北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 宝宝辅食大赛+不挑食的乖儿子~

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主

宝宝6个月开始添加辅食~我没太多时间给宝宝做辅食,所以一直是以买成品辅食为主。
从最开始一天吃1罐,到一岁多一天吃3-4罐,慢慢的宝宝就开始不喜欢少盐少糖的成品辅食的味道了~
我也是从宝宝一岁多开始慢慢给他制作辅食的。到现在一岁半,除了辣的之外,我宝宝基本上什么都吃,不挑食的。
简单介绍几个常做的辅食吧!
1. 黄油抹茶饼干~宝宝非正餐时间饿了的时候就可以吃这个自制的小饼干。糖少放,比外面买到的更适合宝宝吃!
(1)把黄油、糖和香草精打发至变白。
(2)加蛋(搅拌均匀即可)
(3)面粉、绿茶粉和泡打粉过筛
(4)把3加入2中,饼干糊即成
(5)烤盘垫好硅胶垫或者涂层薄薄的油,把面糊揉成小球放在烤盘上
(6)轻轻压扁,然后用叉子压出印痕
(7)烤箱预热到380F,烤制12分钟。直到变成金黄颜色

2.章鱼小丸子~这个的做法我已经在吃货版晒过了~在制作的时候少放盐和生抽,就是非常适合宝宝吃的小辅食啦~大人吃的话可以再加上酱什么的就完美啦~~~

3.蔬菜鸡肉丸和小猪包~小猪包是超市买的,里面是豆沙馅。宝宝每次吃之前都会先亲亲猪猪~哈哈
主要说肉丸~其实制作起来很简单。
胡萝卜,鸡肉,葱切末(有时候我也加一些玉米粒)放进kitchenaid.搅拌5分钟。加入少量食盐和生抽。
搅拌的时候锅里煮热水。搅拌好了用勺子弄成一个一个的小丸子,然后放水里煮熟了就可以了。
这个丸子是非常好做的东西,因为所有蔬菜打碎了之后都可以加进去给宝宝吃~菠菜呀,土豆呀什么的都可以。厨师机搅拌出来的肉丸非常的弹牙,比较有嚼劲。宝宝一个手拿着慢慢就啃完了。

4.炒饭+卤牛肉+茶叶鹌鹑蛋~
这个是最近宝宝吃的,他已经18个月了,而且长了后牙!所以我开始尝试着给他更有挑战性的东西咀嚼。
炒饭制作起来非常简单,也是什么蔬菜都可以加进去,如果加了火腿的话我就不会加任何调味料了。火腿本身就有咸味的,所以炒饭整体的味道就足够了。以前经常做茶叶蛋,后来发现一个鸡蛋对于宝宝来说有点多。所以我就买了很多鹌鹑蛋,按照制作茶叶蛋的做法做了一小罐(大概10-12颗)每餐饭给宝宝两颗。不多不少刚刚好~
卤牛肉做起来其实也很简单,只是耗时稍微久一点。简单来说就是牛腱肉放进锅里加上卤料煮(牛腱肉和卤料华人超市都有成品出售)小火煮3-4个小时,期间反动一下。这个我一般用铸铁锅煮,不会使用高压锅。因为高压锅熟的太快,味道不容易进去,肉就已经烂掉了。熟了之后捞出来洗干净凉一晚上,转天起来切片放冰箱就好了。每餐饭给宝宝两三片。
这个他暂时是嚼不烂的~因为牙齿还不是很齐全。但是宝宝很喜欢尝试不一样的食物,用手撕一撕,放嘴巴里嚼一下。遇到嚼不烂的他就会吐出来~

5. 最后~嗯,自己养大一只宝宝真的很不容易,很累~所以我也有非常想偷懒的时候。。。
有时候,我就带他去餐馆给他点个饭,点个豆腐吃,我自己点一碗砂锅汤~
或者就拎着儿子开车跑去in-out~买两个汉堡,宝宝一个我一个,啃起来!
宝宝自然会特别high!!哈哈~不过这个没什么营养,我也是很少很少买给他吃啦~

谢谢观赏

评分

小露购物小屋 + 20 赞一个!

收藏收藏45 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
好厉害的妈妈~~大大的赞~~~

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
-默小默- 发表于 2016-4-9 17:25
好厉害的妈妈~~大大的赞~~~

哈哈~谢谢谢谢

博士后

地板

博士后

一直觉的你是个好会做饭的妈妈~~

高级院士

小帅哥 求看正面照!!

副教授

好厉害的妈妈…

研究生

赞小妞!向你学习!辛苦

副系主任

看着好赞啊

副教授

有个不挑食的宝宝真是太棒了

高级院士

zoeeeee丶 发表于 2016-4-9 19:17
有个不挑食的宝宝真是太棒了

开始也挑食。慢慢调教

助理教授

看著漢堡的眼睛發亮

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

好赞!好期待宝宝可以开始吃finger food
家有萌咪万事足

副系主任

一岁多就能自己啃Burger啦!!!好期待~