北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国游记/攻略/美图] Alaska Fairbanks 03.26-03.31 流水账游记

研究生

楼主

单纯纪录一下,几乎所有照片都p过,勿喷。
[机票租车]
机票:真的是越早订越好。我已经准备暑假回来就定明年春假的票。我们3月初买的3月26的机票,每人$555。据说去Alaska的机票曾经跌下$200。不知是真是假,反正我没赶上。
租车:首先,我们纠结到最后决定没有开北极圈。要开北极圈的话要在私人公司租车,据说那条高速很难开,很容易溜车什么的。大公司租的车都不给开。事实证明最后我们租车的时候被给了一张单子,列满了不能开的highway。
如果要开北极圈的话,提供几家租车公司作为参考。是从别人帖子看到的。如果没记错的话,第一家四夜五天的quotation是$1100+。因为我们仨只有一个满21,加了young age fee,然而不加也是一千左右。
第二家价格好像挺合理的,然而三月初我们问的时候已经全部租出去了。

1. Arctic Outfitters:http://arctic-outfitters.com/auto-rentals.htm

2. Go North:http://www.gonorth-alaska.com/index.php?id=home

3. Alaska Auto Rental:http://www.alaskaautorental.com/

反正最后因为价钱和时间,我们没上北极圈。然后我行前Expedia定了一辆雪弗兰的suv$330左右的样子。当我们真正去提车的时候,要求必须有driver的credit card。那货卡前两天刚被冻,废了。于是临时在budget租的,变成$556,还是一辆compact。我们去的时候天气虽然一直在下雨下雪,不过天气已经回暖,所以小车问题不大。最气人的是他的卡在旅行过程中又可以刷了,你知道我日了狗的心情么。

[衣服]

我们去的时候天气已经回暖了,仨北京小崽子表示跟北京没啥温差。我们俩女生基本一样的装备。一件相当于羽绒服厚度的外套,一件厚毛衣,里面再穿个打底。裤子我穿了一条加绒的打底裤,她穿的单薄一点,不过都还ok。袜子穿了一双超级厚的圣诞袜,然后是一双被我俩夸了一路值到不行的雪靴。雪靴我会放到二手市场出,如果这帖子放到二手市场,这将是一条多么走心的出闲置。

我男票穿的就很随意了,短袖外加一个很厚很厚的外套,下面一秋裤,外面一单裤,再加一条防水裤。

帽子围巾口罩备齐,暖宝宝只有晚上等极光的时候用到了,带个几片就可以了。滑雪裤也是,晚上等极光冷的不行我才会穿,穿上之后就热的不行了。

[住宿]

3.26-3.29: Mout aurora lodge $668

绝对好评的一家店,我自己没有拍,图是网上找的,但是真的就是那么温馨。店主和店员都很好很好,虽然她们每天都被问各种关于极光的问题,但是每天都会耐心的回答,小板子上会写好几天的极光等级。氛围真的是超级好,每天晚上大家一起在客厅里,喝着热巧或者咖啡,虽然不认识,但是偶尔会聊天。然后一听有极光,哗啦啦全部拿着单反冲出去。那种感觉真的很美好。

第一天晚上的时候,我们等到三点才有极光,当时很多人都快放弃了,我是准备睡觉了出去最后check一下,突然看到的。然后我就回去客厅用英文说外面有极光。第二天还有一个美国大叔谢谢我提醒他们,说非常感谢,不然他们就错过了。

有很多乌云,极光只在一个角落里,但是有时候会变得很亮,而且很明显可以看到在动,真的很好看。不过我们三个都太菜了,谁都不会用单反,于是第一天晚上看看就过去了。

第二天晚上下了一整晚的雪。事实上我们去的那一周都是阴天下雪,当时刚知道的时候我们两个女生都快哭了,要不是机票酒店全都不给退,肯定就取消不去了。事实证明,这种事情放宽心,看人品。

第三晚我们看到了很美的极光。前几张是我们拍到的。

IMG_6828.JPG IMG_6827.JPG IMG_6824.JPG FullSizeRender 5.jpg

后面两张,是和我们一起等极光的一位大神拍的。当时我们看着他拍出来就莫名其妙变蓝色了,感觉很美,厚脸皮的要来了。

FullSizeRender 3.jpg

小木屋真的完美给当参照物,有小木屋的照片都明显很有意境。还有,我只想说不是小爆发的极光都很美了,看到大爆发的你们,是有多幸福。

接着说住宿

3.29-3.30 Chena hot spring resorts. $323

就是一个小村,从外面来,一条路开到天黑的那种。非常的。。没啥劲。而且没网啊没网。根本不能忍,就算在activity center花了$8买了24小时Wi-Fi,然而酒店房间用不了有卵子用,谁会没事儿天天activity center里面泡着。

