北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 为了给玥玥 顺便说说对抗脱皮问题的经验。。。

系主任

不想做厨子的吃货不是好妹纸!

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主

lz是混合偏干皮 敏感 稍微有点问题就泛红脱皮了 这个是为玥玥的脱皮问题写的 都是自己的经验 没啥依据 很多都是老生常谈了 我好懒 尽量简短点说

首先,不能过度保养
以前每次脱皮都觉得是营养不够 保湿不够 不停的保养 各种精华 面膜一起上 结果让皮肤状态更糟 我个人认为 是因为过度的保养 让皮肤丧失了自我调节的功能 现在发现 如果皮肤出现问题 只进行基础保养反倒会让皮肤状态慢慢恢复到正常
个人感受:我一般如果是敏感引起的脱皮 会用雅漾大喷雾 之后只拍点水 擦点眼霜 目前觉得健康水效果最好 如果是过度干燥引起的脱皮 我会用温和的产品去角质(后面会提到) 然后用兰芝睡眠面膜 只用这一次 之后几天正常保养 甚至都省略精华 不要急于求成 要慢慢调理肌肤到健康状态  

其次,脱皮、干性皮肤也要去角质
易敏感 干性皮肤 薄皮 不是完全不用去角质的 用温和的适合自己的产品 低频率的去角质还是必要的 频率因人而异 慢慢摸索适合自己的节奏
个人感受:我正常是一到两周一次去角质 因为我薄皮+敏感 太频繁受不了。。。大家自己摸索吧 产品我强烈推荐的是sisley的很温和的那款角质调理霜 另外我觉得lush家那个黑黑的洗面皂不错 一周用一两次 我觉得好像有点去角质的功效 反倒是大名鼎鼎的薄荷面膜和那个带薰衣草的什么天使洗面我没什么感觉

一定要防晒!
很多皮肤问题都是由光引起的 不能因为在室内就掉以轻心 夏天就算不出门 除非房间里不进阳光 否则最好还是防晒 冬天出门也要防晒
个人感受:产品我最喜欢的还是安耐晒 前阵子有妹纸推荐春卷上次团购的防晒 我没用过 下次一定团一个试试 冬天或者夏天不出门的时候 可能会用防晒倍数低一点的防晒乳液 至今没找到真爱 还在寻觅中 个人不喜欢带防晒的面霜 觉得就应该面霜是面霜 防晒是防晒 这个纯属个人喜好

最后,一些个人的小经验
1、一般我会在基础保养之后 脱皮的位置 局部涂抹一层芦荟胶 然后睡觉 隔天使用 或者两天一次的用 帮助舒缓 我不知道对其他妹纸是否有效
2、拍打帮助水吸收 虽然有些人不喜欢拍拍乐 可是我是爱得不行 每天都可以用 上网或者看电视的时候就拍了
3、脱皮虽然要保湿 但是要避免过油 这个是针对我个人的 不知道大家是不是都这样 脱皮的时候 用少油的 比如啫喱装的霜 反倒比营养丰富的霜好用
4、唇部脱皮 用温水打湿之后用糖按摩 去掉死皮 我现在用的是lush的那个 可是我没觉得有什么特别 自己弄点黄糖也一样 之后涂厚厚的润唇膏 敷上保鲜膜 如果愿意的话 再盖上个温热的毛巾 10分钟左右拿掉 不用洗 睡觉吧 早上起来应该就好了

其他的暂时没想起来。。。 想起来再补充 或者妹纸们有问题 我再来补充

最后说一句 玥玥 大部分东西都有替代品 而且估计你手边都有 不要乱长草。。。不许买东西。。。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

沙发

科学家

板凳
谢谢牛牛~

系主任

地板
Killua玥 发表于 2013-8-17 23:28
谢谢牛牛~

我去睡觉啦

科学家

最后一句是亮点。。哈哈。。

科学家

柳柳不是牛牛 发表于 2013-8-17 20:30
我去睡觉啦

晚安~

系主任

Killua玥 发表于 2013-8-17 23:31
最后一句是亮点。。哈哈。。

哈哈 我犹豫再三 还是没有红色大字报

院士

哇哇

我顺道取点经
我是好人,一生好运,欧耶!!

系主任

凝吸凍 发表于 2013-8-17 23:50
我顺道取点经

欢迎欢迎 哈哈

系主任

美容达人最佳新人常驻居民

昨天去倩碧专柜试粉底还被说角质太厚,买了它家的水,温和去角质。
白菜出清求带走~

系主任

小麼 发表于 2013-8-18 00:16
昨天去倩碧专柜试粉底还被说角质太厚,买了它家的水,温和去角质。

为啥我对倩碧就没啥好感呢。。。

系主任

美容达人最佳新人常驻居民

柳柳不是牛牛 发表于 2013-8-17 21:16
为啥我对倩碧就没啥好感呢。。。

我喜欢它家的CITY BLOCK和眼卸。CC霜用过也不错的,所以后来改观了。当然黄油,酒精水什么的还是没有好感。
白菜出清求带走~

系主任

小麼 发表于 2013-8-18 00:18
我喜欢它家的CITY BLOCK和眼卸。CC霜用过也不错的,所以后来改观了。当然黄油,酒精水什么的还是没有好感 ...

嗯 对 眼卸 只有这一个我有好感

高级院士

(•́-•̀๑)凶巴巴的蘑菇呀

看了下你肤质 去角质还是太频繁了
如果你真的这么在意这个 可以考虑用一些水杨酸这类的洁面

在脸上停留的时间短 也有去角质的效果针对皮薄人士
还有 如果你用洗脸刷··· 真心就用不上那些去角质的了

高级院士

(•́-•̀๑)凶巴巴的蘑菇呀

对于正常人的皮肤来说 一星期去一次角质就够了
你的肤质来说半个月以上去一次就差不多了 可以上网找一下
其实真正的皮肤科医生都不建议你去角质过于频繁
那些护肤品强调的一周一用 都是为了增加购买力
去角质这件事儿 很多产品在不知不觉间就达到了
尤其是敏感皮 有时不需要特地用个去角质产品
lush家那几款 其实力度都不轻 真心要少用
我也是敏感皮 lush的我现在就用来抹背了
太过频繁的去角质 会让你的皮肤越来越差
失去本来皮肤的一些自我修复能力

sisley的用不起...不知道咋样 所以不评价了

可以用一些清洁面膜 但是少用泥状 颗粒状这种的
例如黑冻膜就是一个清洁又温和的选择
如果你的日常护肤程序里有水杨酸等酸类的出现...根本就可以省去这一步
当然个人看法不同╮( ̄▽ ̄")╭勿喷

我也是敏感皮自个研究过了来发言的 咳咳