北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[唇部妆容] 我的開價唇膏狂熱症(終於弄好啦)長貼謹入!!謝謝

博士后

楼主

現在市面上有許多不同的唇膏,有不同牌子,不同質感,還有不同滋潤度的。今天我就跟大家介紹一下一些我覺得好與不好的開價唇膏吧!

首先說一下為什麼我會選擇開價的產品。主要是一來便宜!!!,二來我認為性價比高,三來開價產品很多都可以做到大牌的效果和層次。

今天的測評拿了幾款本人狂熱喜歡的,也有一兩支是中等喜歡的。這次測評角度主要是由滋潤度,持久度,上色度和 kissproof 度評分。滿分是5分唷~現在直奔主題讓大家種種草吧~

ps:因本人利用上班前一點點時間來做測評所以由一些唇膏顏色我是沒有拍到照片,而且我的確是沒有好好上lipstick導致有些不均勻。謝謝大家的體諒噢!

先來一下我自己本來的唇色,本人上下唇色不均勻,上唇色比較深色,下唇色比較淡,唇部長期乾裂,需要大量潤唇膏:)
2016-03-31 03.24.52.jpg
第一支:L'Oreal Colour Riche The Balm   (4/5)
這個真的超級無敵潤啊!!!!!!
本人是屬於那些沒有一支潤唇膏在身邊就會覺得是世界末日的人,所以一款滋潤度高的唇膏的確是很重要呀。The Balm系列分為兩種,第一種是比較日常色的the balm。這個系列的顏色基本都比較日常可以上班用。第二種就是pop balm,這個系列就是比較亮色和比較適合full make up的。不過全部系列都是sheer color,顯色度不高;加上滋潤度高,所以顏色容易褪和暈開。

我買了三支the balm,兩支pop balm;最喜歡是heavenly berry和plush plum。heavenly berry 的味道真的是很大一股berry的味道,所以很喜歡,而且顏色真心好看。不過因為我找不到heavenly berry所以沒有swatch呀。嘴上的是plush plum;是大家都喜愛的豆沙色。照片出來時比較淺色,實際上是要深一點點的。其他顏色的我都沒有時間swatch,所以就在網上找了別人的試色喔! 2016-03-30 21.30.12.jpg 2016-03-30 21.29.39.jpg

第二支:Maybeline Sensational Matt Lipstick (3/5)

這個是當時我看美妝博主介紹的,主要是我比較喜歡這些日常顏色的唇膏。也是比較豆沙色有木有!!!!!!不過問題來了!!我的唇實在是太太太乾了,所以基本上matt的lipstick對於我來說根本就只是個夢呀!每每塗上matt lipstick不到15分鐘一定要塗上潤唇膏或者同色的lip gloss。因為這個滋潤度不太高所以沒給四分,但是持久度都不錯還有上色都很容易。顏色真的喜歡到不要不要的。(此處塗不好,請見諒)
2016-03-31 04.57.31.jpg 2016-03-31 04.57.40.jpg
第三支:maybeline color elixir lip gloss (5/5)
作為乾唇星人,lip gloss簡直是救星呀!!!本次試色是大紅。試色圖片比較不紅(圖片偏淺),但是這也是我喜歡的原因之一。這系列的顏色都很容易blend開,不實色又自然。滋潤度是一百個讚,簡直要比潤唇膏更潤,所以用它基本不需要先塗潤唇膏。持久度我打個4分,畢竟是lip gloss,喝水吃東西什麼的很容易沾到。
第四支:revlon ultra hd lipstick (3/5)
這支好像是2014年的某雜誌推薦說是年度第一的drugstore lipstick來的,revlon一直都是我喜歡的一個牌子,所以滿心歡喜的去買了這個。雖然這個是matt lipstick,但是滋潤度是不錯的,就是比較creamy的。上色度高也很容易塗抹,不過唯一不好就是lipstick的頭是平的,所以塗嘴邊的位置就很容易出界。最後!!!這唇膏是甜的!!甜的!!!!
好吧,不管你喜不喜歡甜的唇膏,反正我很討厭!所以凍藏了!
第五支:revlon colorstay moisture stain (5/5)
這系列是唯一一個系列我是想要all in的。之前還買了兩支,可是不見了!!!我都快要傷心死了。。。可是!!好東西依然要推的。這個真的一生推呀!!!上色度滿分!!滋潤度滿分!!持久度超級滿分!!!簡直是開價中的戰鬥機啊!!!!水潤的質地是滿滿的愛呀。剛塗的時候就像放了一些水在唇上呀,慢慢的就變比較ceramy的質感,最後開始乾了一點點(大概幾小時後)。不過開始乾的時候就成了matt lipstick的感覺。所以是無敵持久!!總之這是戰鬥機中的戰鬥機:)唇上試色是左邊的(沒錯,又是豆沙色)。

