北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 菜鸟求护肤达人MM回答问题。

研究生

楼主
我是菜鸟护肤级别,一个是因为懒,第二个是因为本身遗传的底子还不错,不大长痘痘。然后也不化妆。
我是混合型肌肤,T区油,其他地方干。除了夏天的时候脸颊眉毛都会有一点点脱皮。

护肤品种类好多啊,精华啊 mist啊 眼霜啊 面霜啊 乳液啊什么我不懂啊!
就是想大家介绍一下使用的顺序,然后比如说面霜是早晚都用还是一天一次还是怎么的。
然后不知道19岁年纪要用哪些护肤品?眼霜 日霜晚霜什么的是都要开始了么?

求各种基础知识和产品推荐啊!
谢谢各位MM。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人常驻居民

沙发
我也想知道順序!!面膜前要塗些什麼,面膜後要塗些什麼~~

助理教授

最佳新人

板凳
Viviannnnn 发表于 2013-8-16 22:32

面膜前,一定要洗干净脸,不然你敷的时候会把赃的东西一起敷进皮肤里,敷完后来点cream,锁住之前敷的功效。

助理教授

最佳新人

地板

你底子好,千万别乱用的。洗面奶,toner,如果你是油性用lotion,如果干话cream。刚开始,别用太多不然你皮肤hold不住

院士

哇哇

最佳新人常驻居民论坛元老

19岁的话以保湿为主,另外精华产品的话看MM自己需求了,如果有预算的话可以添置一些保湿的精华,如果没有的话这一步就可以省啦
通常是洗面奶——爽肤水——乳液——霜啦!当然如果要区别的话白天可以用日霜,我用带有防晒效果的日霜,晚上么用晚霜。
夏天的时候我比较怕霜厚重,所以都只是到乳液这一步,或者就是找些比较轻薄的霜来代替了,一般不会擦很多,冬天干燥我就一定要用霜了,不用好像感觉都是干的
另外就是做些周期护理啦,比如两三天一次面膜啊什么的,做多了其实就知道怎么做了,不会很复杂
再有就是多逛逛论坛看那些达人护肤帖啊什么的取取经,或是有时候有什么疑问直接百度下就能知道很多答案了
我是好人,一生好运,欧耶!!

院士

哇哇

Viviannnnn 发表于 2013-8-16 22:32

面膜前一般就做好清洁工作了,面膜后可以按一般的护肤进行啊,或是直接擦点霜锁住营养就好了

研究生

凝吸凍 发表于 2013-8-16 22:41
19岁的话以保湿为主,另外精华产品的话看MM自己需求了,如果有预算的话可以添置一些保湿的精华,如果没有的 ...

是不是每天都要涂防晒啊?我来美国三年多了从来不防晒也不打伞,美黑你懂的。
但是觉得我没有Tan 反而是有点发黄,就是肤色暗沉就不知道怎么办了。Sephora的BA就跟我说每天都一定要防晒拿是不是晚上一定要卸妆产品和洗面奶洗掉?

研究生

SHUC123 发表于 2013-8-16 22:36
你底子好,千万别乱用的。洗面奶,toner,如果你是油性用lotion,如果干话cream。刚开始,别用太多不然你皮 ...

就是这些加上面膜是不是?我看别的MM的护肤都是一大桌,水啊什么的都好多啊。
我就只有几瓶。平常主要也是懒,没有早晚都涂……

研究生

护肤真是…博大的科学啊!

院士

哇哇

Longest2012 发表于 2013-8-16 23:10
是不是每天都要涂防晒啊?我来美国三年多了从来不防晒也不打伞,美黑你懂的。
但是觉得我没有Tan 反而是 ...

涂防晒是肯定要的,不过我夏天都不出门所以spf20的就够了,我一般就用洗面奶配洗脸刷了,不用卸妆液,但是据说spf有到达35的都应该卸妆的,我原来会用卸妆液,虽然不化妆,但是外面粉尘啊什么的还是觉得脏,话说你跟我一样,我也是来三年了

研究生

凝吸凍 发表于 2013-8-16 23:14
涂防晒是肯定要的,不过我夏天都不出门所以spf20的就够了,我一般就用洗面奶配洗脸刷了,不用卸妆液,但 ...

洗脸刷好用么?我有个朋友来美国以后可能饮食不适应加上生活不规律呢长好多痘痘。然后一直用洗脸刷洗着,也没看见很好的效果。我在想要不要入一个可是真的不便宜啊。
求推荐好用的卸妆产品,我觉得卸妆油都太油了有点hold不住啊!

助理教授

最佳新人

Longest2012 发表于 2013-8-16 23:11
就是这些加上面膜是不是?我看别的MM的护肤都是一大桌,水啊什么的都好多啊。
我就只有几瓶。平常主要也 ...

怎么讲,这是一种习惯了已经。大多数的人护肤品多可能是因为买了不适合然后又去买别的了吧,起码我是这样的。

助理教授

空床免租,来猛男

最佳新人常驻居民

SHUC123 发表于 2013-8-16 23:20
怎么讲,这是一种习惯了已经。大多数的人护肤品多可能是因为买了不适合然后又去买别的了吧,起码我是这样 ...

其实还有很多是贪新厌旧……总想买新的,泪目

院士

哇哇

Longest2012 发表于 2013-8-16 23:19
洗脸刷好用么?我有个朋友来美国以后可能饮食不适应加上生活不规律呢长好多痘痘。然后一直用洗脸刷洗着, ...

卸妆油你觉得太油可以试试卸妆液啊,我很少用,所以不知道哪个好,可以去买植村秀的
长痘痘的话我刚来美国的时候也爆,内分泌失调吧,后面就好了,注意饮食了,另外做好清洁,用些祛痘的试试
洗脸刷么刚开始用的时候感觉很好用,洗的很干净,皮肤感觉也变好了,可是用着用着可能习惯了吧,就没什么感觉了

助理教授

空床免租,来猛男

最佳新人常驻居民

Longest2012 发表于 2013-8-16 23:19
洗脸刷好用么?我有个朋友来美国以后可能饮食不适应加上生活不规律呢长好多痘痘。然后一直用洗脸刷洗着, ...

如果只是卸防晒可以用贝德玛卸妆水或者卸妆啫喱。
有其他强力的底妆的话,可能还是得用油或者乳霜