北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

请教美国大学入学典礼及学位授予仪式的一些问题

大学生

楼主
各位好,我们的朋友托我问一下美国大学入学典礼及学位授予仪式的一些问题,请了解情况的XDJM介绍一下,非常感谢!
1. 入学典礼或授予学位的时候需要唱美国国歌吗?
2.国内的开学典礼常常有校长讲话、教师代表讲话、学生代表讲话、唱校歌的环节,所布置的背景常有类似”振兴中华“之类的字样,美国的开学典礼的环节以及背景设置是不是也是这样?
3.美国大学的校歌里有类似”爱国“的内容吗?
谢谢各位!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

???,?????...

最佳新人常驻居民

沙发
1.不用唱美国国歌,你要是愿意唱中国国歌也没人拦着你
2.校长讲话那是必须的,老师的不要,学生代表只有毕业时荣誉生才有资格,然后还会请个社会知名人士来鼓励一下毕业生奔向美好前程什么的。校歌是什么?我怎么从来不知道我学校有校歌?美国人干嘛要振兴你中华......美国是个人自由主义,没有要求你为国家怎样怎样,教会学校会有教派徽章旗帜什么的,然后就是所在州的州旗,美国国旗的滚一边去。然后,就是球队的吉祥物,还有超多超养眼的啦啦队美眉!!!
3.什么是爱国?嗯嗯,我们爱自己的家人朋友爱自己的城市,当然你也也还可以选择爱上帝!

话说我的毕业照背景就是州旗和国旗交叉,然后蜡烛台标记的徽章高高的挂在中间正上方....  发表于 2013-8-22 11:10

大学生

板凳
國際原子能貿易 发表于 2013-8-22 10:06
1.不用唱美国国歌,你要是愿意唱中国国歌也没人拦着你
2.校长讲话那是必须的,老师的不要,学生代表只有毕 ...

回答的好详细啊,多谢!

副教授

最佳新人常驻居民

地板
1. 美国没有入学典礼的,也没有唱歌存在。毕业典礼会唱国歌,有时也会唱校歌。
2. 校长讲话是必须的,不过通常毕业典礼都是分major的,都是院长讲话。还有一些成功人士的励志。背景不会有“振兴中华”,却会有学校名字和院系名。
3. 咱们学校校歌没有什么爱国,但有要有奉献精神,也要为自己学校感到骄傲怎么的

大学生

鋼鐵人PureGreen 发表于 2013-8-23 01:10
1. 美国没有入学典礼的,也没有唱歌存在。毕业典礼会唱国歌,有时也会唱校歌。
2. 校长讲话是必须的,不过 ...

谢谢提供了这么多信息。多谢!