北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[纽约美食] 【试吃体验】新派活鱼现烤,店名不是乱取的

初中生

楼主

作为一个大写的四川吃货,楼主在接到通知被选中参加这次试吃活动的电话时,激动地涕泗横流。。。
楼主从小在江边长大,爱好吃鱼。秉持着兼容并包精神,楼主在各色烤鱼店都留下过哈喇子,可以是我大四川路边人均20的苍蝇馆子,可以是不管从天津八里台大学哪个门出去都有的鱼酷,也可以是上海五角场的麻省理功(胡说,MIT明明在闵行)。但是,自从来了大扭腰,楼主竟只吃过一次烤鱼(还是自己做的= =),实在是对那焦焦的鱼皮、嫩嫩的鱼肉甚是想念。所以说,楼主此次烤鱼之行怀揣了满满的期待。

从7线终点站main st下车后大概走10分钟就到了,并不难找,店外长这样。
Photo Apr 09, 11 53 44 AM.jpg

店的装修风格给人的感觉是干净和整洁,也十分亮敞。楼主十分不喜欢在昏暗的灯光下吃饭,看都看不清,要是把骨头和刺吃下去了可咋办= =
Photo Apr 09, 12 12 33 PM.jpg
中午12点,店里还木有什么客人~
Photo Apr 09, 12 07 03 PM.jpg

然后,毕竟叫活鱼现烤,先给你们看点活物。
Photo Apr 09, 12 01 17 PM.jpg
大家好,我叫罗非鱼。
Photo Apr 09, 12 01 44 PM.jpg
大家好,我叫小龙虾。
Photo Apr 09, 12 01 36 PM.jpg
大家好,我,我,我,不知道自己叫啥。。。
好可怜,现在还活蹦乱跳的,待会儿你们就要进楼主肚了。。。

等菜的过程中,服务员给上了茶水。这个要重点说一下,端上来的时候大家都一阵惊呼,因为此茶颜值爆表!!
Photo Apr 09, 12 15 51 PM.jpg Photo Apr 09, 12 16 24 PM.jpg
作为一杯花茶,你有必要长这么好看吗,你让别的茶还怎么活。。。

当我们还在对茶水进行研究的时候,三道凉菜唰唰地就端上来。
第一道,酸辣双味(其实就是酸辣花生蕨根粉啦)。
Photo Apr 09, 12 18 33 PM.jpg
这道菜还是让楼主印象很深的。首先是蕨根粉的口感,以往吃的蕨根粉大多都是一咬就断的,然而这家的蕨根粉口感还带一点Q一点韧,一度让我们怀疑这是不是蕨根粉了。其次是它酸辣带甜的味道,不知道厨师是怎样调味的,这酸味竟然有一点泡椒的感觉(然而问了服务员,并没有放泡椒),还蛮对楼主口味的。对了,花生特别酥,最后都被楼主挑完了。
价格7.95刀。打个分的话,颜值6,辣度4(有友牌泡椒风爪为10,下同),口味8。

第二道是蓝莓山药,这绝对是一道能在女生心目中排前三的神菜。
Photo Apr 09, 12 21 08 PM.jpg
要说蓝莓山药,国内做法分两种,一种是山药蒸好切块,另一种是将山药打成泥。这家的一看就是“泥”派的啦。山药打得非常细非常绵,蓝莓酱也不会太甜。入口后首先是蓝莓的酸甜味,然后是山药泥的清爽。此菜楼主表示十分中意。
价格6.95刀。颜值7,辣度0,口味8。

第三道是皮蛋豆腐,这道菜端上来,楼主瞬间get到为啥这家店敢取名叫新派了。
Photo Apr 09, 12 21 56 PM.jpg
皮蛋豆腐放榨菜丁淋芝麻酱和红油,楼主也是活(这么)久(第一次)见啦。但别说,还挺好吃。。。皮蛋切碎了混着榨菜丁,放在嫩嫩的豆腐块上,在淋上芝麻酱和红油,撒上葱花。舀一勺放嘴里,第一口感受到的是芝麻酱的香味。豆腐是南方的石膏豆腐,灰常嫩,没有豆腥味,虽然一整块没有切,但并没有不入味、没味道的感受。
价格5.95刀。颜值5(芝麻酱实在是毁美观),辣度4,口味7。

