北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 1月 2月 3月 中性偶尔偏油空瓶记 (2)

副教授

楼主

这是空瓶记的中篇,上一篇说到了楼主用完的精华,润肤乳,和香水
链接在此,想看全篇1月 2月 3月的空瓶记的朋友麻烦移步去看
戳:http://www.moonbbs.com/thread-1536171-1-1.html

这些东西的确是楼主1月2月3月里开封并且用完的无疑,偶尔参杂以前开的,90%都是3个月内
楼主消耗东西不知道算不算多,第一次留空瓶,小部分给扔掉了,手贱。。。
楼主之前去盐湖城和MO还有加拿大,旅游好多次,所以开了好多小样中样。。。

国际惯例介绍自己,坐标西雅图,湿润地带冬天冷常年下雨,皮肤中性皮肤偶尔混油,一般不乱吃东西不会冒痘痘,饮食必须非常注意,悲剧的中性皮肤用什么都差不多鸡肋,几乎没有过敏过,所以遇到真爱会高兴的跳起来,毕竟很少有楼主会惊艳的东西,在这里奉劝各位,擦什么不如注意自己吃什么,不要依赖护肤品,乱吃东西就是会乱发在脸上!

红色是真爱,喜欢蓝色是讨厌。。。没办法我喜欢热情的红色

润唇膏类:

1)eos粉色
真的一点都不好用!为什么名气那么响为什么?来来来,告诉我,就因为她是一颗蛋?所以我说然并卵。。。难为我用完它了,还扣扣扣用,最后真的太难用了,我真的用到底了,不是1月开的是11月真的想拿来说下,不会回购了

2)fresh家粉色和无色

Come on baby,两个垃圾一起说。很香很黏头发我不喜欢!太软了没事就断不喜欢!还好是以前的囤货,以前的生日礼。。。囤了几只,不花钱我都welcome,花钱就算了。。。用的贼快,颜色也没发觉擦了好看,就和dior变色一样,你是初中生小学生么?擦这种和没擦一样的,还说漂亮,是油油的好么。。。口红当然要显色不然你花钱干嘛?当然它只是润唇膏,姐姐我没办法跟风去捧它,偶尔因为它太香被水果味腻到呵呵呵呵。。。弃了

3)caudale大葡萄润唇
喜欢,可能蜡比较多?淡淡的香味很熟悉,但是想不起来在哪里闻到过了,呃呃呃,知道的给我提个醒,到底是什么呢?白色膏体,用完底下还有很多很多,在家会用牙签抠出来用,可能你觉得楼主抠门但是我自己用。。。小农思想太严重了,不过真的好用,滋润,不会被油到不会腻,sephora礼包里来的,就是皇后水那个礼包,没想到最不在意的唇膏最好用,回购!

总结:楼主在家还是用别的唇膏的,唇部经常干,楼主喝很多水吃很多蔬菜水果,可能是基因吧,已经不想办法补救了。。。

面膜类:

关于面膜,楼主之前看了很多论坛的帖子和大家的讨论,发现大家比较钟情于敷袋装面膜,水洗一类的都说懒得用。楼主刚好相反,楼主比较钟情于水洗的面膜,很早之前看测评也是说水洗的比敷的来的好。楼主平时会在卸妆以后洁面,然后敷上面膜,再洗澡,洗完澡再敷水膜。有时候早起也会来一发补水泥状面膜。和买来的片状面膜比,感觉自己DIY水膜有时候更便宜,当然更多时候是更贵。。。但如果你只是喜欢成分单一一些的面膜,比如玫瑰,黄瓜,绿茶,柠檬,不如买花水回来直接敷,只不过很多花水开瓶有效期为6个月,所以千万不要一次性开太多,比如楼主一次开6瓶也是因为很少敷片状,但也是作死的代表。。。
         关于面膜,功能性我都不太相信,精华多擦擦比较靠谱,一个是浓缩的,一个是稀释的,你说我相信哪个?妹子们不要太懒惰,你所花费的时间,无论在哪个方面,都会体现出来。楼主这次三个月的空瓶,其实只是小部分,平时都会stick 自己用惯的产品。对于楼主,效果和价格绝对是衡量我是否回购的因素,由于楼主中性肌,用大多数产品都ok,于是在差不多效果里会找最便宜的,如果因为便宜,延展性不好,楼主都可以忍受。不过楼主非常注重气味,即使效果再好,要是太难闻,也可能弃。。。楼主不太care香精,就怕你不好闻,神仙水和revil就是这样被我抛弃的,贵还难闻,真是醉醉的。。。

