北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 兔子爱泰国

[国内那些事儿] 吐槽下,要回国的人真不容易。。哎

系主任

看猴儿自个儿打脸是人生一大乐事。

最佳新人常驻居民

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2013-8-21 17:51
我去年回国,箱子满满的了,我高兴的告诉朋友,我要回国了~~~~啦啦啦~~
她直接回,你帮我带xx包回来
...

哎我这次还得带香水什么沉甸甸的。关键是我先不能回我家要去泰国一趟,其中一个箱子必须从顺丰从上海托运回东北要不春秋行李罚死我。
我要你跪下来大声喊我爸爸!

副系主任

常驻居民最佳新人

我都是回国了再说的,不然跟LZ情况一样!

系主任

最佳新人常驻居民

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2013-8-21 17:51
我去年回国,箱子满满的了,我高兴的告诉朋友,我要回国了~~~~啦啦啦~~
她直接回,你帮我带xx包回来
...

大家觉得美国啥都便宜,啥都能买到,别人啥也不用干就逛街了。我上次逛outlet给朋友买了个hoodie她说买大了你给我退去!我说开车来回两个小时呢!她说:那你买干嘛!不先问问我。。。无语,这还是纯送不要钱的礼物呢。

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

兔子爱泰国 发表于 2013-8-21 17:55
大家觉得美国啥都便宜,啥都能买到,别人啥也不用干就逛街了。我上次逛outlet给朋友买了个hoodie她说买大 ...

而且我觉得我第一次来美国,第一次回国,想带的都是给爸爸妈妈和家里老人的,所以就塞了好多东西给家人的,朋友也有小礼物,但是不体谅别人啊,就一直要这个那个的,好烦
家有肥狗叫mochi

系主任

最佳新人常驻居民

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2013-8-21 18:00
而且我觉得我第一次来美国,第一次回国,想带的都是给爸爸妈妈和家里老人的,所以就塞了好多东西给家人的 ...

是啊。我都是一个人回国,一个人俩箱子真的不容易。。。加上我姥姥姥爷就对吃的感兴趣每次都得带沉甸甸的开心果啥的。。

系主任

最佳新人常驻居民

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2013-8-21 18:00
而且我觉得我第一次来美国,第一次回国,想带的都是给爸爸妈妈和家里老人的,所以就塞了好多东西给家人的 ...

最奇葩的是有人问:哎。你美国公民买东西有优惠不。。。。我吐血。。。

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

兔子爱泰国 发表于 2013-8-21 18:02
是啊。我都是一个人回国,一个人俩箱子真的不容易。。。加上我姥姥姥爷就对吃的感兴趣每次都得带沉甸甸的 ...

别搭理他们了,出国以后辛酸难受的,就都看着在外面风光。总是说什么,在美国买那么便宜,你怎么那么小气。
可是特么都不想想,50刀,在美国能买多少东西啊?能吃多少饭啊,!每个人都要50刀的礼物,我要喝风啊!
所以我再回国肯定悄悄的不声张
家有肥狗叫mochi

系主任

最佳新人常驻居民

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2013-8-21 18:06
别搭理他们了,出国以后辛酸难受的,就都看着在外面风光。总是说什么,在美国买那么便宜,你怎么那么小气 ...

是啊我AF, hollister都没有买过全价的东西。而且买东西都是要自己先垫上,资金周转不过来。。。你也知道美金整天在跌,亏死。国内好多人都觉得美国啥东西跟中国比都太便宜了,可是我们也不是天天买名牌过日子的人啊。

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

发现我的朋友亲戚都好好啊〜从来不要东西的〜
发帖挣钱钱!

系主任

最佳新人常驻居民

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2013-8-21 18:06
别搭理他们了,出国以后辛酸难受的,就都看着在外面风光。总是说什么,在美国买那么便宜,你怎么那么小气 ...

而且我也不是花父母钱。都是自己挣的。让我带东西的人好多挣的换成美元都比我多一点呢。而且当初知道我男友公司名字后还说哎呀你不用工作了当少奶奶吧。很傻很天真。

版主

兔子爱泰国 发表于 2013-8-21 18:09
而且我也不是花父母钱。都是自己挣的。让我带东西的人好多挣的换成美元都比我多一点呢。而且当初知道我男 ...

恩恩恩我刚来只能做餐馆,辛苦一天赚的那点钱,我自己花都心疼,然后回国狠心拿出积蓄买了礼物回去,他们还不高兴~~我家人都特别心疼我,就说再也别买东西回来;了,人回来就好,可是那些所谓的朋友,各种要。。。。
家有肥狗叫mochi

系主任

最佳新人常驻居民

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2013-8-21 18:13
恩恩恩我刚来只能做餐馆,辛苦一天赚的那点钱,我自己花都心疼,然后回国狠心拿出积蓄买了礼物回去,他们 ...

我还好是在公司做,可是起薪也没特别高。特别是为了这次回国久一点我辞了工作,目前就完全靠积蓄。我高中时候就是在餐馆周末打工,一天11,12个小时那么点钱,攒好久能回去一次。那时候只能买得起经济舱,而且买完机票就几乎没钱了。国内有些人只会算给自己便宜了多少,完全不管你带的辛苦多一分都不给。我家人也是不要,就我舅母不给她带点东西不高兴。毕竟我姥姥姥爷有事要靠她和我舅舅照顾下,我都是为了她能对我姥姥姥爷好才整天各种高级护肤品给她买。出国玩都不忘给她带。

院士

吃货要吃到天荒地老

最佳新人常驻居民

回国不敢说啊,吓死人了
梦是好梦 可惜被打上了马赛克,  CiCi别向这操蛋的世界投降!

系主任

最佳新人常驻居民

回国真是别提前说为好,等人到了国内,那些人也就不好说带东西什么的了

副校长

最佳新人常驻居民

好可怜啊~~