北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国游记/攻略/美图] 波多黎各美食鉴赏

博士

楼主

利用春假和男友去了趟波多黎各,除了bio bay和浮潜什么的以外,最喜欢的还是波多黎各的美食。便宜,好吃。下面我来扒一扒吃过的几家餐厅。

old san juan 老房镇楼,哈哈 只是觉得这个房子比较好看。
old san juan房子

第一天晚上到的波多黎各, 很多餐厅都关门了,于是选择了一家叫做El Verde BBQ 的烤肉店,很小,有点像中国街角的烤肉店。可以选择打包。和男票选了1/2磅的pork ribs, 1/2磅的烤鸡, 1/2磅的牛肉,还有一大份薯条。加完税一共15刀。超级划算,量足,而且味道很好。强烈推销pork ribs,有点叉烧的感觉,肉表面有点硬,里面很鲜嫩,口感超好。就是停车有点麻烦。这家餐厅绝对是肉食主义者的必须餐厅,但是。。。我个人感觉猪肠并不怎么好吃。其他的都还不错。

第二天:中餐在old san juan选择了一家yelp评分很高的餐厅, 叫EL Jibarito。个人感觉食物一般,点了skirt beef,量有点少,价格也不是很便宜。和男票吃了60刀,最后还被因为给小费少了,被店员追问给了多少小费,总之这家店是不会去了以后。虽然他的布丁还是不错的。EL Jibarito的芒果rum也还不错。
EL Jibarito mango rum

晚餐因为要是bio bay,所以在fajardo附近吃的,叫做La Estacion,点了一份pork ribs,side是土豆泥和面包,pork ribs足足给了5条,很长并且骨头很少都是肉,吃了两条就撑得不行了。哈哈,超级好吃。价格也还可以,对的起食物的质量。餐厅也很有感觉,餐厅没有大门,是露天的,天花板上挂满了橘色的小灯。

第三天: 去了c岛,所以中餐没吃到 TAT 。 晚餐又在fajardo附近的餐厅吃的,叫El Pescador, 价格有点小贵,但是味道很不错。和男票都点是取了壳的龙虾。非常好吃,量也很多。不过还没去波多黎各的大家可以尝试那个按磅称的新鲜龙虾和鱼。25刀一磅。看了别桌的人点,超级帅气,跟手臂一样长粗的大龙虾被整只端上你的桌子,想想就帅气,拍照必备,hhh。这家的rum也很好喝,男票开车不能喝酒,所以点的是mango 不加rum的。

第四天:去了热带雨林,中午就在雨林里面随便吃了点汉堡。晚上在san juan附近的餐厅Jose Enrique吃的。本来想去海边的,结果下雨取消了 TAT。这家餐厅晚间6:30开门,中午也开,但是下午不开。想去的同学们注意看时间。这在餐厅在yelp人气也不错,价格中等。Appetizer点了一份pork sausage,只有一根,但是很好吃,外焦里嫩。主食的话强烈推销他家的whole fish,名字忘记了,但是是他们家的头牌菜,旁边画了个星星。有small和median可以选,small一个人吃,median可以share。这道菜原本是男票点的,我看到了后默默的把他的抢了过来,把我的给了他,哈哈哈。唯一不开心的是他家目前还没有可以卖酒的证,所以酒要到旁边的酒吧去买。我随后去旁边的酒吧买了一杯,老板很热情,给我配了一个很多水果汁混合在一起的rum,酒味有点重,但是味道还是不错的。吃完后点了一份布丁,名字叫什么china什么,全名忘记了。布丁上面覆盖了一层坚硬的焦糖,咬起来第一口脆脆的,再咬下去到了布丁,华华软软的,一点都不腻。

第五天:第五天去了酒厂,喝了一堆的酒。我觉得来波多黎各之后莫名其妙的开发了我的奇怪特性,喝酒喝酒喝酒,餐餐不离酒。反正波多黎各18就可以喝酒了,在美帝禁锢了几年的我洪荒之力终于爆发了。到酒厂后选了mixology 45刀一人,开始会讲一些酒厂的历史,随后会教你调3种酒。前两个很简单,把可乐,柠檬汁和rum混合在一次。最后一个是mojito,薄荷柠檬rum糖混合在一起,很小清新。男票开车不能喝酒,我一个人半小时一口气喝了4杯,站起来觉得整个世界在旋转(真的是no zuo no die)。不过真的好喝。(最后一幅图有bacardi的recipes,一般人我不告诉他)

下午在old san juan随便找了家餐厅,本想着去海边,但是男票看我连路都走不了,坚决反对我去。餐厅名叫Punto de Vista Restaurant。在一家旅店上面,餐厅的椅子都是酒桶形的,很特别。他家的nachos很不错,cheese很浓,small size的nachos都吃的撑死了。然后主食男票点的是鸡肉卷,我点的是虾,side是一堆薯条,撑死了。因为当时喝醉了,完全没照相。有兴趣的可以去yelp查下。

好了,美食就介绍这么多了,剩下的就等着大家自己去开发了。不过,在波多黎各开车一定要小心,当地人开车都好猛,换到从不打灯。

评分

微论坛坛主 + 300 微博采用

收藏收藏55 分享分享 9 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发

副系主任

板凳

研究生

地板
看起来好好吃!!所以除了吃的,波多黎各美吗???都有些什么玩儿的???

博士

茶茶茶泠 发表于 2016-3-26 07:12
看起来好好吃!!所以除了吃的,波多黎各美吗???都有些什么玩儿的??? ...

bio bay 然而我去的时候是月圆 几乎没看到 所以以后还准备再去一次 反正吃的这么好吃

研究生

卖萌的三爷 发表于 2016-3-26 08:02
bio bay 然而我去的时候是月圆 几乎没看到 所以以后还准备再去一次 反正吃的这么好吃 ...

我是看上那个彩色的房子了

博士

茶茶茶泠 发表于 2016-3-26 09:55
我是看上那个彩色的房子了

哈哈 那是我在old san juan看到最好看的房子

博士

看完分享觉得得计划一次了

副教授

最佳新人

我上次去都没怎么找到好吃的餐馆~去酒厂的时候还碰到个美国人直接喝的心脏病发作,救护车都来了……你说的有道理!开车都太生猛了!!我跟我老公从这美国农村过去一下子不太适应,尤其换道不打灯这件事……真的有点吓人

博士

香蕉的猴子 发表于 2016-3-26 12:46
我上次去都没怎么找到好吃的餐馆~去酒厂的时候还碰到个美国人直接喝的心脏病发作,救护车都来了……你说的 ...

男票非要我做副驾驶 我觉得我小命都没

博士

GuDI 发表于 2016-3-26 12:33
看完分享觉得得计划一次了

哈哈 没看到发光的生物感觉很遗

副教授

最佳新人

卖萌的三爷 发表于 2016-3-26 14:47
男票非要我做副驾驶 我觉得我小命都没了

我也是做副驾还要给我老公看着导航……关键那边路标还都是西班牙语……心好累……

博士后

博士

香蕉的猴子 发表于 2016-3-26 12:49
我也是做副驾还要给我老公看着导航……关键那边路标还都是西班牙语……心好累…… ...

我一路都在用google translate

初中生

这次春假错过了,看来以后得专门找时间去玩