北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国游记/攻略/美图] 新奥尔良French Quarter 2天2晚

博士后

楼主
一直都想去新奥尔良看看,主要是因为从'吸血鬼日记'追到'初代世祖 The original'. 初代世祖的大本营背景都是在新奥尔良的French Quarter. 街上总是有着各种好听的音乐和艺人和一些奇奇怪怪的小店.
这次就决定去新奥尔良看看,在expedia上面订了酒店机票租车联票的套餐,2个人总共1300刀左右从LAX出发.
酒店是在French Q里,本来听朋友讲French Q人杂可以住在比较远的地方,可是我们毕竟是想去感受那里,后来决定还是住在french Q那边.酒店叫做W. 这里的酒店都是小小的门口,基本上都是带小阳台.这里的人都喜欢坐在阳台上看着街道上来来往往的人群,喝着小酒.

这是我们住的酒店的进口,说一下哦,这里的停车都是valet, $45 per night.
看到有public parking价格基本都是一样,12-24小时都是45, 2小时好像是20刀吧.
有没有必要租车呢? 如果只是待在French Q并不需要租车,还要停车怪麻烦的.这里的街道都超级窄,很多one way. 但是我们行程中想去拉法耶墓地和橡树园,而且想稍微自由一点点,所以还是决定租车.

酒店里的院子,晚上非常漂亮,可以躺着喝杯小酒,吹吹风.这里的天气4月份简直太美好了.有风不冷却非常凉爽,相对于洛杉矶来说非常湿润,很舒服.但是听说夏天很可怕,潮热.
Day 1:
当地时间清晨5点到达,下了飞机直奔租车地方非常好找. 因为太早所以一楼没有人,我们直接去了3楼hertz. 因为提前预定了,所以他们只是建议要不要加一个保险每天29.99刀 (包被砸窗户之类的,我只记住这个因为工作人员说经常发生,汗....但是发现valet都是停里面所以什么事情都没有,只买了安心).
去机场周围星巴克买了杯咖啡和甜点,就直接前往Lake Poutchartrain causeway. 一条造在湖上的公路.大概从机场20分钟左右的车程,太近了好吗 (和30分钟起跳的洛洛相比). 到了才发现那哪里是湖,不说我以为是海好吗,一望无际,可能是因为清晨云还飘着好好的,挡住了湖岸的缘故吧. 这里就是看 湖上的路, 注意:想要回转的话,不用开到尽头,中间有crossover的地方给你转.因为开到尽头再回来的话,过桥费是$3. 开过去也就跟下高速场景没什么区别,公路那边没有什么玩的.
付了3刀回城后,就去了拉法耶墓地 (Lafayette cemetery No.1),看过the original的人肯定知道,女巫们的地盘儿. 不放图了,因为照的比较凄凉. 实际情景却是: 哎呦妈呀,这是啥景点儿啊.这么多人真热闹.
推荐: commander's palace一家貌似超过百年的餐厅,就在墓园斜对面.   男生们请注意: 拜托一定要穿带 领子的衣服 !!! 还有不要穿夹脚拖鞋. 别问我为什么...也别问我味道怎么样...没吃到....
所以午餐是在其他地方解决的. 旁边随便搜的.来这里要吃 cajun 代表作'麻辣小龙虾' 海鲜汤饭, 如果你愿意,鳄鱼肉也是你的选择.
晚上停车在酒店,转转french quarter.街道很旧,但也是见证历史的存在.有的街道味道很像'后巷'夜市的味道,就差没有踩到活动砖块了.
在酒店顺便拍了个'都带了些什么'

一次性洗脸纸,虽然酒店有,但是还是想带自己的,柔软,洗了就扔了. 几片化妆棉还有酒精棉片.
花王舒缓眼睛, 一片针剂面膜,还有电动牙刷

我们就带了一个登机箱,所以我整理带着的都是小样的size. 皮肤:干性敏感,偶尔冒痘,曾经遭遇过闭口灾害,现在小心护理. 从左到右: Eve Lom卸妆膏 分装在muji的小盒子里. SkII洁面 绵密泡少适合卸妆膏后的二次清洁. 分装瓶里装的是 Enzo 的保湿液,我用来擦脸. 然后粉色小瓶 sisley花水 拍在脸上很舒服,味道也很舒缓.
接着小瓶娇兰的精华:非常好闻,cream状态,很保湿. 小管娇兰没有用上. 嘉娜宝防晒不用说了,喜欢特别喜欢. 面霜必须带上la mer小瓶的带着方便. sisley的面膜比较一般,以前很草Sisley,现在一堆小样慢慢用. Clean的body lotion这个牌子真的太赞了,味道真的很干净. 鱼子的护发,给头发上一层primer.最后小瓶就是clean的滚珠香水小样,特别特别干净的味道,持续很久!!
还有都哪里都会带着的木瓜膏,万能用,嘴干润嘴,过敏抹了就舒服,磕伤碰伤涂一层. 然后嘛就是日抛的美瞳 (平时不带,所以趁出门用用). 一片bumble bumble的洗发护发没用上. 因为W酒店里面标配bliss. 所以...就用了.
IMG_12.JPG IMG_13.JPG

