北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[纽约美食] 巴适成都---嗜甜魔都girl的川菜之旅

博士

楼主

上周末去参加了论坛里的试吃活动,店名叫巴适成都,位于5th ave&33rd St交口,交通很方便,店面不大,但座位数量并不少,而且门口有硕大的中文招牌,很容易就能看到。
而且这家店很有名,当天同行的小伙伴就在他家曾经碰到过高圆圆,也是在纽约时装周期间,中国的超模们也有吃货小伙伴们碰到过呢。
另外我们看到店里有火锅自助,据吃过的小伙伴说很不错,我们这次去吃了炒菜,所以就没尝试火锅,有小伙伴吃过之后欢迎交流一下。
IMG_0157.jpg IMG_0189.jpg IMG_0190.jpg
楼主来自包邮区,平时也很喜欢吃川菜,但水平确实有限,日常辣度也就是辣府家的微辣,有同为包邮区的小伙伴肯定知道我在说什么啦~
巴适成都一进店味道很川菜,但吃的时候觉得并不是辣的不能忍受的那种,辣度是楼主觉得有点微辣,但对大部分的小伙伴应该是正正好。
上来第一道是汤,宋嫂鱼羮,鱼是龙利鱼,分量蛮大的,小碗差不多能6-7碗的量,不过胡椒粉的味道个人觉得略重。
冷菜是辣味拼盘。分别是木耳,猪耳朵,春笋,要花和口水鸡。
本人强推猪耳朵和腰花。其实平时并不爱吃猪耳朵,因为很多猪耳朵很硬,但这家的猪耳朵真的香软辣甜都有,试吃团的饭友们大家都超爱,全部吃光啦。
腰花也很不错,够辣但不腥,吃起来口感超级赞。
(P个S:听说店里有鸭头也很不错,下次有机会要去试试看)
荷塘月色
藕片很脆,完全不面,够爽口,更重要的是够解辣。
硬菜:香辣龙虾
龙虾并不是辣到不行的那种,虾肉不但够香而且够嫩,完全配得上Q弹爽滑四个字。
本图正下方这个是本人的最爱,干煸肥肠,打分的话绝对有95分!
超香,不极辣,但有辣的同时仍然又脆又麻,完全不油不腥。这道菜我以前也在很多家都吃过,不当心很容易做的不甚满意,但这个真的称得上,没有对比就没有伤害。我因为这道菜也一定会再次光临无数回!
香锅肥牛
牛肉很嫩,配菜也不错。不过我更有兴趣的是盛菜的器皿,从侧面看很容易辨认——世博会中国馆。店家真的花了心思。真的被这个“中国馆”感动到。
file://localhost/Users/xinjiechen/Library/Caches/TemporaryItems/msoclip/0clip_image022.png
香脆王子菇,吃过咸蛋黄焗南瓜的同志们一定会喜欢的,口感很相像,但因为里面裹着的是菇所以吃起来更加不会感觉嘴里油腻腻的。
剁椒全鱼
好看的都不忍心动筷子啦!真的太漂亮了!而且这菜还有个很好听的名字叫开门红。听店家说剁椒是店里的师傅们独家秘制手工剁的。全鱼选用了侧鱼,鱼肉鲜嫩而且没什么刺,我吃鱼最怕有刺,真的怕被扎。所以吃这鱼真的心情好很多啊~~
另外说一下酒水的问题,问了店里是有酒牌的,有售酒也可自带,自带付开瓶费就好。店里的这支红酒也很推荐,不涩并且口感很厚,对于一个家里冰箱酒比水多的人来说,真的很推荐去的人一定要喝喝看!!虽然在川菜馆里喝红酒有点好玩,但相信我一定不会后悔的!
而除了菜色本身,店里的waiter也很到位,不停的加水换盘子,讲真我都有点不好意思了。然后鱼也好肉也好,都很新鲜很好吃。店里也特别干净,即使是川菜馆,但地板也好,桌椅也好,都完全不会说油腻或者有脏脏的感觉。
而北美君举办的试吃活动真的很好,不仅满足了吃货的胃可以去试吃没吃过的店,更加可以满足social girl的心可以认识新的朋友,真可谓“一箭双雕”~~希望北美君以后多多举办此类活动。(づ ̄ 3 ̄)づ

收藏收藏4 分享分享 8 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
干煸肥肠是真爱啊

高级院士

板凳

副教授

最佳新人精华达人

地板
馋死啦
vibr代买~~two day free shipping! 私信联系我吧,就当交朋友啦

博士后

科学家

我想吃串儿脾阿尼玛。

最佳新人常驻居民精华达人

系主任

副系主任

副教授

最佳新人