北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[兔子] 家里的兔子不爱吃干草怎么办

研究生

第一次发帖 看到大家的兔子都好可爱我也忍不住想秀一下
坐标麻省附近 家里的兔宝宝是今年三月从一个很偏远的小村的美国老爷爷那里买到的 当时刚拿回来的时候才八个周超级小的一团现在已经胖了不少但还是好可爱 性别男
想求助几个问题~
第一就是家里的兔宝宝极度的不爱吃干草 只吃兔粮和菜叶 有次狠下心给他规定的兔粮之后就不再喂 饿了好久才勉强吃了几口干草 现在很久没吃过干草了很担心 干草也是买得最好的那种但完全没有用 想知道大家有什么方法让兔宝宝吃草 买的什么牌子的干草 再就是都是怎么个喂养方法
第二就是感觉他一个人好孤单啊好想找个伴陪着他 如果领养一只母的小兔宝宝可以养在一个笼子里吗
第三求麻省及其附近的小兔宝宝领养 感谢
哦对了这快一个月了一直没有想好给他起什么名字 希望大家也能帮帮忙~
附上家里兔子照片~(刚领养回来的那个月的照片~)现在还是很q不过大了一个size哈哈

研究生

近照来一发~

助理教授

优秀版主名誉版主

不要喂菜叶了或者少喂,他还太小。要喂两种干草.timothy无限量供应还要为alfalfa给幼兔的。好像吃到6个月就不能再吃了,记不大清楚时间,你搜一下.不吃的话换一个牌子试试.建议不要喂菜叶.还有兔粮最好不要喂那些有籽啊花啊这些的.兔子很容易长很胖,一定要控制体重。最好是alfalfa free以后吃.

研究生

wslinger 发表于 2016-4-22 23:01
不要喂菜叶了或者少喂,他还太小。要喂两种干草.timothy无限量供应还要为alfalfa给幼兔的。好像吃到6个月就 ...

因为前段时间它眼睛里进了毛可能然后有点过敏 去看过宠物医生 他说他喂fresh green然后所以才开始喂了一些菜叶 提摩西和苜蓿草我每天都给他放在盆子里可他完全不碰 以前没喂蔬菜的时候也只是吃完兔粮就不碰干草了 最多吃一点苜蓿 提摩西真的是几乎不碰

助理教授

最佳新人萌宠达人

别的不懂,但再养一只母的不绝育的话一定是不能合笼的~

助理教授

优秀版主名誉版主

lollll 发表于 2016-4-22 23:08
因为前段时间它眼睛里进了毛可能然后有点过敏 去看过宠物医生 他说他喂fresh green然后所以才开始喂了一些 ...

把兔粮简化成只有timothy成分试试.

研究生

wslinger 发表于 2016-4-22 23:16
把兔粮简化成只有timothy成分试试.

提摩西成分的兔粮吗?

研究生

阳明山猫头鹰 发表于 2016-4-22 23:12
别的不懂,但再养一只母的不绝育的话一定是不能合笼的~

我还以为可以愉快的玩耍然后生一次宝宝再绝育呢

助理教授

最佳新人萌宠达人

lollll 发表于 2016-4-22 23:18
我还以为可以愉快的玩耍然后生一次宝宝再绝育呢

生出一窝小宝宝你也木有办法都养着啊~ 一窝兔宝宝再加上兔爸妈绝育可不是个小数目

副教授

两周前我经过mspca有一只美美哒纯白兔叽(如图),见到我就朝我跑过来,好喜欢好想抱走我还见到了黑白色的萌萌哒垂耳兔(不太了解兔叽的品种,看起来都好萌~)

研究生

阳明山猫头鹰 发表于 2016-4-22 23:28
生出一窝小宝宝你也木有办法都养着啊~ 一窝兔宝宝再加上兔爸妈绝育可不是个小数目 ...

哦对这个问题我倒是没考虑过 兔子一定要绝育吗因为他也不会接触到别的兔子平常

研究生

Franx54 发表于 2016-4-22 23:30
两周前我经过mspca有一只美美哒纯白兔叽(如图),见到我就朝我跑过来,好喜欢好想抱走我还见到了黑白 ...

哈哈哈好可爱啊以前去领养中心看过有兔子都特别特别特别的胖 简直腿都没有了 我们这边没有卖小兔子的

博士后

Franx54 发表于 2016-4-22 23:30
两周前我经过mspca有一只美美哒纯白兔叽(如图),见到我就朝我跑过来,好喜欢好想抱走我还见到了黑白 ...

大白好可爱啊!

博士后

lollll 发表于 2016-4-22 23:36
哈哈哈好可爱啊以前去领养中心看过有兔子都特别特别特别的胖 简直腿都没有了 我们这边没有卖小兔子的 ...

握抓啊亲!咱俩的兔子好像一窝的 我的也是三月领回家的~因为这个颜色 我起名叫她麦子。我觉得可能你家兔兔来之前主人不太喂他草,我的兔子领回家好像粮和草都吃,虽然比较挑食,但是一吃东西就是停不下来。通常吃完兔粮就乖乖去吃草,我觉得你把兔粮减半试试看。而且不要心软,你稍微饿她一阵子,慢慢养成习惯就好,我之前发现我家那货挑食就是,兔粮停了好几天,她就改去吃草,每天吃超级多草。我感觉吃草挺好的,可能比较累牙,她要是只吃草,性格就比较温顺,不会乱咬笼子或者其他东西。我一喂多兔粮或者零食,她就跟嗑药了一样时时刻刻都在嗨。。冲来冲去,嗨累了就趴在地板上。。。我觉得兔粮里有让她兴奋的东西,话说这个粮是主人给我的,我自己买的爱宝幼兔兔粮就不会有这个效果,她吃一会儿居然会停下来。。。估计口味一般。。。草的话我发现她爱吃长的有叶子的 有花的 剩下的杆儿她不爱吃,暴露在空气中太久的也嫌弃。。一把草放下去保证把花先找出来吃精光爱宝有个超大包装的提莫西草不错,叶子看起来很新鲜。我是在agway 这种买后院用具这种地方买的,是宠物店最大包装的十倍尺寸,够小半年的量。便宜,而且很绿,一打开浓浓的草香

博士后

她是真的可以把自己累趴下脸贴地