[行程]

3.26 早上下了飞机取了车开到宾馆,我们两个女生表示,哪里都不去,老子要睡觉。一晚上的飞机真的是折腾死人。然后前台跟我们讲今天最后一天downtown冰雕展览。晚上睡起来找了顿饭吃,莫名其妙的就去了。

先说吃饭,Pump house。推荐推荐。因为第一天吃了这家,我们最后整个行程变成了找汤模式。到哪儿都喝汤。。。

就是这个seafood chowder,虽然在西餐里很常见,然而莫名的就是觉得他家的很好喝。有很多seafood的肉肉,稠稠的很好喝,味道刚刚好。

而且这家餐厅装潢很好看,本来有张照片,要不是多了只胳膊,我就发出来了。

吃完饭就去了那个ice scrulpture。我们去的时候是最后一天了,很多都已经碎掉或者化了,如果之前去一定很好看。做了几个冰梯,裤子不够厚的话屁股会痛。最大那个没敢坐,看小孩儿坐在那个塑料小船上滑下来能滑老远,最后一次还翻了个个儿。当然哈尔滨的孩子别嫌弃我没见过世面哈。没有好看的图,随手拍的,其他的都删了。

FullSizeRender 2.jpg

3.27 这一天的行程还算是满,先dog sled再Santa claus house再reindeer tour。

Dog sled 叫什么short magic,已然记不清了。$65 per person。我们去之前提前一个星期预约的。本来说半个小时,我们还觉得会不会短,事实上是一个4mile的来回,坐到后面已然知足了。路上和小哥聊了很多,比如他们训练雪橇犬是为了比赛,虽然这些狗看起来很瘦弱,然而经常会跑100mile的长途。

FullSizeRender 6.jpg

Dog sled下来之后会留充足的时间随便拍照和狗狗戏耍。第一张是我,第二张是她,如果不是我拍照技术好,只能人家还是长得好啊啊啊啊啊啊。

IMG_6706 2.JPG

FullSizeRender 7.jpg

Santa claus house 我是觉得挺没意思的,要不是圣诞节去表示无感。所以我俩谁也没照片。最后就是我们三个在车上21点,等时间去reindeer。

Running Reindeer Ranch $65/per person。需要提前网上或者电话预约。这个tour也是强推,零距离接触小动物这种事儿,我们仨没一个有抵抗力的。

这家Ranch是一对夫妇开的,他家还有两只狗,一只哈士奇Garnet(这个我不会拼)一个黑拉布Candy。Candy真的是乖到不行,11岁了。当时我们的车在冰里出不来,女主人直接豪气上车一脚油门踩到底,Candy就在车门旁边跟着小跑。女主人先开车到家,我们跟在后面,Candy就在路中间等我们跟上。

然后就是遛鹿,那段山路真的是很难爬,建议穿雪鞋,我男票穿运动鞋去的,他说踩雪时间长了真的是很冷。反观我俩仗着鞋好,哪儿雪厚往哪儿踩。女主人会在之前讲很多鹿们之间的关系,最后我们领的是Ruby。动物真的是很神奇,领头的一走都会跟上,虽然感觉它们并没有用眼睛看。遛鹿这段我没拍出好照片,放张鹿放张她吧。

IMG_6976.JPG FullSizeRender 8.jpg

回来之后女主人会邀请去她家做客,她和她老公会讲很多关于鹿的知识,会提供热咖啡和饼干。非常nice。

3.28 原计划是滑雪的,我们住的旁边就是Ski land,lodge里面还提供免费的雪具。第一天去溜达的时候还看到了很多人在滑。然而那天我们真起来去滑的时候才知道Fairbanks的滑雪场都是周末才开的,因为运营成本太高。我们碰到了一个小哥,带着一只狗,估计是自己带了雪具准备自己滑的。于是我们仨墨迹墨迹,准备堆个雪人,因为头天晚上刚好下了雪,仨北京小崽子好久不见雪也是激动。我在滚球的时候,小哥也开始滚,他滚的很快也很圆,滚完过来问我要不要把我们的放在他的上面,怎么可能拒绝。旅行中最美好的就是和陌生人戏耍好么!放好仨球我问小哥你有没有胡萝卜,做鼻子。小哥说没有,然后就开始翻垃。圾。桶。老美真的对这种事情不忌讳。他貌似找到了彩蛋。反正是彩色的蛋壳似的东西。然后他找了树枝,我们想在树枝顶端放两个球,总是不成功,小哥最后找来一啤酒罐挂上面,自己咧着嘴就笑了。于是最后就是这个样子,放张小哥的图。