凉菜没吃几口热菜也陆续上来啦。首先是干锅牛蛙。
Photo Apr 09, 12 31 58 PM.jpg
这道菜一端上来,楼主一眼瞅到它油少颜色淡的样子,就知道对楼主这种重口味星人来说,味道估计不够好。为啥捏,干锅这种东西,急火快炒,只有油多调料多才能入味(悄悄告诉你,这也是川菜好吃的原因)。好在牛蛙是鲜嫩鲜嫩的,毕竟二十分钟前它们都还是活的。
价格18.95刀。颜值5,辣度5,口味6(本来想给5的,但就牛蛙肉来说,是鲜美的)。

然后就是楼主期待已久的小龙虾啦。
Photo Apr 09, 12 37 41 PM.jpg
Photo Apr 09, 12 39 32 PM.jpg
个头真心很大,而且每一个都是卷起尾巴的,说明真的是之前看到的那些活着的小龙虾哦。肉很鲜很嫩,钳子里的肉也不少。虾头里也有黄,偶尔吃两个虾头也不会重金属超标啦。麻辣味对楼主来说还差了那么一点点。
总的来说,个大鲜美,麻辣稍缺。
价格,呃,楼主忘问了。颜值7,辣度5,口味7。

重头菜烤鱼们来啦,首先是鲜香味的。
Photo Apr 09, 12 41 34 PM.jpg
鲜香烤鱼的汤底是不辣的,配菜是莴苣、木耳和豌豆尖。把上面的菜菜拨开后,里面的鱼是这样的。
Photo Apr 09, 12 42 36 PM.jpg
楼主立马拨弄了点鱼皮来尝。首先,鱼皮有烤制的焦香味。其次,抹的烤酱味道不错,稍带辣味(一点辣都不吃的盆友可能要失望了)。鱼是盲曹鱼(当然可以选别的),肉质紧实鲜美,刺很少。汤底是咸鲜味,配的菜居然有楼主最爱的豌豆尖,美利坚的豌豆尖卖可贵了。
麻辣烤鱼要登场啦。
Photo Apr 09, 12 45 40 PM.jpg
上面的干辣椒和花生看得楼主两眼放光。把菜菜拨开后,
Photo Apr 09, 12 46 53 PM.jpg
看起来就忍不住动筷子啊。鱼也是盲曹鱼。配菜是鱼豆腐、魔芋结和金针菇。汤底虽说是麻辣,但其中又略带甜味,所以不会感觉太干辣。持续加热中鱼和配菜都入味了,楼主的感受只剩一个字,好好吃。。。

这两道烤鱼呢,鱼肉鲜美,烤酱味道独特,汤底出色,配菜恰到好处。鲜香的配时蔬,麻辣的配鱼豆腐这种不吸辣油的,看得出厨师是用了心的。
价格按鱼品种和磅数算,盲曹好像是20多一磅。配菜不够吃的话,还可以再点,3刀左右一份,除了各种麻辣烫常见菜品外,还有饼、面和年糕,管饱。
打分的话,鲜香:颜值7,辣度1,口味7;麻辣:颜值8,辣度4,口味8。
个人建议:鲜香的适合真的不太能吃辣的朋友,能吃一点辣的都可以尝试麻辣哦。

最后稍微总结一下哈,咳咳。这家店的工作人员都很热情,不仅一个一个告诉楼主鱼的品种(然而楼主并没有记住),还解答了任何有关菜品的问题。大部分菜品味道都挺好,口味不重,分量不少,适合大众,我们一行人都表示会再来。热菜都是上桌后固体酒精持续加热,所以不怕菜冷掉。菜品确实有创新,比如蕨根粉的口感,皮蛋豆腐的佐料,麻辣烤鱼汤底带甜味。最最关键的是原材料新鲜,都是活的活的啊。所以说,店名真的不是乱取的。

