北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 关于自用奢侈品入境征税

副教授

什么折扣都是浮云~~~不买最省钱~~

常驻居民最佳新人

楼主
刚在微博问的………也就是从4.8起自用奢侈品也要交税入境………几个白富美闺密表示分分钟要裸奔的节奏

收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
那是每次入境都要交税?

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

板凳
不会吧?!不是只对需要留在中国的物品进行征税?

副系主任

地板
那我的包背进了国内,一星期之后又背出国呢?。。。

博士后

这是要先寄点国产品牌来准备好穿上背上再回国吗

此楼高亮: 5.0
此楼高亮: 5
能吃是福

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

微博上有个海关的工作人员 叫客官不要急 我私信他了他会不会有回复
太恐怖了如果这是真的

副系主任

常驻居民最佳新人

旅客渠道
旅客渠道呢,还是有免税额的!
“在维持居民旅客进境物品5000元人民币免税限额不变基础上,允许其在口岸进境免税店增加一定数量的免税购物额,连同境外免税购物额总计不超过8000元人民币。”
上面那段的意思是
原先你(常住居民旅客)从国外(境外)买的东西中5000块钱人民币的东西呢,是可以免税的(2010年的公告)。
但是现在呢,境外购买+国内口岸免税店购买只要不超过8000(境外不超过5000),那都是免税的!(20种不予免税的商品除外)
举例来说:
你从日本买了5000块钱的东西,然后在北京机场的免税店买了3000块钱的东西,那么不超过8000.这些东西都不用征税。
你从日本买了3000块钱的东西,在北京机场免税店买了4000块钱的东西,不超过8000,不用交税。
日本买了4000,北京机场免税店买了6000,超了。对多出的2000部分征税。
日本买了7000,免税店买了1000,这时候虽然刚好是8000,但是境外(日本)获取的部分超过5000了,这时候要对境外超过5000的部分进行征税。

------------------
以上摘自 客官不要急 置顶微博
所以我和海关说包是假的他们信吗

副系主任

常驻居民最佳新人

http://note.youdao.com/share/?id=ea43e5607d5a5f1a4d6f139bcdb121d8&type=note#/

这个文章系的挺详细的 大家有兴趣可以看看

助理教授

最佳新人

没那么严重吧。。。我看微博上都说根本没怎么变严。

系主任

爱大发~~

最佳新人常驻居民申诉壮士好声音宝宝圣诞限量

http://www.moonbbs.com/thread-1564276-1-1.html
论坛一个妹子发的 我是觉得这个合理自用范围怎么界定?留学生那么多他肯定会有相关应对措施的

副教授

常驻居民最佳新人

草莓jessie 发表于 2016-4-11 10:30
那是每次入境都要交税?

那就不知道了………总之问完之后………我真的不敢背包回国了………

副教授

常驻居民最佳新人

爪爪逛吃逛吃 发表于 2016-4-11 11:03
没那么严重吧。。。我看微博上都说根本没怎么变严。

但愿但愿

博士后

这根本没法算的,一个订婚戒指就超8000刀了,回国探亲然后交税????

系主任

爱大发~~

最佳新人常驻居民申诉壮士好声音宝宝圣诞限量

我在豆瓣上问过一个人 他舅舅是海关的说如果你手上带一个几十万的表人家不会查你但是你要是几十万的表放在盒子里还有标签在 那肯定是要税的。意思就是你从国外买的奢侈品要税但是戴着身上的自己的不会有事情。

研究生

这么说…行李箱也要收税吗…