的,绝对绝对不是煲汤高手~于是,我们就说说除了煲汤,这个机器还能做点什么吧 只能用来煲汤的电炖盅也不那么实用啊~对不
(1)给宝贝做辅食!这机器绝对是给宝贝做辅食的利器!尤其是6个月到1岁半的宝宝~他们需要吃辅食来补充奶粉给不了的营养,但是又不太能吃过硬的食物~自己照顾宝宝的妈妈又经常因为手忙脚乱的照顾宝宝而记不得关火或者记不得开火去炖煮食物。电炖盅真的可以在很大程度上解决这个问题!
(2)每次有人po点给一家人做的吃的上来,总会有人觉得在虐单身狗~没有家人在身边,可能连饭都懒得做吧~
不过我现在回想起自己在纽约读书的日子,总会觉得如果再给我一次机会,我会对自己好一点。不会连着吃几周的pizza,忽略了营养,任由自己胖成狗(说多了都是泪。。。)
单身的人可以做点什么呢~两个炖盅可以一起工作,做一餐营养的饭菜。

使用电炖盅的预设功能,早上出门的时候设定下班前1小时电炖盅开始工作。下班到家之后就会有一餐可口的饭菜在家等你了~(这难道不比娶个不会做饭的老婆好的多么??
(3)如果已经成家,家里既有孩子又有老公(老婆)的,那不可避免的还是要做饭的~
这种情况下,可以一个炖盅给宝宝做辅食,另外一个煲点汤喝~

(4)老公出去上班了,只有自己在家带孩子。何不炖点营养品犒劳下自己?顺便给儿子蒸点南瓜做下午加餐呢~~~(女人要学会对自己好一点!尤其是自己照顾宝宝的麻麻们!)

(5)周末的早晨赖床到很晚,起来又很饿~特别需要一些能够快速搞定的早餐~速冻小笼包是个蛮好的选择!

(6)如果你只希望下班前,周末休息的时候,全家一起喝点汤!那必须是可以的。只用一个大炖盅就可以啦~

5.清理
主体机器是说明上明确注明了不可以水洗的。里面有电路板嘛~用脚想也知道不能泡在水里~
其他部件没有特别说明。我认为是可以进去洗碗机里清洗的。不过因为每次隔水蒸东西时间都不短,炖盅外壁会挂一些脏东西,内壁也有一些食物干在上面,所以我还是倾向手动清理。我觉得炖盅最好不要在热的时候泡在冷水里清洗。要么放凉了再洗,要么就用热水洗。跟铸铁锅一样,虽然不那么容易坏掉,但是必要的保养还是要做的。
6. 优点和缺点
优点其实挺明显的~
使用方便,可以设定时间,自动开始,自动停止。
使用安全,水干的时候有保护装置可以自动断电。
用途多样,可以蒸米饭,煲汤,炖煮食材等等。
缺点也挺明显的~
缺点主要是量!对于宝宝来说,两个炖盅量够够的。两个炖盅可以吃四餐呢~但是对于人口比较多的家庭,比如一对祖父母,一对父母(有或者没有宝宝)这样有两位成人以上的家庭来说,即使用大炖盅来炖汤,量也是不够的。大炖盅勉强够三位成年人喝~如果我爸妈来我家吃饭的话,我就必须要选择用铸铁锅而不是电炖盅来煲汤,用电饭锅而不是电炖盅来蒸米饭啦~
所以我觉得这款电炖盅比较适合单纯想要给宝宝做辅食的家庭,单身的人,以及两口之家~

上次写空气炸锅的时候就有同学问说会不会导致烟雾警报~哈哈~住过学校宿舍的人都知道这个的吧。以前我们学校的警报响的我都要犯心脏病了~偶尔有人兴致来了大半夜的煲个汤忘记关火了,我们凌晨跑出去穿着睡衣站在大雪纷飞的漆黑的夜里的时候都有(往事不堪回首。。。)所以特别来说明一下~空气炸锅无油无烟,完全不会导致烟雾警报响起。电炖盅没有油烟,但是会有水蒸气从盖子上出来,水蒸气的程度与电饭锅出的水蒸气程度差不多,或者再略少一点。如果你的宿舍可以使用电饭锅而警报不响,那么电炖盅也不会有任何问题!

也有人问过我我家到底有多少烹饪神器~哈哈~有时间的话我会专门写篇帖子来介绍下我挚爱的厨房 敬请关注~
谢谢观赏~

收藏收藏67 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
盖子是玻璃的吗

研究生

板凳
我也有一个 没怎么用 看啦要好好利用起来了!

博士后

地板
看来lz也是种草的高手!赞一个!

研究生

高级院士

最佳新人常驻居民

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

院士

最佳新人申诉壮士常驻居民

禁止发言

願寶寶健康快高長大^_^

直想买都没下手,就是纠结盖子不是玻璃的问题

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

科学家

最佳新人常驻居民

高级院士

最佳新人常驻居民圣诞限量情人节限量

高级院士

狠想當媽媽 发表于 2016-4-24 20:12
直想买都没下手,就是纠结盖子不是玻璃的问题

为什么呀?
盖子上有孔,出蒸汽用的。所以盖子本身也不烫。也不会接触食物。不是玻璃的也无所谓吧

助理教授

系主任

美食达人圣诞限量情人节限量最佳新人精华达人