北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[入籍/公民] 小孩国籍问题:大人如以后不在美发展,孩子生在这里好处

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-4-4 12:34:24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

其实  最近一直在想这个问题,很多人赴美生子无非是要给孩子一个U S 身份,但也许很多大人以后不会在美国生活和发展的,那么问题来了:

问题一: 这样子孩子生在这里以后带回过养的话,究竟于孩子除了身份,有什么好处呢  ?
问题二:我问过户口所在地,孩子带回去如果出生证明上注明了孩子的国籍,他们是不给上户口的。 不知道各位有没有给孩子上过户口成功的? 望指教流程,也许国内因地域而异

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人精华达人

沙发
以后如果小孩想来美国读大学什么的都很方便啊
vibr代买~~two day free shipping! 私信联系我吧,就当交朋友啦

助理教授

板凳
如果大人决定把孩子带回国,要考虑下国内上中小学的借读费也是一笔不小的开支~毕竟孩子没有中国户口不属于任何施教区了

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2016-4-4 12:59:32
tocet 发表于 2016-4-4 12:55
如果大人决定把孩子带回国,要考虑下国内上中小学的借读费也是一笔不小的开支~毕竟孩子没有中国户口不属于 ...

其实我很想知道   这种情况,大家把孩子带回去的话,是上户口,还是说读国际学校 ? 不知道一般人怎么做的,所以在这里来问问

助理教授

疯人愿。

最佳新人

同关注这个问题
骑士总会救出公主,因为恶龙从来没有伤害过她。

助理教授

如果孩子已经取得美国国籍就无法上户口了,因为没有中国的出生证明啊~读书什么的不清楚,可以交借读费读一般学校吧,当然国际学校肯定是可以读的

大学生

只要父母不是绿卡,孩子自动是中国国籍,同时也是美国国籍。办旅行证 ,国内可以上户口,正常上学。只是以后来美国比较麻烦,还要每几年更新旅行证。18岁的时候中美国籍二选一

副教授

目前看来好处就是跟外国人一样在美国上了大学顺了毕业 有个国籍身份找工作方便些。跨境旅游方便些。

禁止发言

帮买任何机票95折 v:1541954579
sephora vibr/costco/amazon prime/gnc金卡代买

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-4-4 13:32:56
dinobot 发表于 2016-4-4 13:19
只要父母不是绿卡,孩子自动是中国国籍,同时也是美国国籍。办旅行证 ,国内可以上户口,正常上学。只是以 ...

没错   父母非美国籍。

只不过   我觉得这旅行证应该也有有效期的吧  比如2年,这样子岂不是每这个周期得去中国使馆办理旅行证。?
还有  旅行证  对年龄有没有要求  比如只针对小孩子才办 类似这样 ?

大学生

匿名者 发表于 2016-4-4 13:32
没错   父母非美国籍。

只不过   我觉得这旅行证应该也有有效期的吧  比如2年,这样子岂不是每这个周期 ...
所以说了要每隔几年去香港更新一次

但是,如果你孩子18岁以前不准备去美国的,那就直接拿中国护照就行了,把美国护照、出生证、ssn藏在保险箱里

大学生

cw22288 发表于 2016-4-4 13:24
考虑下交税
美国对绿卡和国籍全球征税

如果是中国大陆人的话,有条约避免双重交税。其他灰色收入进父母名下即可。就是每年要报税,人在中国会麻烦一点,但还是要报,如果不报税以后会更麻烦。

助理教授

cw22288 发表于 2016-4-4 13:24
考虑下交税
美国对绿卡和国籍全球征税

普通人就不会有啥影响 你在别国交的税美国是免掉的 除非你挣得特别多