北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[众测/活动] 测评-SONYA 家用大容量无油薯条机 空气炸锅

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主
品名称:SONYA 家用大容量无油薯条机 空气炸 SYAF-18BF 黑色 使用360度高速空气循,松尽享美味和健康
友情附论坛币兑换亚米网礼品卡http://www.moonbbs.com/thread-162441-1-1.html
Screen Shot 2016-04-17 at 1.17.40 PM.png
心水空气炸很久了~我是个蛮喜的人,不油炸的西我很少做。首先是高油份不健康;其次是油烟大,厨具清理起来很麻烦;最主要的是每次油炸东西之后我身上也很大油烟味~觉得对皮肤不好。以前每次炸油条我都先敷个面膜再烧油的~哈哈
大概是去年的时候,就听说市面上很流行空气炸锅。传说不需要一滴油,直接就可以把食物搞成油炸效果~心水的不行不行的~今天终于有机会来测评这个产品啦!开箱图!
(1)先说机器外观。这个空气炸锅牌子是SONYA。外观跟其他牌子蛋形空气炸锅不太一样,是长方体的~纯黑色,比我想象的小很多,也就是我家微波炉一半的大小。和高压锅差不多大,一点都不占地方。
外壳材质是塑料的。顶上有两个操作转钮,左边是温度,右边是时间。机器下半边左侧是一个小门,拉开之后就是一个可移除的镂空小盆和一个托盘。部件很少,按钮很少。这就意味着操作和清理都不会太难。
IMG_3431.jpg IMG_3432.jpg IMG_3434.jpg IMG_3433.jpg
再说使用方法。开箱的时候就有一张很贴心的中文提示纸,以防不当操作引起的机器故障。
箱子内部有一份机器说明和一份食谱。食谱里主要介绍的就是炸薯条,牛排,鸡翅,春卷这些~对于钟爱中餐的我来说,这食谱我没兴趣!这是实话~我觉得没谁会买个空气炸锅就为了吃薯条的对吧。。。所以,我们主要来说怎么用空气炸锅做中餐!
以下食材大多数都很容易买到~空气炸锅可以去亚米网购~所以不用担心受到一万点伤害!
(2)用空气炸锅做菜
空气炸锅开始加温的时候是红灯绿灯一起亮的。
等到温度达到了设定温度之后,就只有绿灯亮了。

A.尽管不会经常吃,但是为了说明一下,他真的可以炸薯条什么的,我还是去超市买了一些速冻的薯条和小恐龙。
PS:这个小恐龙超级好吃的!!Target就有得卖~
IMG_3451.jpg IMG_3450.jpg
这机器比较适合我这种不想动脑子研究电器的人。。。操作真的非常简单。
把薯条和小恐龙直接放在清洁过的炸篓里面。不需要解冻,什么都不需要加!!!直接放进空气炸锅。选好温度和时间,就会听到机器开始工作,计时器开始计时。
在机器工作的过程中,除了一点点风声,几乎是没有噪音的,非常安静。没有烟,没有油!时间到了就“叮”的一声,就可以吃了!
是的,就是这么简单。。。
B.不爱吃速冻油炸食品?觉得太单调?嗯,咱们来做烤鸡腿!
首先解冻鸡腿,然后放盐和BBQ酱腌制几个小时。然后直接丢进空气炸锅炸篓。定温定时。
IMG_3489.jpg IMG_3490.jpg
半小时后,叮!又可以吃了!!!!这烤鸡腿真的是好吃极了!完全没有加油,那些亮晶晶的部分都是鸡腿自己出的鸡油!
C.烤鸡腿吃厌了,这也不算是传统的中餐~那我们来做辣子鸡吧!
鸡翅切小块放料酒,盐,酱油腌制一小会。然后放进空气炸锅里定温定时。
空气炸锅快好的时候(大概差2-3分钟结束的时候)就可以把干辣椒,青花椒,葱段和蒜放一点点油炒香。
IMG_3437.jpg IMG_3440.jpg
空气炸锅里的鸡块好了之后,直接倒进锅里回锅。
IMG_3439.jpg IMG_3441.jpg
省去了油炸的步骤,节省了很多时间,也节省了很多油!!倒在盘子里撒点白芝麻上桌即可!

D.如果你附近有华人超市可以买到新鲜的田鸡~那也可以试试干锅田鸡哦!
PS:最好用新鲜田鸡,冷冻的田鸡出水太多。
新鲜田鸡切块腌制一会儿,裹一层面粉直接放进炸篓里面,炸10分钟。(在不炸焦的前提下时间越久越好吃)
如果很懒得话,炸完了撒点椒盐直接吃就可以啦!
如果还想继续操作可以炒点彩椒、洋葱、青花椒,再撒点黄辣酱进去,就是非常美味的干锅田鸡了!