最后的最后,po一张略显凌乱的全家福。
Photo Apr 09, 12 55 34 PM.jpg

有亲故问地址哦~
地址在:41-81 Bowne St, Queens, NY 11355  ^ ^

----------------------------------------我是分割线--------------------------------------------
4.13更新

看了大家的评论 楼主决定就几个问题简单说明一下
一 这是不是广告帖
首先 楼主和烤鱼店木有任何利益关系 让他们上天楼主也捞不到半点好处
其次 楼主的身份只是北美测评君的小编在人群中多看了一眼从而选出的幸运试吃员之一
再次 木有任何上级强迫楼主写这个体验文 楼主只有一个上级 那就是楼主的导师(今天还被楼主安利了这家店 因为师母爱吃小龙虾)像这样
Photo Apr 13, 10 25 15 PM.jpg
最后 在去试吃之前 小编就告诉楼主评价要尽量客观
但确实 那顿饭对于楼主来说是免费的 你要非得因此说这是广告帖 那就算是吧
二 价格问题
楼主记下的每道菜的价格 都诚实地写了上去
三 口味问题
楼主打分已经尽可能客观了 最高的也就给了8分 在楼主心目中 nyc能打10分的菜有巴适成都的凉拌猪耳朵 西安名吃的肉夹馍 新世界三楼早茶的凤爪 如果这三个你都不喜欢的话 那楼主和你在吃上应该不是一路人
再多说几句 他家的菜如果放在国内肯定是不如很多店的 但为什么楼主还愿意给8分呢 因为nyc能吃到小龙虾和活鱼现烤的真的不多 反正楼主没吃过 你可以说楼主土 但楼主在朋友圈一次性po了9张来自三家餐厅的食物图后(俗称深夜放毒) 还是有好几个朋友要小龙虾和烤鱼的地址
楼主的朋友圈是这样发的
Photo Apr 13, 10 22 21 PM.jpg
小伙伴们是这样问的
Photo Apr 13, 10 23 09 PM.jpg Photo Apr 13, 10 23 57 PM.jpg Photo Apr 13, 10 24 43 PM.jpg
大概楼主和楼主的朋友圈都土吧

4 为什么楼主要回来说明
本着做人就是要开心的原则 在看到关于价格口味和服务上面的质疑声音后 楼主都没打算要多说什么 因为楼主认为 价格口味每个人都有每个人的判断 至于服务 楼主一行本来就是去试吃的 服务超常也说得过去
但素 楼主看到有人说楼主做广告 楼主心就拔凉拔凉了 这涉及到人品问题 楼主在这里严重发誓 真的没有收钱来骗你们 真的没有收钱来骗你们 真的没有收钱来骗你们
最后 感谢北美测评君的小编给楼主的这次白吃的机会 他们最近在搞很多线下活动 很有意思 大家可以多关注 说不定下一个幸运小娃就是你哦
收藏收藏39 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
成功被种草!这家价格怎么样呢?

博士

板凳
哇 好精辟!这是在纽约吗

博士后

地板
湾区到处都是正宗川菜馆

助理教授

最佳新人精华达人美食达人

博士后

博士后

LZ介绍好认真基本全方位  种草!

博士

刚开张时候去吃过 味道还可以的 价格也是有点小贵 两个人吃一条鱼 60不到一点 偶尔吃吃是可以的

博士

miavivi 发表于 2016-4-11 10:15
哇 好精辟!这是在纽约吗

在法拉盛的

初中生

有地址吗 想去试试

研究生

我们去了几次咋也没给个茶水呢……话说他家开张第一单就是我消费的

大学生

这家店刚开的时候就去了 一直觉得很喜欢吃

研究生

好想吃!天啊!

博士后

系主任

最佳新人论坛元老