北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康]  猫猫喜欢咬人,疯窜

大学生

楼主
几个月前就很想领养一只猫猫,一直陆陆续续有去boston的shelter看,但没有发现很喜欢的,前几天在cragigslist上看到帖子求帮忙foster猫猫,因为反对kill动物,这个组织会foster猫,然后自己想着要不先帮忙foster一段时间,工作人员也解释foster几周就可以,等他们人手充足就可以取回来,如果很喜欢的话可以领养。上周日接猫猫回家,两岁多的himalayan mix,不是shy的猫咪,一到家就各处巡视,不像怕生的样子,但相处了一周很困惑猫的一些举动。不知道是不是之前的主人没有好好对待他,猫猫感觉很凶,抚摸几下就会用前爪抓住你的手,用嘴咬人,因为他的爪子很尖锐,回家一周抓伤了室友两次虽然不是很严重但是也很心塞。昨天带他去cat bath 和nail trimming,因为带他洗了澡加上客厅地板不干净我就让他带在自己的房间了,但他会守在门口很想出去的样子。现在爪子虽然不至于抓伤人但是他还是会用嘴咬,我手上戴着戒指,只要在他眼前晃他就会进入攻击模式,有时候会在房间里疯窜,有时候我在用键盘打字他就会恶狠狠的看着我的手,随时要扑上来的感觉。
请问大家这只猫猫是不是性格有问题,不太相信人,还是猫本身就这样,有什么办法可以改变猫咬人的习惯吗?实在没法办改变的话可能要送回机构,心塞。。。。再次声明我不是领养只是帮忙foster
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我没养过猫,但是我看之前养猫的朋友家都备着一个喷水壶,猫猫做错的时候用喷水壶喷

博士后

板凳
楼主刚好可以利用这次机会学习怎么和猫猫相处,刚看到一个帖子回复觉得挺好,就“一只幸福的猫猫需要什么”。祝楼主和猫猫好运

大学生

地板
lavinia1117 发表于 2016-4-10 07:25
我没养过猫,但是我看之前养猫的朋友家都备着一个喷水壶,猫猫做错的时候用喷水壶喷 ...

那他会不会更记恨我

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我感觉你的描述是只正常的猫啊,就是活泼了点,多买点逗猫棒什么的逗着玩,他体力下去了就好了

助理教授

首先绝育,不绝育谁都控制不住,然后买玩具陪他玩,或者自己DIY,买喵星人爱吃的treat,

副教授

最佳新人常驻居民

绝育 然后可以参考一个叫my cat from hell的节目

副教授

我感觉是原主人没有正确的和猫玩,养成了坏习惯。猫小的时候用手逗猫玩,所以猫把人手当成玩耍时的假想敌。然后又没有和其他小猫一起玩耍,所以不知道下口轻重。
如果猫还没有成年,这个习惯还比较好改,如果成年了比较难。我的建议是试试正反馈训练法,不要喷水什么的,如果猫咬你,第一反应是别动,你一动猫更感兴趣。拿个别的玩具或者吹个口哨啥的把猫注意力转移开,然后慢慢把手抽走。每次用正确的玩具和猫玩耍时奖励treat。多给玩具多陪猫玩,一旦他觉得玩具比人手好玩,又能得到好吃的,他就不会玩手了~

大学生

66123456 发表于 2016-4-10 07:43
我感觉你的描述是只正常的猫啊,就是活泼了点,多买点逗猫棒什么的逗着玩,他体力下去了就好了 ...

我给他买了玩具,我也逗他玩,就是一摸就咬,而且会咬破的那种

大学生

Franx54 发表于 2016-4-10 08:45
我感觉是原主人没有正确的和猫玩,养成了坏习惯。猫小的时候用手逗猫玩,所以猫把人手当成玩耍时的假想敌。 ...

恩恩,谢谢啦,那我试试,之前买了好多玩具,杆上有羽毛的那种,都被他咬烂了,之前我以为他在和我玩才咬我,但每次都会咬破皮,我现在都有心理阴影不敢碰他

大学生

mimi猫 发表于 2016-4-10 08:20
首先绝育,不绝育谁都控制不住,然后买玩具陪他玩,或者自己DIY,买喵星人爱吃的treat, ...

是绝育过的,所以感觉是他性格问题,之前不知道他有过什么经历,还是主人没有好好爱他

副教授

小糖罐 发表于 2016-4-10 08:54
恩恩,谢谢啦,那我试试,之前买了好多玩具,杆上有羽毛的那种,都被他咬烂了,之前我以为他在和我玩才咬我 ...

那应该就是猫不知道玩耍时的下口轻重,据说可以用反咬法,模拟小猫玩伴,但是我觉得这个方法技能点要求好高。。。或者可能他不喜欢被摸。。。总之先混熟一段日子,等他主动来蹭蹭求虎摸再摸吧~Bless~
另,猫翻滚露出肚皮是求玩耍的意思,不是让摸肚子,可以摸摸头。。。当然要是猫让摸肚子,果断趁机揉一把~

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

小糖罐 发表于 2016-4-10 08:50
我给他买了玩具,我也逗他玩,就是一摸就咬,而且会咬破的那种

要一直逗的跑来跑去那种,摸摸头和下巴下面的脖子吧先

助理教授

我的猫以前是流浪猫 带回家也这样的 她撒娇尾巴直立的时候在摸她头和下巴 先不要摸其它身体部位 特别是她躺着尾巴左右摇有点飞机耳的时候 我打字时我家猫也打我手 但是她是在叫我睡觉了…

助理教授

看你的描述 你的猫应该是对于手以及敲击的噪音有不好的阴影
建议就是approach猫的时候轻手轻脚 然后去兽医可以开一点calm的药 很多有攻击性的猫多是由于chemical imbalance 然后陪猫玩也非常重要
简历润色Resume revise, Mock Interview