北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[纽约美食] 【测评】纽约川菜餐厅 巴适成都 (试吃)

初中生

楼主

试吃餐厅:巴适成都(La Vien en Sczechuan
地址:14 E 33rd St, New York, NY 10016

首先要感叹一下自己的运气。。。是要有多大的吃货光环发出多么强烈的电波才能在众多吃货中脱颖而出得到试吃机会啊!
先来个外景镇楼。不要被脚手架蒙蔽搜寻美食的双眼哈。
正文开始之前先声明一下,本文包含大量影响节食决心的图片,深夜党请慎入。由于本文导致的流口水,肚子饿,深夜暴饮暴食以及次清晨体重增加等症状,LZ概不负责哈哈哈。

LZ自己是西安人,口味非常北方,典型的重口,超爱吃辣。所以来美国以后每次去新的川菜馆都有种提心吊胆的感觉,生怕进错了馆子吃到那种甜兮兮的川菜(一朝被蛇咬十年怕井绳说的就是这样)。之前长期在大农村里被美式中餐折磨出心理阴影了。。。

LZ第一次去巴适成都是两年前第感恩节前夜第一次来纽约玩耍的时候,从帝国大厦楼顶被挤成狗之后下来饿得前胸贴后背,依然用尽全身力气跋涉过一个街区来到这家餐厅,时间接近晚上9点,也硬是等了一!个!多!小!时!才有桌子。为了这名字LZ都忍了,毕竟不是所有川菜馆都能从名字里闻到麻辣味儿啊~法语名字更是高端哭了好嘛——巨大的影响力让LZ从此以后每次听到玫瑰人生都能默默地联想到川菜。。。不过纽约11月末的狂风之中饿着肚子等一个小时LZ还是觉得值得,毕竟当年吃的那一盆水煮鱼真的是安抚了LZ在大农村饱经美食中餐折磨的胃啊!后来搬到纽约来工作,离他家就两条街的距离,跑到这边来吃lunchspecial就是家常便饭了~基本上lunchspecial菜单都吃遍了,从来没有失望过。

说一下他们家的服务。有很多朋友都说在他家吃饭像是被狼追。。。没办法,生意好的餐厅好像都这样,特别是中餐馆。基于楼主无数次在他们家吃饭的经验,他们家生意很好,上菜速度也不错,所以你如果吃的慢的话在门口排队的人往往会给你一个犀利的眼神(这厮怎么吃这么慢。。。吃完了怎么还不走。。。),LZ脸皮薄,不赶紧吃完脸上会挂不住的啊~ 还有就是服务员态度挺好的,但是动作特别麻利上菜又这么快有意无意地感觉像是催着你赶紧吃完交钱走人哈哈哈。。。

餐厅内景:

试吃的菜单LZ为什么一道都没有吃过!!!顺便赞一下这硬笔书法~~~

再来个不太全的全家福(有几个菜已经吃完被端下去了。。。没来得及一起拍。。。)
本次试吃的菜品有:巴适金牌拼盘、健身老火牛骨汤、巴适开门红、川香辣龙虾、招牌一品东坡肉、皇牌香锅肥牛、炒豆苗。
如果你以为试吃就是每道菜都给个sample你就错了,菜的分量上必须给一个大大的满分!

店家还给配了酒:

先上的开胃小菜(他们家自己做的哦~味道就是新鲜的黄飞鸿花生米,来个青岛啤酒真是舒服得不要不要的)

经理说,先给你们上个金牌拼盘。然后就有了如下的拼盘。
IMG_0991.JPG IMG_0992.JPG
LZ当时就惊呆了。。。高端拼盘就是不一样啊!六道小菜中间还燃烧着熊熊火焰,高大上的气息把LZ震得直咽口水。。。
LZ已经记不清六道小菜分别是什么了,但是记得那个麻辣兔肉和芥末味的北极贝非常好吃!

然后是健身老火牛骨汤
IMG_0994.JPG IMG_0995.JPG
听这个名字就感觉很养生。店家说这个汤是炖了一个下午,难怪味道这么浓,特别像是浓汤版的兰州牛肉拉面汤,扑面而来的牛肉香味。葱花和香菜的味道把整个汤的味道都点缀起来了。

巴适开门红
鱼肉和剁椒是广为人知的美好组合。鱼肉非常新鲜,是什么鱼LZ已经记不得了。鱼肉里浸透了剁椒的味道,唯一的不足是LZ个人觉得菜盘里的汤汁稍稍多了些,但是很适合喜欢拿菜汤泡饭的小盆友~

川香辣龙虾
摆盘很赞,一看就是高档菜。龙虾非常新鲜,肉质爽滑。龙虾是吃鲜味的,LZ很喜欢吃龙虾配黄油。但是这次配上川香辣椒和芝麻的调和更觉得味道上多了一个层次。

招牌一品东坡肉
IMG_1007.JPG IMG_1008.JPG
肉入味三分,东坡肉的一丝甜味也恰到好处。色泽鲜亮,肥而不腻,肉非常非常嫩所以会有入口即化的感觉。

皇牌香锅肥牛

IMG_0999.JPG IMG_1001.JPG
这个LZ要重点的推荐一下。这种香锅类的东西往往都是硬菜,各种食材的香气交叉加上麻辣的味道总会碰撞出令人垂涎三尺的魔性。这个香锅也不例外。LZ本人是大大的香锅粉,因为吃起来特别过瘾有木有!!!LZ认为这个香锅做的还是非常正宗的,因为够麻也够辣,特别是锅里的红油的色泽和味道都让LZ完全失去抵抗力,欲罢不能啊。

加菜:特色扬州炒饭!店家一定是怕这么多东西喂不饱四个姑娘。。。。

炒豆苗
这个我就不多说了,正经的刮油菜。吃了这么多大菜总还是需要这种小清新的菜品给调和一下肚子才会舒服~

最后店家给上的水果:

这个橙子我要特别说一下,LZ的以往经历是从来没在这里吃到过酸橙子,无一例外的都非常甜!

好了基本上就是这些,LZ表示非常喜欢这次试吃的菜品,巴适成都LZ一直都是推荐给朋友的,这次借北美吃货的平台推荐给其他在纽约的吃货或者要来纽约的吃货。如果你和LZ一样曾经被美式中餐伤害过,或者强烈地想吃正经川菜,可以试一试这家哦。

收藏收藏11 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
千万别点他们的麻辣香锅!!!惨不忍睹!!!

副系主任

最佳新人

板凳

副校长

最佳新人常驻居民

地板

副系主任

我已经要死了

科学家

我想吃串儿脾阿尼玛。

最佳新人常驻居民精华达人

助理教授

最佳新人精华达人美食达人

高中生

副教授

我就是那猴子派来的一颗开心果~

他家的狼牙土豆可以 麻辣味道的 就是不知道能做糖醋麻辣不

副校长

常驻居民最佳新人

博士后

副系主任

博士

初中生

元旦去的纽约,从帝国大厦出来就直奔他家,点的整条鱼,辣辣的还不错

博士后