北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[飞行里程] 【图文】日本航空头等舱JAL SUITE,三藩——东京羽田(SFO-H...

博士后

楼主

Update:感谢楼下童鞋的反馈,今天不知道什么原因服务器好像比较慢,我已经把图片全部压缩到500k以下重新上传,现在用Chrome可以正常访问。如果还是不能看到图片的朋友请在下面留言,谢谢大家。

日本对于我来说是一个有特殊意义的地方,大学期间第二专业选了日语,毕业以后去日本交流一年认识了同是交流生的初恋女友,晴空塔和清水寺见证了我们人生中最美好的一段时光。这是楼主第五次访问日本,也是时间最短的一次,总共停留时间是
4小时30分。

日本航空(JL)目前日美之间直飞的航线一共有11条,分别是纽约(JL03,04 JL05,06)、波士顿(JL07,08)、芝加哥(JL09,10)、洛杉矶(JL61,62)、达拉斯(JL11,12)、圣地亚哥(JL65,66)往返东京成田,三藩(JL01,02)往返东京羽田,檀香山(JL793,794)往返名古屋以及檀香山(JL791,792)洛杉矶(JL60,69)往返大阪关西。这其中 10条航线都是中午出发次日下午到达, 只有JL01 SFO-HND这条航线是在凌晨出发次日清晨到达日本,也是这次我乘坐的航班。

Japan Airline 01 San Francisco (SFO)– Tokyo Haneda (HND)
Wednesday, March9, 2016
Depart: 0:45AM
Arrive: 5:00AM (+1)
Duration: 11hr15min
Aircraft:Boeing 777-300
Seat: 2A (FirstClass)

Arrive SFO and Check in

下班以后直接开车去LAX,搭乘晚上8:30UA731飞往三藩。 日航JL01起飞时间是凌晨0:45,因此我原计划在SFO能有3小时的时间办理check-invisit lounge。不过出师不利,UA的航班因为前段到达航班误点延误了1个多小时,当我抵达SFO的时候已经晚上10:30了。拿了行李直接去JL的柜台checkinfirstclass的柜台很空,这显然符合去机场前我在flyerexpert上的查询,今天这班航班8个头等舱的座位只售出去了4个。日航的工作人员很客气的对我进行了问候并帮我办理了登机牌,同时另一个工作人员把日航头等舱的标识牌逐一挂在我的行李上。

办理完值机和安检,我按照机场的指示去找Lounge。作为JL头等舱的乘客,我可以进入Oneworld下任何一家航空的firstclass lounge,不过这次既然是飞日航,我想就去看看日航在SFOSakura Lounge。事后证明这是我这次日航之旅中唯一觉得有些遗憾的地方。

Sakura Lounge, there we go.

进去以后发现这个lounge其实同时对business classfirst class乘客开放,里面已经几乎人满为患了。我被前台直接带到了一间大概10平方米左右的头等舱专用休息室,这是用两扇移门分隔开的另一间房间,里面放了大概6张桌子和椅子,在这里我见到了一会将会登上同一架航班的其他头等舱乘客——一个四十多岁拎着公文包的中年大叔,一位坐着正在读报纸的日本女士和一位看上去像美国人的头发全白的老先生。头等舱和商务舱休息室的食物是共享的,因此要拿取食物就需要离开头等舱休息室去到外面,出于对别人隐私的尊重我没有在lounge里面拍照,食物不是很令人眼前一亮,基本上就是cookiesalad,还有泡面上了一天班疲惫不堪的我想在起飞前换一套舒适的衣服,于是就问工作人员,工作人员建议我去对面的Cathay Pacific First Class Lounge Wait? No shower service for International F class passengers? Do you really mean that? 要知道LAXStar Alliance Lounge只要是business class 乘客就可以进入并使用shower room

Boarding

从三藩到东京羽田执飞的是Boeing 777-300机型,该机型有8个头等舱,49个商务舱,40个高级经济舱和147个普通经济舱座位。头等舱采用的是日本航空曾多次获奖的JALSUITE

空姐将我领到我的座位,然后自我介绍说她叫辻田,将在本次航班上为我提供服务。我用我洋泾浜的日文和她客套了几句,然后询问能否使用手机拍几张照,得到同意后,我就拍下了下面这些照片。