psb (2).jpg
1)Lush BB seaweed & Brazened Honey海藻和蜂蜜
其实一直不太了解她家的东西,去mall里时候看到这家人很多就跑进去凑热闹,一堆好看的泡澡球深深套住楼主,于是经不住说的楼主买了他家面膜。听说都是天然手工做的,男票说就是那这些哄你们女孩子,心甘情愿掏钱。。。两个都是水洗的,海藻那个颜色灰灰的有点树叶什么的参杂里面,蜂蜜那个颜色是黄绿色,有杏仁蜂蜜这样,味道都还可以。相比较,蜂蜜的比海藻的好用。蜂蜜是补水海藻是清洁,补水的用完就是很温和那种没什么特别,海藻的用完有点干,而且我不喜欢里面的海藻还是枯树叶。价格好像9刀还是12刀记不清,当然算贵的,因为保质期实在太短暂了只有一个月。。。不过楼主到他两个月时候还没有闻到奇怪味道,店员说只要不闻起来变质就可以继续用,最后没有用完,浪费。。。他家面膜集齐5个可以换一个面膜,所以差不多60、70刀花掉以后送一个的节奏,楼主会因为好奇去回购他家东西。。。单价来说不贵性价比来说不高

2)First Aid Beauty Ultra repair instant oatmeal mask燕麦面膜
急救家的燕麦面膜,水洗的。味道很好闻延展性非常好。这一袋子是感恩节sephora10刀一组来的,一起的面霜很好用比lamer好用谢谢。。。你非要我说lamer好我也不能撒谎,不怎么样就是不怎么样。。。扯远了,和面霜比面膜比较一般,性价比来说还可以,一袋子用了6次肯定有,没具体数。。。用起来没有特殊感觉,决定看保质期是12个月还是6个月决定买不买正装,虽然又是楼主觉得鸡肋的产品,胜在好闻,他赢了

3)Peter Thomasroth rose& cucumber皮德罗夫玫瑰和黄瓜
冻膜一类的,水洗。黄瓜那个罐子给丢了刚好家里还有一只拿来拍照。特别去sephora买的3个一组,分两种情况会用。一个是去玩黑头拿来冰敷镇定一下肌肤,再敷水膜。还有就是清洁面膜后敷它再洗掉敷水膜。。。听起来好像差不多呵呵楼主废话好多。。。他家最近越来越便宜大碗,可是不知道和芦荟胶比哪个更好,我最近买不到国货有没有妹子愿意分一点给我。。。跪求 。至于玫瑰的,粉红色膏体, 很讨喜味道也好闻,会因为我喜欢玫瑰东西而回购。。。冻膜感觉可以镇定肌肤,扣完黑头必用品

4)Peter Thomasroth pumpkin 南瓜去角质
前方高能,敏感皮肤一般皮肤千万不要入这款,楼主苦口婆心说!楼主其实每次敷特别第一次敷被吓得不轻!首先完美的南瓜派味道,想吃了自己。。。然后就是火辣辣的疼,姐不跟你们开玩笑,火辣辣,全脸,可是疼过5分钟不疼了一丝丝清凉也是醉了。。。有颗粒的面膜,挺好洗,洗完滑溜溜,可是楼主不会回购了。每次都好疼,然后又不疼,这样折腾还是好走不送了。产品不是没有效果,只是这疼是什么鬼。。。硬着头皮用完的,毕竟好闻。。。

5)glamglow绿罐清洁
水洗的,楼主表示回购。延展性佳,干得快。洗完皮肤白白的,白头能吸出来一些。和蓝罐比,这罐性价比高了不知多少倍。对于好用的东西都比较词穷,买买买就对了