小哥临走的时候问我们需不需要帮忙,如果我们在他走之前离开,他可以确保我们车可以开出来。人真的超nice有没有。

不过正好养精蓄锐,晚上等到了很美的极光。而且太阳下山的时候我们拍到了很美的雪景。

晚饭吃的Turtle Club点了帝王蟹腿。有要吃他家的,建议点个combo就可以仨人分了。牛排真的超级厚,再加上side dish沙拉和面包就够了。我男票有一次直接给整个壳扒拉下来,整只腿放嘴里给我俩羡慕坏了。

FullSizeRender 4.jpg

3.29 Check out 开车去 Chena Hot Spring。想说front desk那边那家餐厅的汤真的好酸。而且整个地方也挺没劲的,ice museum一定要定tour才可以去,没有id不能喝酒。冰雕看着很震撼,拍出来一般般,于是没啥图,我们仨逛了不到20分钟就出来了。

下午的时候去泡了个温泉~本来以为温泉可以泡很久,然而15分钟之后就给我俩热出来了。不过拍到了好照片,心满意足。

在酒店住的可以免费各种去,温泉那边提供干净的毛巾。带好quarter锁小柜,其实不锁也行,我俩就没锁。

FullSizeRender 11.jpg

这边没信号,晚上开车要提前导好航,路上小心,因为一路没车还没灯,小恐怖。不过我们出去的时候路上差点儿撞到了鹿,据说两只悠哉悠哉的过马路,虽然我是没看到。

晚上仨人在屋里吃薯片喝伏特加,还挺美好。

3.30 Snow mobile 好玩儿。Activity Center订的tour $65/per person/45min。一开始怕时间不够,后来发现想多了,45分钟大拇已经酸的要死。这个很平稳,比水摩托好开很多,可劲儿加油门就行了。我排第三个,在后面坐着看他们前面坐的很低带着头盔蓝天白云,那一瞬间特别想留下来,再也不走了。那俩孩子说路上看到鹿和狗了,我是没看到,每次这种东西,我都看不到,醉。
IMG_6925.JPG IMG_6971 2.JPG
然后开车去机场,时间充裕的不行,临时去了下阿拉斯加大学的一个博物馆,里面有各种小动物标本,值得一看,不过隔着玻璃效果不好,于是没拍照。
最后。。我们仨去怼了个汤,就第一天喝的那个,想去,就去了。

总而言之,玩儿得还是很爽的。没上北极圈既遗憾也明智。人均消费$1560~
玩儿爽了回来了,明儿要开学了 T.T
最后两张合照镇楼~
FullSizeRender 10.jpg IMG_6774.JPG

FullSizeRender 4.jpg (71.87 KB, 下载次数: 2)

FullSizeRender 4.jpg

收藏收藏129 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
最后这三张什么鬼,编辑里面没有啊,怎么删。。

副系主任

板凳
妹子美行程详细

研究生

地板

禁止发言

我是来看美女の

研究生

哈哈~ 你看上了哪一个~

禁止发言

Ponyyi_cc 发表于 2016-4-3 23:30
哈哈~ 你看上了哪一个~

头发长的那个

研究生

小学生

去年去过的表示极光的照片都是加了特技的~本身完全没有那么绿~ps妹子颜值好高

博士后

都美!po的笑容更有吸引力

禁止发言

研究生

阿柚ayo铺 发表于 2016-4-3 23:51
都美!po的笑容更有吸引力

多谢 么么哒 让我找回了一点自信

研究生

用户5191199724 发表于 2016-4-3 23:51
楼主是合照左边那个吗

对哒 全程露牙的那个

研究生

runxuanl 发表于 2016-4-3 23:50
去年去过的表示极光的照片都是加了特技的~本身完全没有那么绿~ps妹子颜值好高 ...

虽然不绿 然而很美啊 绿是因为相机曝光 没差 反正看到我就心满意足 颜值这个问题 我刚刚还受到了打击

小学生

Ponyyi_cc 发表于 2016-4-4 00:05
虽然不绿 然而很美啊 绿是因为相机曝光 没差 反正看到我就心满意足 颜值这个问题 我刚刚还受到了打击 ...

看我照片如何!感觉去年激光比今年要大一点。要有自信啦,两个妹子都很美的!