头等舱是1-2-1的布局,一共两排共8个座位,中间两个座位间的挡板可以按需要升起或者放下,达到完全的隐私。

我的座位2AJAL SUITE采用的是真皮的座椅。

座位调节按钮都在左手边

座位前的23寸显示器

飞机上使用的耳机和个人护理用品

Dining & Service

日本航空在起飞前不serve alcohol drink,能够选择的只有水和橙汁,待我拍完照回到座位上,辻田已经微笑着拿着睡衣给我。换上睡衣洗漱一番顿时觉得人放松很多,再次回到座位上,辻田拿来了今天的菜单和酒单。

日本航空向头等舱的乘客提供2004Champagne SALON,据说一年生产60,000瓶,每瓶市价超过400美元。

由于是凌晨起飞的航班,睡前这顿饭其实是snack,我要了一份寿司和意大利面条。正餐后还serve了果汁和冰激凌。

起飞两小时后,客舱里面灯光渐暗,辻田告诉我现在要为我make up bed。日航的床垫有hardsoft两面可供选择,我选择了soft待我梳洗回来,床已经准备好了,辻田站在我的座位旁边等我回来,并且很优雅的行了一个鞠躬。我爬上床,她很周到地为我盖好被子,然后询问我早餐时间是否需要叫醒我,在得到肯定的答复后,她又再一次行了鞠躬这一日式礼仪,并祝我晚安。

我是那种随时随地都能睡着的人,尤其喜欢在长途巴士上睡觉,因此十几个小时的经济舱对我从来都不是问题。不过这次一开始并没有睡着,不是JALSUITE的床不够舒服,而是波音777-300的发动机声音实在有点大,我不得不用上了登机时发的耳塞,才渐渐睡着。

再次醒来的时候离降落差不多还有3个小时,辻田第一时间给我递来了热毛巾,然后我和她就聊了起来,她说她大学期间学了五年汉语,并且曾去上海外国语大学交流一年。我告诉她我有不少校友在上外,如果下次她有机会去中国我很高兴介绍她认识。

飞机上的多媒体娱乐体统

座椅调节系统

早餐我点了和式,开胃菜是金枪鱼沙拉

主菜是烤三文鱼和虾

还有日式乌冬面

吃完早餐距离东京大概还有一个半小时的距离。我的航班将于清晨5:00在羽田机场降落,上午9:30我要在成田机场乘坐JL827飞往大连。也就是说4个小时的时间里要完成取行李,办理入境手续,转机场,办理出境手续,重新check-in等一系列动作。从HNDNRT乘坐巴士的时间是80分钟,这中间任何一个环节如果出现了一点小问题,可能我就会赶不上接下来的航班。其实这样的行程也是不得已,日本航空从东京到大连的航班每天就只有一班,错过了就得在日本多呆一天。

虽然之前多次在日本的经历让我对日本工作人员的服务态度和日本的交通保持信心,但我还是想要更保险一些。于是我就请辻田帮我写了一个说明,大意是告诉机场的工作人员这个乘客需要赶下一班航班,可能之处敬请给予特殊方便。辻田很认真地在一张有日本航空抬头的纸上写了说明,并交给了我。

航班在清晨5:00准时降落在东京羽田国际机场,辻田再一次对我的支持表达了感谢,并预祝我之后的旅行愉快顺利。我对她飞行全程的服务表示了感谢,并告诉她七月份我还会乘坐日航从LAXNRT,希望届时能再遇上她。

The Bottom Line
日本航空头等舱的服务令我印象深刻,特别是乘务人员对乘客无微不至的关心和个性化的服务。另外JAL SUITE也确实是非常出色的设计,无论是座位还是床都十分舒适。膳食体现了日本和食的精致,酒水软饮的选择也十分丰富。日本航空在SFOSakuraLounge稍显拥挤,并且没有shower服务,这点稍稍让人失望。

测评写到这里本该结束,不过因为没让大家看到SFOSakura Lounge,心中过意不去,所以就顺便分享一下之后我在东京成田机场转机时拍的NRTSakura Lounge

最后附上一张JL827 东京成田-大连商务舱的午餐,谢谢大家。

收藏收藏13 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发

助理教授

板凳

副教授

最佳新人

地板

副系主任

常驻居民最佳新人

[img]http

助理教授

最佳新人