北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 【快手菜】新人报到~Shrimp chaw fun虾炒粉+教程

博士后

楼主
新人第一次发帖 还请大家多多关照
今天做了一个炒河粉  第一次做 却超级好吃
好东西要跟大家分享 所以特意写了一个教程
食材特别简单 分别如下(2人份)
1. 冷藏河粉
2. 豆芽一把
3. 油菜4~5棵
4. 蒜一颗
5. 葱3~4棵
6. 虾10头 (你喜欢吃的话可以更多)
以上食材我都是在我家这边的hmart买的
7788加上我的零食一共不到20块~
河粉我用的是一下品牌 口感还不错

你没有看错!就是这么简单!!!
其实食材都很随意 你要是喜欢放洋葱你也可以加洋葱
要是喜欢吃胡萝卜就加胡萝卜
不想吃青菜就不放青菜
要是加一点香菇我觉得应该也会很好吃
还有!!!
如果你不喜欢吃虾怎么办?
如果你问我这个问题我真的也是醉了!!!
这么灵活的菜谱 你当然是把虾换成别的蛋白质啊!!!
牛啊 鸡啊 猪啊 鱿鱼啊什么的都毛问题啊!!!
然后让我们一步一步学起来~~~

1.剥虾 然后把他们放在一个碗里面腌制
(腌制要用到 1tsp米酒或者saki,1/2tsp黑胡椒, 1/2tsp盐)

2. 清洗蔬菜 切蒜 全部切成一小段的 效果如图

3. 非常!重要!
那个河粉是一包的, 下锅炒之前要切称条 然后一片片分开 这样炒的时候才能调味均匀
有的牌子可能已经是切好的但是还是要分开
4. 配置酱料
(酱料配方如下:3tsp 水,1tsp蚝油, 3tsp酱油(可以用什么香菇酱油这样可以提味的也不错), 1/2tsp盐,1/2tsp糖,如果你喜欢吃辣可以加1tsp老干妈)
当然如果你想加是拉差, 醋什么的我也不会拦你 lolll
5. 煎虾 共烹饪4分钟最有 大火煎至两面焦黄
6.开始chaw fun咯~~~
煎完虾的锅再加2tsp油
放蒜头 一部分葱爆香
放油菜翻炒1分钟左右
放粉!!翻炒两分钟左右
加调配好的酱汁 翻炒约5分钟 粉会从白色变得有点透明且柔软 (喜欢焦香的就不要常翻它)
最后一分钟加入虾, 豆芽,和剩下的葱翻炒一到两分钟
DONE!!!!!!!!!

成品图如上 实在不会摆盘!!!!!!
so basically就是把粉放到盘子里加一点白芝麻会芝麻油就搞定!!!!!!!!!!

如果你不需要剥虾 基本准备时间不超过15分钟
烹煮时间不超过10分钟
总的来说就是一道好吃健康营养的快手菜
男票说比外面的还好吃。。。虽然我觉得他在哄我开心
因为他完全就是一个对食物没有追求的人。。。。
但是我个人以非常客观的角度评价 觉得 很!好!吃!!!!!

希望大家多多支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

评分

ss枫叶红了呢 + 20 赞一个!

收藏收藏60 分享分享 8 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
对了对了 买了一包剩下的豆芽还可以做一个Korean side dish就是那个豆芽!!!!配这个也是超级清新 剩下的油菜当然也是炒了吃 所以没有剩菜!!!!!!!!!!!两个人吃刚好!!!!好吃又环保~~~~~~~~~~

博士后

板凳
o 对了 加点老抽也可以 上色更好看哦

副系主任

地板
看着好吃啊

助理教授

求問河粉在哪裡買的?樓主在灣區嗎?

高级院士

副教授

多谢!已收藏

高级院士

河粉哪里买的呀

高级院士

最佳新人常驻居民圣诞限量情人节限量

副系主任

最佳新人常驻居民

博士后

Samantha迷路了 发表于 2016-4-14 21:58
求問河粉在哪裡買的?樓主在灣區嗎?

在hmart买的 应该一般亚洲超市都有 我家这边的金门也有, 我在nj

博士后

在hmart买的 应该一般亚洲超市都会有的

博士后

吃起来也不错啊 大火炒出来有一点锅气的味道哈哈

博士后

谢谢支持

博士后

变成精华啦~~谢谢版主~~