北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[运动/户外] 怎么样才能腹部用力?

高级院士

最佳新人论坛元老

楼主
太胖了 想练练腹部 但是无论我怎么练 我的腹部就是使不上劲 练完不是脖子疼就是腰疼 腹部完全木有事..... 明显劲用错地方了……想求助肿么样才能用到腹部啊

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
你做哪个动作啊
我没事在家做卷腹, 现在虽然肚子还是很多肥肉,但是里面有肌肉了,使劲会摸到
就是躺着,把手伸直举高,用腰部的力量起来,躺下
以前咱们做仰卧起坐不是用手扶着脖子然后起吗,但是如果把手举起来不扶着,起来的时候就用肚子的力量了
我不是健身达人~我也不懂具体的什么什么什么的,不过我做卷腹确实肚子紧了
家有肥狗叫mochi

副系主任

板凳
搜搜普拉提 pilates 360度无死角虐腹
长期无偿斯sephora带买 2-day flash shipping

匿名
地板
匿名  发表于 2016-3-30 10:06:23
胖你练什么腹肌?
脂肪底下的腹肌?

高级院士

最佳新人论坛元老

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2016-3-30 10:00
你做哪个动作啊
我没事在家做卷腹, 现在虽然肚子还是很多肥肉,但是里面有肌肉了,使劲会摸到
就是躺着, ...

就是类似卷腹的那种 现在的问题是我不知道怎么用腹部的力 不是用脖子起来的 就是用腰力 结果回家脖子疼腰疼 就腹部啥事没有 而且我们家的人腰都不太好 我也不敢拧着练

博士后

举腿,我一般是人躺床上保持双腿和躯干伸直把褪高举90度然后腹部控制着慢慢放下。
刚开始做不了一两下的话,搜索囚徒健身-举腿,有十式循序渐进的动作可以慢慢练

高级院士

最佳新人论坛元老

匿名者 发表于 2016-3-30 10:06
胖你练什么腹肌?
脂肪底下的腹肌?

我也不是想要啥腹肌 就是想让肚子平一些 不是得要有氧加无氧么 但是我现在不会用力 害怕造成运动伤害

高级院士

最佳新人论坛元老

匿名者 发表于 2016-3-30 10:06
胖你练什么腹肌?
脂肪底下的腹肌?

而且您好好看看我哪说了我要练腹肌了...... 我只想问问如何腹部用力啊

匿名
匿名  发表于 2016-3-30 10:12:35
娃娃O卡卡 发表于 2016-3-30 10:10
我也不是想要啥腹肌 就是想让肚子平一些 不是得要有氧加无氧么 但是我现在不会用力 害怕造成运动伤害 ...

腹肌那么薄....是无氧没错,但是可以忽略.

手捏住耳朵卷. 只需要感受到腹肌发力即可,不需要整个人完全卷起来.

换个别的练,折腾了个最没用的. 深蹲更实在,大肌群,提臀.

高级院士

最佳新人论坛元老

猪大宝 发表于 2016-3-30 10:02
搜搜普拉提 pilates 360度无死角虐腹

我的问题不是咋样虐腹 是我连怎么发力都做不对啊

高级院士

最佳新人论坛元老

kntmei 发表于 2016-3-30 10:08
举腿,我一般是人躺床上保持双腿和躯干伸直把褪高举90度然后腹部控制着慢慢放下。
刚开始做不了一两下的话 ...

好哒 我搜搜看 谢谢了啊

高级院士

最佳新人论坛元老

匿名者 发表于 2016-3-30 10:12
腹肌那么薄....是无氧没错,但是可以忽略.

手捏住耳朵卷. 只需要感受到腹肌发力即可,不需要整个人完全卷 ...

我是无论怎么卷都感受不到腹部用力啊 不是脖子拧往上梗着 就是腰撑着 我肯定是错的 但是我又完全找不到腹部怎样用力的方法 我知道深蹲好 但是我现在最大的问题是圆滚滚的肚子

博士后

仰卧起坐那种疼到脖子了发力就不对了 对颈椎压力也大。 换个别的练腹肌的动作吧。 比如plank, 比如躺着抬腿到30度 15度, 还有好多其他你可以搜搜。肌肉力量很弱的时候 从简单动作做起 不然反而伤到。 以及圆滚滚的肚子 要先消一下脂肪。好好有氧全身减肥把肚子消下去。

副系主任

娃娃O卡卡 发表于 2016-3-30 12:13
我的问题不是咋样虐腹 是我连怎么发力都做不对啊

最基础的 平躺然后头肩背部上半部抬起来 双手在身体两侧稍微抬起 保持呼吸 不一会就会感觉腹部在燃烧了 不燃烧你再把腿也举起来离地5英寸 保证燃烧的酸爽
长期无偿斯sephora带买 2-day flash shipping

匿名
匿名  发表于 2016-3-30 10:23:56
娃娃O卡卡 发表于 2016-3-30 10:19
我是无论怎么卷都感受不到腹部用力啊 不是脖子拧往上梗着 就是腰撑着 我肯定是错的 但是我又完全找不到腹 ...

说三遍,瘦肚子跟练腹部没关系.
大肌群=更多的肌肉=更大的消耗。
让你们无氧+有氧是为了提高全身的基础消耗量,不是让你们哪里胖练哪里.