最后带的所有东西都在这里, 某宝的旅行用

Day 2: 在french Q享受清晨, 这几天风大,虽然风中凌乱,但是非常舒服.广场上塔罗算命的,画画的,玩音乐的. 很多家店都是一大堆人等着吃早餐. 我们在stanly这家吃.比较美式, 很喜欢white Russian milkshake, 4球冰淇淋加酒打成.
IMG_6.JPG IMG_8.JPG IMG_7.JPG

吃完早餐周围转转就出发去橡树 oak Alley plantation. 距离French Q 一个多小时车程. 20刀门票有tour凭门票进. 先了解了下这家曾经拥有206个黑奴, 也有展示黑奴的工作范围. tour是关于豪宅的. 法国贵族. 本来新奥尔良是法国殖民地,最后被卖给了美国.他们法国贵族一直看不起美国人, 并且一直期望法国可以再把这地方买回去,最后却没有等到.

门口的超过百年的橡树们自然形成的林荫大道,当时的女主人每天都期盼的有人来访 (女主人也是贵族喜欢社交,虽然嫁给了一个相当的家庭,却是在这个距离新奥尔良比较远的地方,没有朋友没有社交很是郁闷啊) 一个家族的兴盛和没落吧.
看完后由于实在想念中餐,搜了一家叫做little chinatown, 港之味. 饱餐了一顿,非常舒爽.
IMG_2.JPG IMG_5.JPG IMG_17.JPG

新奥尔良没有想象中精致,却是历史感十足. 可能一开始对这里期待很多,就像当初去威尼斯一样,想象特别美好,但是却不能忽略贡多拉上闻到的深色发绿的死水味道. 这就是旧城的美吧. 每一座建筑都是历史的见证,分分钟百年以上历史. 还是非常值得去的.
Day 3早餐去了大排档cafe de monde,又一家分分钟百年的店,人很多,但是你排着,一会儿就能轮到你,因为他们家只有喝的和配咖啡的小点. 不要找menu,就在桌上的餐巾盒子上. cash only. 很便宜.
10点离开去机场换车 回LAX. 又见堵车大棕榈树和阳光!!

评分

微论坛坛主 + 300 微博采用

收藏收藏29 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
有木有奥尔良烤翅哈哈哈
家有肥狗叫mochi

博士后

板凳
豆猫猫爱吃鱼 发表于 2016-4-1 15:08
有木有奥尔良烤翅哈哈哈

谢谢版主 哈哈哈 去了才发现是被骗大的 曾经最爱新奥尔良烤翅 结果一堆麻小儿

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
星期五 发表于 2016-4-1 15:12
谢谢版主 哈哈哈 去了才发现是被骗大的 曾经最爱新奥尔良烤翅 结果一堆麻小儿  ...

我一直都想探究一下 新奥尔良是不是真的有奥尔良口味的 哈哈哈
家有肥狗叫mochi

博士后

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2016-4-1 15:13
我一直都想探究一下 新奥尔良是不是真的有奥尔良口味的 哈哈哈

哈哈哈哈 麻辣小龙虾倒是正宗

博士后

棒棒棒!我四月中旬要去那里参加婚礼~ 顺便玩玩! 那个Shake看着好好喝啊

副教授

是的吃货只想到了鸡翅和腌料

副系主任

科学家

我想吃串儿脾阿尼玛。

最佳新人常驻居民精华达人

博士后

New Orland整個城市都是糜爛,臭臭的味道

助理教授

最佳新人精华达人美食达人

系主任

博士后

吃货爱运动 发表于 2016-4-1 15:19
棒棒棒!我四月中旬要去那里参加婚礼~ 顺便玩玩! 那个Shake看着好好喝啊 ...

哈哈哈可以顺便转转啦 milkshake酒味还有些 甜甜苦苦滴哈哈

博士后

雅_C 发表于 2016-4-1 15:48
New Orland整個城市都是糜爛,臭臭的味道

是呢 有些小巷真的很脏乱 不过它建城太久太早这些也难避免咯

博士

新奥尔良是我最喜欢的城市之一!去年感恩节也去了那里,食物绝对是我在美国吃过的最好吃的!!!没有之一!!French quarter随便一家餐厅都巨好吃啊啊啊啊!很有南方风味!!然而我们到了那里才知道始祖并不在那里拍摄而在亚特兰大!大写的坑爹加SAD!但是真的很喜欢这个城市!!非常有味道!