北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 护肤心得(本人混合型肌肤)

助理教授

楼主

大家好,今天突发奇想想弄个护肤心得给大家看。
希望对大家能够有所帮助。
我今年22岁啦,然后肤质是混合型肌肤。t字区和脸颊比较出油,其他地方谈不上干,就是正常。
出痘的情况也是偶尔。脸颊红血丝稍明显。

CIMG0030_meitu_1.jpg 这些是我一部分护肤品的全家福,我不太喜欢用全套的。所以比较分散。
CIMG0032_meitu_4.jpg 1.卸妆篇:
  • 植村秀的卸妆大家肯定很了解了,我只是在化全脸妆的情况下用这款。(左上)
  • 白色透明是bobbi brown是水油结合的那种,是一次旅行没有带卸妆液的情况下随意买的,但是很好用。我本人不喜欢用太油的卸妆液,但是这款不会让你感觉脸上hu了一层,而且卸的很容易。(左下左)
  • 粉色瓶子kose眼唇卸妆液,这款非常的物美价廉,我从高二开始就在使用。比较gel的感觉,所以很适合油性肌肤的mm们,我真的要给五颗星。(左下右)
  • 透明粉色瓶子是kose的另外一款,这款也是宝贝!油性不粘脸,和植村秀的感觉比较像,但是成分感觉不会那么heavy。(右)

2.洁面篇(洁面我一直喜欢用能打出来丰富泡沫的那种,之前一直用dior的最普通洁面,但是后来不出了)
  • chanel这款洁面我用时间最久,打出丰富泡沫,而且一大瓶真的可以用很久。洗完面部不会干,不会紧绷,很滋润。
  • fresh这款是很温和的一种洁面,一般周末宅在家的时候,早上用Chanel,一天不出门的情况下我会用fresh这款。清洁能力不象chanel那么强,但是又会把该去处的脏东西排走。唯一的不足就是没有很丰富的泡沫,但是同样用后不干不紧绷。
3.护肤水

我选择的护肤水一般是以保湿为主,这也是这个年纪最主要做的啦。
  • lancome蓝水是无意间尝试的,无酒精款,吸收很快,不干,我觉得不错用,早上的时候用很清爽。但是因人而异啦。
  • nars这款在sephora评价很高,但是他家的护肤品没有化妆品出名。但是这款我很推荐,我一般会在晚上的时候用这一款,因为营养成分更高,每次我按压水在化妆棉上的时候都能感觉到液体不是单纯的水水的,是有一点厚度的,感觉有精华在里面。
4.mist篇
  • jurlique的玫瑰水也是家喻户晓,有的时候肌肤敏感的时候我都会用这一款,取代精华和面霜在晚上的时候用。
  • 葡萄籽水我是在长痘痘的时候用,晚上用,取代精华和面霜。
5.眼霜篇
  • sisley的这款是眼唇都可以使用,我喜欢的原因是因为gel状,不油腻,但是没什么感觉,就是滋润罢了。(之前用娇韵诗的gel,后来不出了,我换了这个。)
  • 倩碧的这款滚珠我很推荐,外带方便,滚珠早上可以帮助去浮肿,而且保湿。这个年纪的mm们一定不要用油性太大的,会符合,会有脂肪粒。25岁以上的mm可以开始用一些去皱的,可以防止皱纹的
    产生。18岁以上的mm最好开始使用眼霜,要预防哟,用最基础的就好。而且用眼霜的时候要用指腹拍打,而不是揉,会揉出皱纹。

