北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[纽约美食] 老格蔸 NYU 附近正宗川菜试吃报告!!(强推)

初中生

楼主
试吃员:YunyaChen  

在这个风和日丽的纽约的初春的中午~我们几个来自北美吃后快报的试吃员来到位于NYU附近的老格蔸品尝地道的成都菜。

老格蔸这个名字一开始我听起来并不懂它的含义,后来听老板介绍说,老格蔸在成都话里,是老头子,老树根,老祖宗的意思,这里是指很正宗的川菜的意思!
FullSizeRender 3.jpg
  一坐下就看到了精心布置的餐桌,每人面前都有一只玫瑰花
FullSizeRender 16.jpg
  桌子中间还摆了好大一盘孔雀!是大厨用各种蔬菜原料,结合高超的刀功创造出来的!!
  看到这么一大盘好看又能吃的东西却不能吃!大家都很饿。。。哈哈然后餐厅就给我们上了第一道小零嘴:怪味腰果!真的好好次,酸酸的,又有一点辣!混着腰果本身甜甜的柔滑的口感,yummy
FullSizeRender 11.jpg
  然后就开始陆续的上凉菜啦~我是属于在不吃辣的地区比较能吃辣的人,平时吃麻辣烫的话大概是中辣水平哈哈,但是在四川旅游的时候,吃辣的水平跟本地人一样。
  第一道凉菜:夫妻肺片
FullSizeRender 10.jpg
  天哪,看到第一道就流口水了有没有!但半夜的写这个我的肚子都在叫!夫妻肺片点缀上小草莓我也是第一次见呢,肺片很脆,厨师煮的恰到好处,味道很正,我们一桌人一人一筷就光盘啦!好想叫厨师再上一份哦!全桌都没吃够!

第二道凉菜:蒜泥白肉
FullSizeRender 4.jpg
  看起来就像一整块肉一样,其实厨师把肉片得非常薄,这样就能保证每一口都可以吃到充分的料汁,味道也很纯正很不错!实在是吃过的最用心的蒜泥白肉了!

第三道凉菜:小椒木耳
  对于我这个爱吃小鲜椒和木耳的人,这道菜绝啦!脆脆的带着鲜辣!

第四道凉菜:小葱拌豆腐
  看到上面的绿色碎末了吗,是小葱磨成的粉末,我们都是第一次看到这样的小葱拌豆腐。这样可以充分利用葱的味道,和豆腐混合在一起,每一口都可以很均匀地品尝这道菜。这道菜散发着淡淡的葱香,让人闻了就特别有食欲。

第五道凉菜: 泡菜螺肉
FullSizeRender 6.jpg
  螺肉清脆爽口,但是本人不是十分喜欢这种绿色的脆脆的泡菜,所以就不给评价啦~

第六道凉菜:成都凉粉
FullSizeRender 17.jpg
  豆豉酱香的酸酸辣辣的凉粉,吸溜吸溜酸酸爽爽的~

下面就开始上热菜啦
  第一道热菜:蒜蓉蒸龙虾
FullSizeRender 13.jpg
  简直就是王中之王,哈哈,特别大特别好吃哈哈哈,最爱的就是这种蒸的龙虾,保留了龙虾最原始的鲜味,配上蒜蓉提味,味道刚刚好。蒸龙虾和蒜蓉的汁,流到下面的粉丝上,让粉丝也鲜香可口,最后这个盘子完全空盘啦~

第二道热菜:糖醋脆皮全鱼
FullSizeRender 18.jpg
这道菜是大厨拿着热滚滚的糖醋汁,在我们的面前给这个装了鱼和脆皮的盘子浇汁。糖醋汁浇在脆皮上发出吱吱的声音还冒着热气,看了超有食欲!这道菜真的很用心。鱼很新鲜,糖醋汁味道也不错。

第三道热菜:贡菜肉丝
FullSizeRender 12.jpg
  贡菜脆脆的,配上肉丝,很清爽。

第四道热菜:樟茶鸭

FullSizeRender 2.jpg
  鸭烤的很脆很香,味道不像大部分类似的鸭那么重口,保留了茶香和鸭香。

第五道热菜:干锅鸭头

FullSizeRender 7.jpg
  想必这道菜是各位喜欢吃川菜的人的最爱之一吧!看到这道菜上来的时候我们都欢呼雀跃啦~哈哈,这个高水准的餐厅里的鸭头果然没让我们失望。味道腌得很入味。鸭头也煮得很好分解也不松散,没吃够。

第六道热菜:香辣羊排
FullSizeRender 14.jpg
  好吃!到了这里我的肚子就已经开始满了。。。我只吃了一口,哈哈,羊肉很嫩,味道很足,喜欢这样的小羊排。

第七道热菜:金玉满堂
FullSizeRender 5.jpg

这道菜好喜欢!我本身比较爱吃甜,这道菜是玉米粒裹上咸蛋黄,酥酥脆脆的,特别好吃!在吃了那么多肉之后来一份这个真的很爽口~~

第八道热菜:酸汤肥牛
FullSizeRender 8.jpg
  四川名菜,味道非常正宗,金针菇,肥牛都很入味,爽口。

在热菜的尾声,我们的小食登场啦~

钟水饺:(一人一小碗,忘记拍照片了)
特别好吃味道特别足,又甜又辣,馅儿里的肉也特别鲜,蘸着汤汁,比在成都吃到的都好吃!好吃得都忘记了拍照片!

四川凉面:
味道不错,由于太饱了,我只吃了一筷子,面很筋道,很清爽,吃完许多大菜吃一点这个胃里很舒服。

软炸汤圆:
FullSizeRender 9.jpg
这道菜算是今天唯一的一道甜点啦,炸过的香酥芝麻馅儿汤圆,撒上一层糖粉,有今年春季流行的樱花系列甜品的感觉呢~

小总结
必点菜(我的最爱):蒜泥白肉,夫妻肺片,小葱拌豆腐,干锅鸭头,蒜蓉蒸龙虾,香辣羊排,金玉满堂,钟水饺,四川凉面。

这家店我和男朋友都觉得很不错,老板很用心,大厨也很厉害。口味我觉得很纯正,没有经过太多改良。投资人除了这家餐厅,还投资了纽约其他两家餐厅。这家店在NYU附近也蛮受华人欢迎的!听老板说,很多学生会在下课之后过来吃点东西再回宿舍。并且这家店也有吧台,还可以唱卡拉ok,有一个大的玻璃隔间可以隔出四个大桌子,也可以办聚餐。
吧台外观:

电话:(646) 918-6216
地址:82 W 3rd St New York, NY 10012

FullSizeRender 15.jpg (79.91 KB, 下载次数: 0)

FullSizeRender 15.jpg

收藏收藏5 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发

助理教授

板凳
我也要试吃。怎么报名啊???

系主任

最佳新人论坛元老

地板

匿名
匿名  发表于 2016-4-11 10:06:03
感觉不太客观,每道菜都这么好?难道楼主吃的夫妻肺片用的真的是肺吗?涨姿势了

哈哈哈哈哈哈,您的意见已采纳!下次我会评价的更客观一点的~~谢谢指出  发表于 2016-4-16 00:58

博士后

看着好好吃哦~~~
http://www.weibo.com/u/5345989285