2016-03-31 03.18.51.jpg

第六支:nyx mat lipstick (2/5)
這個是看在之前免郵買的。。這個滋潤度不高,上色較難,還顯唇紋。給兩分主要是我覺得顏色還不錯,可素!!每次塗完別人都說我是中毒了(哭)。所以真的不會再買了應該。
第七支:burt's bees lipstick (3/5)
在target看到的時候感覺蠻新奇,所以就買來試了。包裝我覺得有點兒對不起價錢(好像是8.99刀)包裝就是很輕的膠。。。不過用了蜜蜂窩的圖案是蠻可愛的。滋潤度我感覺沒有revlon那個matt lipstick好,不過好在容易上色。持久度我覺得還好,就大概1-2小時。質感也是比較creamy,不過是輕度一點的creamy。比較偏向matt的質感。
2016-03-31 03.19.12.jpg

第八支: nyx soft matt lip cream (4/5)
因為忘了照唇膏圖片,所以上網找了一個。這個色號我在很多地方都找不到,就在nyx官網買了。顏色真的好看要死了呀!!!!plum的顏色絕對是抵擋不了啊!!上班時候我就會只塗一層,那就可以比較像豆沙色。放假出去玩我 就會多塗兩層深色一點。matt lip cream裡面它真的算是很不錯啦。質感是真的就cream一樣,所以不叫lipstick也不叫lip gloss哈哈。持久度我給個4分吧,畢竟是matt的所以不太容易掉色。塗抹也是無敵容易。要不是matt的比較乾了一點我也是會給五分的哈哈。

第九支:revlon 18hr lip gloss (3/5)
revlon這隻是kiss proof,顯色度高,吃東西喝東西都不成問題。不過兩邊的刷子都不太好塗。加上大紅要塗兩層才可以均勻。很多人都拿這個跟rimmel比,不過跟rimmel比起來這個更要kiss proof和潤。不過我試過一次就是大概每一小時就塗step 2 那個透明的coat,然後嘴上就變成結了一團團的clear gel。

第十支:my lip tint (3/5)
這個想必很多人都知道吧。我沒有試色是因為這個實在是像lip tattoo一樣,就連用卸妝油也要擦擦擦擦擦。。所以持久度絕對是高的!!不過太難均勻的塗上唇部,還要等風乾了再撕掉。滋潤度我也只能給個2分。當初一下子買了6支,現在是無敵後悔啊。根本用不上!!!

最後來個drugstore lipstick全家福

评分

微论坛坛主 + 300 微博采用
水果君 + 20 抱歉占楼了

收藏收藏66 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

沙发

博士后

板凳

好心人。。。可知道為啥我發不了長貼。。。這樣麻煩我又麻煩看眾呀

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

地板
Vickii叫靜韻豬 发表于 2016-3-30 22:45
好心人。。。可知道為啥我發不了長貼。。。這樣麻煩我又麻煩看眾呀
...

我也不知道也,明天我问问美颜的版主吧

博士后

水果君 发表于 2016-3-30 23:47
我也不知道也,明天我问问美颜的版主吧

哈哈哈,好謝謝喲

博士后

好辛苦終於知道什麼原因啦,現在再繼續吧

助理教授

拜悦教主神

这个帖子太棒了!!我超爱买唇膏但又来不及用 买大牌老觉得浪费………看了帖子感觉可以好好挑几只开架~

高级院士

最佳新人常驻居民

副教授

初中生

好棒!!!我跟po主一样诶!!!也是上嘴唇颜色深而且比较干 感谢感谢!!

院士

血拼贵人

牙齿好白好整齐

高级院士

最佳新人常驻居民圣诞限量情人节限量

副教授

同喜欢开价

高级院士

最佳新人论坛元老

高级院士