北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国游记/攻略/美图] 阿拉斯加4日小小攻略~

副系主任

最佳新人常驻居民

楼主

从来没有写过攻略,看到大家都在写阿拉斯加,我也凑个热闹~
原本就计划今年春假要去,再加上看到网上说今年是极光爆发的最后一年,下一次要等到八年后,于是就完美push了我们~
今年三月中下旬的酒店特别紧张,连airbnb都难找到空房,机智的我们选择报了旅行团,后来证明这个决定超明智~

去的那天本来是下午的飞机,结果航空公司超卖,我们被推迟到了晚上,好在看了预报说今晚下雪,想来看见极光的几率不大,到达Fairbanks的时候是当地凌晨12点,导演在酒店等到我们后告诉我们早些休息,说明天是行程里最早的一天,我心想完了完了就知道跟团得起早贪黑累死了,结果导演说9:30出发。。后来我们发现整个Fairbanks节奏都很慢,才明白9:30是真的很早啊

一早就去狗拉雪橇了~八只狗狗拉一个雪橇~我们这一辆的主人很好,给了5刀小费,让我们在林子里风景好的地方停了好几次,还热心地帮我们拍照,讲了一堆关于他跟狗狗的故事以及他多么喜欢阿拉斯加。。。话说iPhone光荣被冻得关机了。。别人的三星都没事。。。领头的是个女生,后面7个男生奋力追着,有些狗狗边跑还边便便,就跟马一样都是阿拉斯加或者哈士奇的杂交很精瘦~狗狗跑起来速度还是蛮快的,超级冷,眼泪鼻涕一把把的。。。

LJOX7438.jpg VZPG3169.jpg

中午吃了个亚洲自助餐,下午去了极地博物馆~白天的行程就算完了,下午两点多就回到酒店,
明天要进北极圈,导游嘱咐准备粮食~然后就等着晚上十点去小木屋等极光啦~
博物馆我就不放照片了。。我这种俗人不喜欢这种项目

晚上我们去吃的Thai House,超级好吃,比LA很多泰国菜都要好吃!
在Fairbanks打的也算方便,因为城市小,哪儿哪儿都近
IMG_4384.jpg IMG_4383.jpg IMG_4382.jpg

极光当然是高潮,就算冲着她来的呀~
我是摄影白痴,平时都是手机走天下,这次出来姐姐赞助了我单反和三脚架,还教我怎么用,
最终我还是到了小木屋找别人帮我调好。。我就按按快门的。。。
但也是知道了一些数据,说一下,大家可以参考~
快门5-7秒 ISO1600 光圈4
我们还是超级幸运的,第一晚就看到了极光,而且有几秒钟跳动得很厉害,还有淡淡的粉色!
极光变化特别快,建议大家还是观赏第一拍照第二~
真的超级美的,再多形容词我就不用了~

第2天是道顿公路和北极圈,我是觉得挺无聊的,不过大家好像都要来一次~
我们下午2:00出发~到达北极圈是下午7点不到~
导游一直在说道顿公路自驾是多么多么危险,又说中国留学生租车自己上道顿公路多么危险多么不负责任,
说昨天一天就有5起车祸,都是中国留学生自驾。。。
刚好朋友圈里来阿拉斯加的小伙伴很多,我看到人家刚发了朋友圈自驾了道顿公路,
我们就觉得导游太夸张了。。
结果晚上那个小伙伴就告诉我车撞了。。最后赔了2000多刀。。
她说他们算幸运的,很多人都翻车了。。。
再过了会儿朋友圈另外一个男生翻车了。。。。。
然后这里提醒大家自驾一定要注意安全。
好像上道顿公路的车有很多硬性要求,但是租车价格很高,所以大多数人选择就用正常的租车上路

这四天里的最大的高潮就是我们从北极圈回来路上看到了极光一次大爆发!!!
根本来不及拿单反三脚架,
极光就在我们正上方,感觉很近很近,满天的绿色,一直在跳舞。
然后突然开始变化特别快,快到来不及捕捉,开始变粉,最后全部变成粉色,
在我们头顶上盘旋了二十几秒,漫天粉色极光的时候我们全部的人都在尖叫!!!
大家以后去看极光一定要观赏第一拍照第二,车子上有人为了弄相机就错过了这个景象。
这两张是爆发之后用相机拍的,还能看到有一丝粉色,绿色的光还没有散。

因为是大爆发,当时我看傻了,后来赶紧用手机拍了两张,
可惜全部的粉色没有拍到,但是能看到此生无憾了。

第三天的我们已经不知道要干什么了,
本来旅游团安排的是温泉,我突然想到前段时间有个妹纸说总有刁民想害朕,
我只能说反正每次出门玩就能碰到刁民。。。
不过在Fairbanks,如果已经看到了极光,并且看到了特别棒的极光后,会觉得很无聊。。。
我们就没有跟团了,自己跑去圣诞老人屋玩了,麋鹿都在睡觉不理我们,反正我也只是来寄明信片的

然后逛了会儿冰雕,反正没有哈尔滨的好看。。。
我们又跑去另外一家泰国菜Bahn Thai聊天吃饭~~
也不错~但是没有Thai House好吃~~这家在downtown

今晚没有等到极光,云太厚了,
不过经历过昨天的爆发,我们已经无所谓了。。
在小木屋里听别人八卦听了一晚上。。。

第四天最后一天啦晚上11点多就走了~
我们依然是自己去找点东西玩了~
这一天我们去看狗拉雪橇大赛的结果,去到的时候已经结束了晚上颁奖,
旁边碰到了当地的Trapper's Association。。在卖黑熊狼狐狸各种皮毛还有鹿角之类的。。
大多数都还没有加工,都还带着血。。
我感觉好残忍。。但是是合法。。带着血的干的皮,有一股味道。。
然后旁边传来一句“有股过年腌腊肉的味道”
。。。。。。
很多人在买,价格很好,过几年华人游客多了肯定要涨价。。

晚上我们依然选择了一家泰餐,味道不错但是上菜速度太慢了,
三个菜等了两个小时
服务员无奈地跟我们说,今年游客太多了他们的城市接待不下都快瘫痪了。。
然后又说这个月有2000多个游客!!!
我们彻底醉了。。。
这家叫Tiparos,这家的thai tea很好喝!

像我这种骨灰级吃货走到阿拉斯加这种地方都要想方设法找好吃的。。。
回程飞机我坐在窗口,又看到了极光,跟了我们一个小时
但是云层很厚,我们在云上面看得很清楚,但是当晚他们在地上的都没有看到。
用手机拍了两张,但是不知道为什么传不上来。
如果有什么问题可以加我微信(我不是代购哈哈哈)微信:xiaoyu930807
好像是个流水账希望能帮到你们一丢丢

收藏收藏67 分享分享 9 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发

高中生

板凳
这个月去还来的急吗

高级院士

最佳新人论坛元老

地板

副教授

好残忍 我表示就算合法我也接受不了

科学家