北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[欧洲签证] UK 签证经验

副系主任

楼主

在论坛看到好几个人写UK签证,也帮了我不少,看别人写的签经很方便。
我也写一点吧,因为论坛上有两个别人的帖子写的非常详细了,写的也很好。
我是上个月开始准备UK签证的,有绿卡,有工作。
我觉得本来我申请签证没有什么难度的,可是我心很粗,填表的时候出了问题
我填申请表的时候名字填错了,因为填的是绿卡名字(在美国所有资料都是这个名字),没填护照名字,然后护照号码少填了几个号,我明明记得当时要求填护照号码后六位啊。。。估计是没睡醒
然后我还提交了,也交钱了,$126
然后去打指纹,人家说你这表名字和护照不一样,我们不能给你按绿卡名字录入指纹,你得用你护照名字。
我那个时候才发现我把名字填错了,顿时石化了,觉得自己好二。不想再多说什么。。。
然后我硬着头皮录了指纹就回家了,然后在网上和英国使馆客服联系,他们说你必须要按照护照名字申请签证才行。。。
然后我不想耽误出行,就又填了一次表,交了一次钱,可是这次要了我 $131

我又录了一次指纹,4月13号录指纹,14号晚上资料寄送NYC使馆,UPS两日送达。
然后4月18号,使馆收到当天,邮件通知开包办理。
4月22号早上,就是今天早上,收到邮件说签证被issue了,神速啊。
我还瞎担心会不会因为名字的问题给我拒签了。。。。。
另外一点我想说的是,我本以为第一次交的签证费就水漂了,因为是我自己弄错的啊,而且指纹也录入了,按理来说钱不会退的。
可是客服说你可以试一试,也许会退给你,然后我就想碰碰运气,申请了退款,结果居然发邮件说给我退。
我顿时对腐国人有了好感。

希望大家申请签证的时候都顺利不要像我一样填错。

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2016-9-28 10:48:43
楼主还在不?
绿卡上结婚加夫姓的名字和护照上的名字,应该按哪个来比较好呀?

匿名
板凳
匿名  发表于 2016-9-28 20:21:33
匿名者 发表于 2016-9-28 10:48
楼主还在不?
绿卡上结婚加夫姓的名字和护照上的名字,应该按哪个来比较好呀? ...

LZ不是已经说了嘛,她用绿卡的名字人家不同意,让她用护照上的名字啊,所以你直接用你护照上的名字就可以啦,毕竟你不是美国公民,绿卡只是相当于国内的暂住证,让你有个合法的身份住在美国而已,你依旧是中国人,所以人家要的是你在中国官方资料上使用的名字。

匿名
地板
匿名  发表于 2016-9-28 20:52:54
匿名者 发表于 2016-9-28 20:21
LZ不是已经说了嘛,她用绿卡的名字人家不同意,让她用护照上的名字啊,所以你直接用你护照上的名字就可以啦 ...

谢谢!

博士后

楼主,请问提交UK签证申请表是只有NYC这个地方可以提交吗?如果我亲自提交到LA的大使馆可以吗?