北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] F1申请英国签证2年攻略

小学生

楼主
申请前也是查了很多攻略,自己也想说说自己经历,总体来说申请还是很顺利的很快的~

首先  得登录签证申请的网站注册一下,填一个申请表,大概十页左右的样子,内容就是跟申请美国签证DS160差不多,但没有ds表那么复杂。我申请的是general visitor visa-up to 2 years.

在填表格时候, 在”are you a national of the country in which you are applying" 填NO的情况下,有一个“please enter detail“ 我写的是United States F1 Student Visa
其次就是很多人提到的 ISSUING AUTHORITY填的是"EXIT ENTRY ADMIN" 但还得根据自己护照的内容填啦,像我的护照是在芝加哥换的,所以我就是填CONSULATE OF P.R.C

填完表格后就是交钱,我签的是两年的,所以交了470多刀的签证费(好贵的)交完钱后就可以约appointment录指模了。录指模的地点选择性还是挺多的,而且很快,我虽然是约两点,但是因为早去,一点半进去过了十分钟就好了。除了录指模,还有照相(出现在我签证页上的照片)!!!毫无防备啊。。。。去之前记得带好护照和Appointment Confirmation!!!!是Appointment Confirmation~
弄好后工作人员会在纸张上签名盖章,到时候这张纸要随你的材料一同寄到纽约去

说下我准备的文件
新旧护照----原件和复印件(我是把每一页带有签证页和出入境记录都复印了)
照片一张---自己在家里照的,上网找了个模板45MM*35MM,然后拿去CVS打印
Application form
Appointment Confirmation
I20----原件及复印件
I94---网上打印的
Enrollment Verification Certificate
Bank letter---我是在chase开的,他们知道,就写着current balance,avg balance 等等
Bank Statement(近期6个月的)
Letter of Explanation---因为是递签,我写了我为什么要申两年的签证(方便之后再去旅游啊之类的)
Prepaid的label: 录完指纹以后, 工作人员会给你一张纸,写着怎么买预付费的label

记得一定要在录完指纹后的两周内寄出材料!!!

申请前还很纠结要不要做加急,但想到要多加200多刀,就果断放弃了。但事实证明还是很快的
说下我的timeline:

3.29  录指纹
3.30  寄出材料
3.31 UPS显示材料送达
4.1 收到签证处邮件说收到我的材料
4.7 再次收到签证处邮件说我的签证已经好了
4.8 收到护照

效率还是很高的有木有!
我的包裹里除了application form的第一页被收走了,剩下的材料全部都被退回来了。。

收藏收藏11 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
谢谢楼主的分享! 准备去签啦!

小学生

板凳
hhorizon 发表于 2016-4-8 16:00
谢谢楼主的分享! 准备去签啦!

感觉英国签证太坑人了 我的还付了加急费 3.23 Fedex寄出材料 4.4才收到开包通知 4.5收到通过说寄回来 但是4.8又发来通知说return label没有找到 需要重新购买 周五购买完毕 至今4.12没有发出…… 崩溃了…… 4.23的飞机……
友情提醒:不要用FedEx 要使用他们网站上提供的return label 以免像我们这样走弯路 祝大家好运

小学生

地板
可以加你微信问些问题吗?谢谢

小学生

Garbo 发表于 2016-4-13 11:42
可以加你微信问些问题吗?谢谢

要不在这问?

小学生

谢谢啦 已经收到了

小学生

英国对华推出两年旅签后, 两年申请费难道不是85英镑吗?? 还是说此优惠只适用于在中国申请英国签证的旅客呢?

小学生

karensh 发表于 2016-6-21 19:52
英国对华推出两年旅签后, 两年申请费难道不是85英镑吗?? 还是说此优惠只适用于在中国申请英国签证的旅客 ...

可能只是针对在中国申请

小学生

楼主您好,请问可以用USPS的priority mail寄出去吗,还是一定要用UPS呢

小学生

想问一下楼主你去录完指纹 然后拿到一张纸 上面有没有一行写着:Your Health Surcharge payment reference number if applicable 我们是需要交保险的费用吗 还有returnlabel一定要在他们网站上付 之后需不需要再在寄资料的信封里放一prepaid 信封

博士后

楼主 可以问问你微信吗 有几个问题想问问你 这两天也在弄签证 挺急的 又怕弄错

初中生

你好樓主,請問那個郵寄方式是用ups, usps還是vfs?

小学生

423596797 发表于 2016-8-28 21:29
你好樓主,請問那個郵寄方式是用ups, usps還是vfs?

我用UPS

禁止访问

博士后

请问楼主指纹录取是只有在大城市才有吗