北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[墨西哥] 墨西哥的彩色小镇guanajuato

博士后

楼主

春假期间去了墨西哥,8日游!去了坎昆,墨西哥城和guanajuato。那么多个地方,我最喜欢的就是guanajuato了。
我们是计划早上9点左右坐大巴出发去guanajuato。但是由于身上剩下的pesos不多, 我和朋友商量现在墨西哥换了pesos再去guanajuato。在这里提醒一句, 墨西哥和坎昆不一样!坎昆街上money exchange随处可见,在墨西哥却很难找到。为了保证有足够的pesos, 要在墨西哥机场多换些, 而且机场汇率比外面好太多!我们当时在墨西哥城换是1:16.3, 机场是1:17 。还有,机场里面的money exchange很多, 每个汇率都不一样,多走几个看看会有惊喜哈哈!
因为换pesos(墨西哥的money exchange都是10-11点才开门),我们耽误到10点半才从酒店出发。我们住的酒店在市中心那个cathedral旁边,叫Mexico City Hostel,双人房大概20多刀一晚吧,酒店还可以,不过我不太推荐。从酒店出来沿着旁边的街道一直走可以到一个电车巴士站,坐电车到汽车站只要4pesos!大概用时30min,比taxi便宜了好多。汽车站是这趟车的总站,不会西文的也不用担心坐过站。
bus.jpg 电车站在地图上标出来啦
汽车站的名字叫The Mexico City “Autobuses del Norte” Bus Station,其中有两种汽车能到guanajuato:ETN和Primer Plus 。 ETN比Primer Plus 贵,听说服务更好?我们坐的是Primer Plus , 感觉也挺好的,有充电插座,有wifi(虽然我坐的那辆用不了。。。。)有踏脚的,还配有吃喝。http://guanajuatomexicocity.com/Guanajuato-guide/Mexico-City-Guanajuato-bus.php 这个网站上有更详细的介绍。不过提醒大家一句,最后提早买票!!!我们去到时候只用3点多出发的票了,买了票只好在车站寄存行李(15pesos一件)然后坐车回到市中心逛逛,等时间差不多了再回去。
IMG_5492.JPG 在车上看日落
去到guanajuato已经8点了,注意!汽车站不在guanajuato里面哦!要么坐taxi要么坐公交车去。鉴于大晚上的两个女孩子,大家又不会西文,只好打个taxi去。正常来说收费是50pesos的,但是taxi大哥说现在guanajuato在塞车,要收60
去到酒店放好东西已经快9点了,为了去看9点开始表演的乐队我们急急忙忙的出门。和墨西哥城比,guanajuato的晚上简直是太热闹了!!9点了街上还人挤人的,很多餐馆酒吧都人满为患。
IMG_5553.JPG 大家都在等着乐队表演
乐队不是只停在一个地方表演,他们会带着人在大街小巷里穿来穿去,不过是要收费的哈,100pesos一个人。lz觉得太多人了根本啥都看不到(无视我的矮个子。。。)所以就没去了。
IMG_5571.JPG 一家很有特色的小店
逛得差不多我们就回Hostel了,因为我们打算第二天一大早去山顶看彩色房子!
第二天大概7点我们就出门了,街上基本没人。我估计所有小路都可以通上山顶的不过因为带路的不是我,我是猜的。

IMG_5759.JPG 山顶的雕像
IMG_5772.JPG 因为不是太阳当空照的时候,所以彩色不明显黄颜色那个建筑物就是很有标志性的大教堂,它后面那个白色的就是university of guanajuato--整个小镇最宏伟的建筑。
IMG_5842.JPG 其实我当时看到的时候还是五彩缤纷很漂亮的! IMG_6155.JPG
IMG_5881.JPG 接吻小巷!窄窄的巷子里面还有一家咖啡厅
IMG_6094.JPG 在其他小房子对比下UG的确十分宏伟
整个小镇逛下来不过是4个多小时,真的很小, 我们连菜市场都去了, 和中国的差不多。大概12点左右又逛回到中心公园。在这里向大家推荐一家当地人喜欢去的烤鸡小店!

IMG_6067.JPG 叫”LA CARRE IA“
IMG_6285.JPG IMG_6289.JPG guanajuato里面还有很多这样的小摊子卖五彩缤纷很有墨西哥特色的小物件,都是纯手工的!
在guanajuato待到下午两点我们就收拾好东西回墨西哥城了。当时有点舍不得,我朋友还说要来这里住3个月学西语哈哈~如果只是以游览为目的,建议住一晚,毕竟guanajuato的夜生活挺丰富的。不过lz挺喜欢这个小镇,给我的感觉和cancun,mexico city那些大城市完全不一样!下次有机会我估计会待上四五天。听说去guanajuato最好的时候是10月哦,因为很多音乐家,乐队什么的会去进行音乐交流

收藏收藏22 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

博士后

板凳
好棒 治安怎么样?

科学家

我想吃串儿脾阿尼玛。

最佳新人常驻居民精华达人

地板

科学家

我想吃串儿脾阿尼玛。

最佳新人常驻居民精华达人

博士后

星期五 发表于 2016-4-3 08:56
好棒 治安怎么样?

挺不错的,就是晚上别走上山,小巷里是没有灯的,有点危险,如果实在想上去看夜景可以坐车上去

博士后

系主任

副校长

最佳新人常驻居民春节限量

有特色
出闲置,收金币

博士后

副系主任

系主任

助理教授

最佳新人精华达人美食达人

大学生

我去的时候待了三天。下次可以慢悠悠小住一下,是个让人喜欢到会一直想回去的地方~ :)

博士后

menchinzou 发表于 2016-4-4 06:30
我去的时候待了三天。下次可以慢悠悠小住一下,是个让人喜欢到会一直想回去的地方~ :) ...

是啊,超级喜欢那里的气氛,不过感觉酒店有点破旧,可能是我选的不好