6)Glamglow蓝罐补水
闻起来味道给10分奶香奶香的,延展性10分,价格5分,效果7分,代替品太多,是我的感受。虽然不是最贵的,打折时候可以囤,30多刀不算敷不起,只是同类差不多效果的有太多。。。瓶子蛮好看的,只是大家说他说的那么神感觉是谬赞了。。。是好的产品,只能中游偏上,偏上是嗅觉方面给的加分。小香家山茶花面膜也挺好闻的,价格忘了,一支也用蛮久。。。心情好会回购,但是面膜太多需要撸了,明年再见

7)Glamglow白色清洁
妹子我有点晕 白色好像也是清洁的。。。延展性不错味道不记得。感觉和origins泥娃娃差不多,鉴于泥娃娃便宜果断弃

8)Boscia撕拉式黑面膜
撕拉的,敷完不能见人那种黑亮黑亮那种要敷25分钟才能全干。值得表扬的是可以完整的接下来,鼻子两边黑头能带下来,批评的是一次用量需要的太大了,需要的时间也久,一次要10g左右才能覆盖全脸不影响撕拉,我会知道是因为他家绿茶补水黑面膜透亮,几乎每款我都有。其实对于要敷的久的面膜大家何必讨厌,写作业时候敷去吧,有的是时间。。。楼主做饭切菜时候也会敷这种面膜,所以时间不是别人给你的,是自己见缝插针得来的。要漂亮,就是什么办法都能想。

9)Estee Lauder3分钟面膜
妹子好喜欢这种迅速的面膜,好棒好棒—— 准确来说脸颊擦完擦额头的时候,下面的面膜都快干了,洗起来也很方便,第一次印象好感度90%可是不足以让我下狠心下单。这次礼包里有个小的中样,用完觉得还是好就下单。我是购物比较理性的。

10)Fresh black tea firming overnight mask & peony brighting night treatment mask
fresh家两个一块说。一样的棒,用完早起皮肤很稳定,毛孔没有变小但是有点雾化,同样水洗的红茶面膜就不怎么样。。。我还有正装真是哭晕在厕所了。。。

11)Paula's choice skin balance oil absorbing mask宝拉珍选控油面膜
一包一次的量。延展性非常棒,和glamglow白罐一样的好哈哈哈。。。所以说,我为什么要买白罐呢呵呵— 用完脸一点都不干,看好价格考虑要不要回购

12)Origins clear improvement active charcoal mask泥娃娃
大名鼎鼎泥娃娃面膜,名不虚传真的很不错哈~延展性ok,洗完脸透透的白白的,我可以叫它发光面膜吗?可是不会买正装会买中样因为家里清洁面膜太多了!必须回购的产品~每次好东西我就词穷,一句话,买买买,掏钱掏钱掏钱

13)Aritaum whitening fresh power essence pouch pack
韩代买来的,没什么效果~水果香味很喜欢,用了7次,可是用量不抠门啊,就是感觉很尽用当晚安面膜来的,最后膜脚背当脚膜了,实在用烦了。。。然后脚觉得很滋润,回购!2.5还是2刀一代,囤囤囤,拿来做手膜脚膜棒棒的

14)Fresh rose face mask玫瑰面膜
啊呀,生日礼包来的,鸡肋经典代表但是好闻啊哈哈哈哈~敷三明治面膜好帮手,不花钱我就用,花钱我就不买,咱说话实际不

15)La mer intensive revitalizing mask
贵妇家的,怪我太年轻体会不到她的妙,没关系,BG礼包给了我一个更大的中样,我慢慢体会再来说好不好用。。。

啊呀好累啊。。。咱们接着说。。。片状

psb (1).jpg
1)大创Daiso面膜纸,12片
拿来敷水膜用的刚好压缩的用完了凑一下。。。剪裁不怎么样,感觉不卫生吧,还是可能回购,用来救急—去亚马逊买压缩面膜了

2)台湾面膜:阿里山绿茶 (活颜祛痘)日月潭红茶(瞬效修护)
一起说吧,忘记价格2.5刀还是3刀韩代购入的。。。面膜选择恐惧,一样一片。。。感觉敷完皮肤有透亮,水水的,可能会回购的

3)innisfree 黄颜色和蓝色
同类型,感觉相差不大,用完皮肤也会喝饱水,感觉不如台湾的,不过貌似比台湾的便宜几毛钱,果然一分价钱一分货,买面膜福袋时候考虑凑单不会大量购入