E.空气炸锅只能做肉菜么?当然不是!!只是很遗憾我没买到新鲜的豆角来做干煸豆角而已!所以只好炸个豆腐~
豆腐也是出水很多的,所以第一次炸的时候我放了锡纸垫在炸篓里面~
把水分炸出来很多之后,把豆腐重新放进炸篓,把锡纸里面的水分倒掉,锡纸扔掉~在炸一次,就是下面这金黄颜色的无油炸豆腐啦!
这样吃也没什么意思~所以又炒了点海鲜做了个酱放在豆腐上~海鲜把无油炸豆腐埋进去了。。。

(3)机器清理~
以上的菜都不是同一天做出来的。我家没那么多人吃~哈哈。所以每天只做一个,累积到我发文章的今天~
使用之后的托盘和炸篓是这样的
IMG_3444.jpg IMG_3443.jpg
托盘和炸篓每次做菜之后上面都会有一些食物残渣。托盘很好清理,热水冲一下,稍微刷刷就掉了~
炸篓在我做炸田鸡的时候,因为田鸡外面裹了一层面粉,所以在清理的时候不太容易。所以我把炸篓放在水盆里泡了一晚上,第二天早晨起来清理的时候就非常容易了。
机器说明上有说可以放在洗碗机里清洗。托盘的确可以~但是炸篓的确非常占地方。两层的洗碗机,一个炸篓就占用了一层的一半~经常使用洗碗机的同学一定知道我在说什么~哈哈,所以既然手动清理不费力,我还是倾向于每次用完都手动清理。
在托盘下面的机器底部,偶尔也会有食物残渣,炸篓拿出来的时候,很容易滴一些油在外面。所以我把炸篓取出的时候都会立刻垫个盘子在炸篓下面,这样就尽可能的避免了把油滴在地板上或者操作台上。

(4)总结~
来讨论一下空气炸锅的优缺点和性价比吧!
首先,从健康方面考虑,空气炸锅绝对比任何传统油炸方式好的多得多。不想放油的话可以不放,想有点油感的话可以少放。很适合追求健康饮食和处在减肥期又离不开中餐的人。
其次,口感。不得不承认,比起传统油炸菜来说,空气炸锅出来的口感稍逊色一些。但是差距也就那么一丢丢~如果按照我上面做菜的方式稍微回锅一下子的话,就能做到既少油,又有油炸的口感了。
最后,价格,六十几刀。我家有煎饼神器~电压力锅~电火锅~慢炖锅~面包机~kitchenaid~等一系列“神器”{集齐7款神器,能不能召唤神龙),空气炸锅的价格跟大多数都差不多(除了kitchenaid之外哈~),但是使用次数比以上几个都多。所以性价比还是很高的!
有兴趣的话不妨买个试试看~用空气炸锅做辅助工具来创作一些自己喜欢的菜品~

谢谢观赏~

评分

xiao-T + 200 dealmoon转载

收藏收藏79 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发

助理教授

最佳新人

板凳
棒棒哒,好馋啊!

博士后

地板
可以做干煸四季豆 很不错!

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

面包面包 发表于 2016-4-17 16:44
可以做干煸四季豆 很不错!

这周没买到嫩嫩的豆角 都太老了。下周买来试试看

博士后

好强大~~

初中生

温度和时间大概都是怎么认定啊~

高级院士

五花肉同学 发表于 2016-4-17 21:19
温度和时间大概都是怎么认定啊~

我没有在文中提到,主要是分量不同,东西不同时间设定就不一样。比如我用的鸡腿大你用的鸡腿小的话,我的熟的就慢
所以只能慢慢摸索。可以先设定10分钟然后拿出来看看情况再继续。也可以设定二十分钟,在十分钟的时候取出来看看情况,再决定还要不要继续。

副系主任

看完果断去亚米撸了一个!

副系主任

之前老公一直问我要不要这个,就觉得没什么用,看来还真不是这样的。喜欢吃萝卜丸子,外面要两块五六个,感觉挺贵,就想自己做,味道是挺好,太费油了,简直了,看来还得买个这个,不知道面丸子放里面会不会变形啊

高级院士

sunshinegirl 发表于 2016-4-18 09:42
之前老公一直问我要不要这个,就觉得没什么用,看来还真不是这样的。喜欢吃萝卜丸子,外面要两块五六个,感 ...

丸子我还真没做过。不如果怕变形可以先放锡纸里面,等炸的差不多定型了再直接放在炸篓厘米继续炸

副系主任

加州小妞 发表于 2016-4-18 09:47
丸子我还真没做过。不如果怕变形可以先放锡纸里面,等炸的差不多定型了再直接放在炸篓厘米继续炸 ...

哦,还可以这样啊,回头买一个试试看

副系主任

最佳新人

院士

副系主任

最佳新人常驻居民