6.面霜篇:
面霜就喜欢用不太油腻的,所以一直选择这款娇韵诗的。我会秋冬用cream,春夏用gel.
7.精华篇(全部五颗星)
  • 娇兰的mid night secret推荐给所有夜猫子mm,味道很香,吸收很好!晚睡的时候用这个,第二天不会出现皮肤暗沉,一点儿也不想熬夜过的感觉!而且不油腻,我觉得任何肤质的mm都可以使用。我和朋友也是用完了一瓶又一瓶,爱不释手。
  • 倩碧的这个Even Better Clinical Dark Spot Corrector 是一款淡斑精华露,大家也不要误会,除了淡斑还可以祛痘印,去黑色素,皮肤会变的很白净!不是年龄大才会有斑喔,我们会有晒斑也很正常,之前我的脸颊有斑,自己也没有在意,后来有一次照镜子,才发现有淡斑出现!然后总是觉得皮肤暗沉,直到前两天每次晚上洗完脸,总觉得自己白了很多,今天问了朋友,朋友也说觉得皮肤白嫩了很多!是因为我一直在用这一款,每天早上都会使用。化妆水作为第一步,面霜在精华后用,相当于给脸盖住一层薄膜,保住水层。
  • 蓝色的倩碧也是非常出名的,TURNAROUND CONCENTRATE U 皮肤会变的细腻,柔滑!建议没有斑的朋友可以使用,改善肤色。(不油腻,好吸收,不刺激)
8.去角质篇
  • origins的这款一般我一星期用一次,其实我们每天洁面,也不需要去角质太勤,尤其我皮肤比较薄。磨砂不会很强,所以皮肤可以承受。
  • 第二款是专门用来去t字区的清洁,是在日本药妆买的,清洁力度很强,也很干净。
  • 这款也真的是爱到不行!大家都直到,娇韵诗的东西是真的好,但是要配合手法,这款清洁吸盘每次都可以清清楚楚看到脸上下来多少脏东西!超级有成就感!有不懂的mm可以weixin咨询我,我会留我的联系方式在最后。有适合不同肌肤的,所以按照自己的肤质选购,我一般会一个月用一次。
  • 接下来就是面膜篇
CIMG0043_meitu_14.jpg 雪花秀这款撕拉面膜是我有史以来用的最不刺激,最不难受的一款!你会觉得味道不太好闻,但是你撕下来的时候就知道为什么会用第二次了!清洁指数无限个星!
  • CIMG0042_meitu_7.jpg 首先说黄瓜面膜吧,这款面膜只是我放在冰箱里,然后皮肤觉得有些敏感的时候,会用一下,感觉还是不错的,其他方面我并没有什么太大感觉。
  • fresh的玫瑰面膜高效补水,我一般会一星期用两次,做普通补水保护。
  • 红茶面膜是我一般用在清洁面膜后面,紧致皮肤,有修护作用。
  • CIMG0040_meitu_11.jpg 好莱坞的明星产品黑瓶面膜:绿茶的味道,但是她的作用把我吓到了。四个字,超级干净!虽然开始会有略微刺痛感,但是绝对不是不舒服的感觉,你知道她在帮你吸走你的脏东西哟!!
  • 白瓶这款也是主打,味道不是很好闻,而且刺痛感会比黑色的大一点,她的作用是清洁消炎。所以在有痘痘的时候不要用雪花秀的撕拉面膜,我就用这一款可以帮助消炎的面膜。
  • 67ffc868jw1e7jba7qndgj20qo0f0755.jpg 最后这个呢,也是意外惊喜,lancome补水面膜。每次用完,即使在薄薄的一层,洗掉后还是能感觉到营养还在的感觉。很滋润!!

ps:不管大家有没有认真的看完我这些哈,第一次写也不知道如何!只是把自己的使用心得给大家看一看,不要花冤枉钱。不过真的好累喔,图片加文字折腾了快俩小时。。。哈哈但是你们要是觉得有用的话,我就会很开心啦。
我的weixin是641786893,有什么想要问我的你加我就ok啦!

献上一张素颜大脸睡衣照!哈哈哈哈哈

收藏收藏3 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
weixin:(641786893)克罗心+dior马年手链出售ing
http://bbs.dealmoon.com/thread-271558-1-1.html

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
没图的?

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人

板凳
图??

助理教授

地板
Chianti_Uki 发表于 2013-8-16 20:01
图??

刚刚有点问题,现在好啦
weixin:(641786893)克罗心+dior马年手链出售ing
http://bbs.dealmoon.com/thread-271558-1-1.html

助理教授

我係阿蝉 发表于 2013-8-16 19:58
没图的?

有啦!

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人

VivianFang_RR9 发表于 2013-8-16 23:05
有啦!

长草雪花秀了哈哈哈 不过她家好贵

助理教授

Chianti_Uki 发表于 2013-8-16 20:10
长草雪花秀了哈哈哈 不过她家好贵

别的产品还没用过,这个就惊叹了哈哈~是不太便宜,不过为了偶们的脸。。。哈哈哈

院士

哇哇

最佳新人常驻居民论坛元老

好多集合啊,mm很会挑的
我是好人,一生好运,欧耶!!

助理教授

凝吸凍 发表于 2013-8-16 20:11
好多集合啊,mm很会挑的

谢谢!也是慢慢才找到适合自己的!

副校长

最佳新人常驻居民春节限量

美容分享帖的评选不是已经结束了吗
出闲置,收金币

助理教授

CiCi果冻爽 发表于 2013-8-16 20:16
美容分享帖的评选不是已经结束了吗

还有这么个活动呢。。哈哈哈 我都不知道。。就今天心血来潮

副校长

最佳新人常驻居民春节限量

VivianFang_RR9 发表于 2013-8-16 20:18
还有这么个活动呢。。哈哈哈 我都不知道。。就今天心血来潮

嗯,今天好像刚评选出来的
出闲置,收金币

助理教授

CiCi果冻爽 发表于 2013-8-16 20:19
嗯,今天好像刚评选出来的

所以我这个叫做华丽丽的错过。。哈哈

教授

写的好详细~~LZ有心了~

助理教授

常驻居民最佳新人

謝謝分享