4)leaders粉色针剂面膜
敷了皮肤软软的柔柔的透透的,效果还是不错的!可是不会回购因为还有真爱。。。我真是纠结啊。。。

5)Jayjun白色水光

我真的不卖面膜,可是这款真的是我的真爱————同款橙色包装黑色那个就差多了好不好!第一步精华先擦再敷最后再擦精华,敷完毛孔都迷糊了皮肤透亮了白了,不喜欢囤面膜的我屯了几盒。。。虽然那么多火的面膜只有这一款适合我,什么伊思蜗牛我敷了都是然并卵,只有它,我觉得敷面膜有了意义 其实敷了很多片,懒得留只留一片拍照,总之。。。买买买

6)SNP燕窝面膜
鼎鼎大名面膜,2、3刀一片么,效果OK的,比春雨好用一丢丢。考虑水光那么好,这个我还是会小小回购,比例是水光4盒这个一盒,水光鬼一小丢么,买买买

7)猪鼻贴
不好用,雷,没效果,没效果,没效果,没有boscia撕拉面膜好用,不会回购好走不送。觉得好用的我不和你们争,护肤品本来就是很个人的东西。。。

8)肌美精深层美白
啊呀范冰冰面膜啊,冰在冰箱里每次扣完黑头拿来敷,那个爽———面膜纸有点厚,敷完皮肤还不错,价格美丽绝对回购,但是面膜纸,厚度神马我其实不满意的,无奈穷,

9)Etude house爱丽小屋手膜
哪里可以买到手膜的纸膜我在家自己DIY好了—— 韩代那里买新年礼包来的,效果有的,可是我感觉你敷什么都会有效果好么?不信你试试看。。。。每次敷完面膜敷手我就有这种感觉。这个手膜精华很多,里面乳白色液体,敷起来凉凉的,看看价格决定也许回购

10)花王蒸汽眼罩
各种味道都入了,以为可以缓解眼睛然并卵,要用手按着眼罩才能把温热按进去这样。。。可是以后还是可能会买,热热的对眼睛还是舒服的

总结: 水洗涂抹用完120g/ml
片状:17片(实际用完量)
水膜:12片
眼罩:4片
猪鼻贴:1片
手膜:一对
唇膜:3片未入境

家中大罐无法精确计算所以。。。这里只能粗略统计用完的,且的确是1月2月3月开瓶用完的额。。。

谢谢大家收看,可是楼主仍然没有写完,下一篇继续写化妆水,面霜,眼霜等等。。。三个月的空瓶累哭了,希望大家支持,楼主是个直肠子,好就是好不好就不好,还是说到了你喜欢我讨厌的产品,真的没有对错,只是不适合和适合而已,各自找到真爱就好,下一篇,我们继续相见
楼主准备吃饭,po张饭图。。。
psb (3).jpg

大家都吃好喝好。。。努力护肤哦

收藏收藏24 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发

小学生

板凳
居然是沙发!

副教授

地板

来来来,更新饭图,请你加小龙吃饭。咱都是龙的传人

副教授

匿名
匿名  发表于 2016-3-31 19:34:05
Jayjun白色水光,SNP燕窝面膜

副教授

水光面膜哪买呀

副教授

在韩代那里买的 我一个告诉你我在哪个韩代买的么。。。。。。

博士后

好喜欢说话的风格!

科学家

我想吃串儿脾阿尼玛。

最佳新人常驻居民精华达人

助理教授

最佳新人精华达人美食达人

副教授

aisling_jo 发表于 2016-3-31 20:03
好喜欢说话的风格!

是因为我抨击不喜欢的产品么。。。

副教授

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

lz!看这里看这里!(举手)我想问一下大葡萄的润唇膏难道不会干吗?!我真的嘴唇都磨破了都没涂上什么

副教授

Vilin 发表于 2016-3-31 20:54
lz!看这里看这里!(举手)我想问一下大葡萄的润唇膏难道不会干吗?!我真的嘴唇都磨破了都没涂上什么 ...

不会啊....磨破了应该去掉死皮再擦啊,还可以挖一点点手指化开了涂嘴唇额......那个平时贴身放,这样就会捂热,化开一点