北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] [转载From Sina]2012 MAKEUP总结帖!!!

系主任

美容达人热心巡查员热心居民最佳新人常驻居民精华达人论坛元老

楼主

有沒有人來加强种草 or 拔草!?

喜欢护肤和妆容用品7年,投入时间精力金钱无数,把自己的脸当成试验田7年,这7年皮肤的状态几乎决定性的影响着每天的心情,现在终于对它有了客观的态度,我明白其实这些都源于自己对美好的追求,这些年我努力的读书、经营感情、运动护肤,试图精心安排好自己的生活,尽量不留缺憾。这样的态度与生俱来,内心并不觉得辛苦,我明白之于我而言,对学业事业、亲友爱情和对个人生活状态和丰富阅历的追求,是我一直会尽心所为的事情,少了任何一方面都是不可接受的,我会一直努力下去。

在25岁这一年,我清晰的感受到自己的变化,内心愈加安静有力,也愈加觉得生活待我真是不薄。

圣诞节的小小感叹,进入正题。

护肤篇。

这几瓶精华是今年觉得很不错的产品。

左一的高丝精米保湿精华,是用于化妆水前的保湿打底保湿产品,给皮肤大量补水并有助于后续护肤产品的吸收,渗透性很强,我当成化妆水用作护肤的第一步,个人觉得这款产品完全可以替代任何化妆水+保湿精华,在这后面可以使用其他喜欢的功能性精华。

左二和左三的ARCONA果酸焕肤精华和以杜鹃花酸为主的美白精华。这两款产品都是ROX的推荐,在此强烈推荐给皮肤代谢不好的、容易起痘的、有密封性粉刺困扰的以及皮肤不够光洁的、需要初期美白抗老的童鞋。晚上使用具有焕肤功效的产品是我的护肤习惯,主要以果酸产品为主,从芯翠丝到理肤泉三酸到宝拉珍选,酸类产品用过无数,因为皮肤代谢一直不好,果酸的综合功效让我的皮肤一直保持在平滑柔软稳定的状态,我曾尝试过停止使用此类产品,但结果是一旦停止马上出现各种问题,所以任其依赖好了,注意更换产品品牌和用量,注重打底和保湿,白天注重防晒,没有任何副作用显现。

这两款产品都是每周晚上使用2-4次,我是隔天轮换着用。

左一的果酸精华成分安全简单,使用感非常温和,化妆水质地,无色无味,按压两下在化妆棉上涂抹全脸,第二天皮肤光洁干净,按ROX的话说,属于果酸的华丽丽的效果全都看得见。

左二的美白精华主要成分是杜鹃花酸,消炎、美白和焕肤的功能强大,非常适合炎症性肌肤使用。产品是油状质地,味道不好,但吸收迅速,我也是按压两下的用量。

值得一提的是,在使用前我都会用CeraVe的PM版乳液打底,涂过这两款精华后,我会再涂抹具有高保湿效果的面霜或是夜敷面膜,现在在用品木宣言的一饮而尽,因为常年用酸类产品会导致角质层变薄和爆皮,但加上这两个步骤就完全不会。

左四的娇韵诗超V瘦脸精华是今年的第六瓶,也是我离不开的一款精华。今年我被人频繁的说脸好小,以前并没有这种情况,我想比较大的可能就是我今年开始用这款精华了(当然还有可能是到年纪了baby fat没有了)。我身体水分比别人高3%,会比较容易出现眼睛浮肿的情况,这款精华用了一段时间后发觉浮肿情况好了很多,但我比确定它对于脸部的脂肪性圆润是否有效果。总之我很爱,当然缺点是性价比不高,我基本一个多月就一瓶,丝芙兰售价600rmb,很后悔周年庆时刚好在台湾为何不多买些带回北京。

最右边的今年很火的玉兰油小绿瓶,原谅我真是和它八字不合,没有效果,刺激,爆豆,香味重,总之是各种不喜欢,用来涂抹脖子了。很多人喜欢它高浓度的烟酰胺,但我真的感受不到效果。

左一芯翠丝的乳糖酸,主打保湿修复抗氧化,是果酸的入门级产品,至于我这种代谢不好的皮肤而言过于温和,剥离角质层的效果不强,在北京很干燥的冬季夜晚,我会和其他果酸产品交替用一下。学理上说它的成分还是很好的,使用感也好。

左二的alpha 的AHA,浓度12%,我用了不下10瓶,现在终于腻掉,被新欢ARCONA果酸精华取代。果酸入门者还是推荐的,平价安全有效。

右一的CeraVe,有名的打底乳液,也是我夜晚配合酸类产品时离不开的东东,大瓶355ml的也超级好用。

面霜类产品不写了,用的都是买sisley全能和娇兰隔离、娇韵诗精华时时送的中样,目前在用娇兰水合日霜和sisley全日呵护面霜,都还ok.

写写面膜。

主要是品目宣言的几款口碑。
左一奇迹,消炎效果不错。

左二一饮而尽,我当成过夜面霜,用在果酸后面,保湿效果超级厉害,果酸和这个真是绝配,早上起来皮肤细腻柔软湿润。

左三两支泥娃娃,还是因为皮肤代谢的原因,我对清洁泥面膜的需求量及其巨大,贝佳斯430ml的绿泥一年用了4罐,泥娃娃也是第3支了。这个和贝佳斯相比,用量比较节省,涂很薄一层的清洁吸附效果就很好,并且温和没有刺痛感。

最后的清肌晶美白黑面膜,在台湾买的大包装139ml的,正常包装ms是80ml,这个撕下来的时候会比较痛,清洁美白的效果都不够好,我不是很喜欢。

彩妆类

左一娇兰的spf50的防晒,使用感和效果都ok,是买娇兰套装赠送的。

左二是有名的benefit反孔精英,香港买的,是我用过的填补毛孔最好的产品,比smashbox和以前写过的LM的都强大,虽然经常忘记用。

左三的娇兰spf30防晒的珍珠肌粉色隔离是我的最爱,估计会地老天荒的用下去。打底润色防晒效果一流,后续上底妆效果也很好,关键是强大的防晒能力。我今年9月到11月在高雄的大太阳下晃了两个月,包括去小琉球岛骑小摩托车环岛游时被整天暴晒,脚面因为穿夹趾凉拖现在还没缓过来,期间脸上只用这个隔离,完全没被晒黑,非常神奇。

左后的PJ隔离,防晒效果不放心,润色也很弱,但特别贴合皮肤,涂上去就像是自己的好皮肤,赶时间的时候涂这个盖一层粉饼出门,效果也是非常好的。

HR的克隆粉底和夜巴黎的果疗精华粉底,这两款都是极具口碑的产品。HR最白色号有点太白了,并且北京冬天用稍干,夜巴黎果疗滋润服帖,但色号的最白色比我皮肤颜色还要暗,我每次都是各按半泵混合在一起,效果非常惊人,颜色和滋润程度都非常完美,我想这两款的配合我会用很久。

CPB的遮瑕遮盖面部瑕疵,HR的用于眼下三角区和T区提亮,没什么好说的,两款都完美至极。

好有成就感的见底。娇兰金钻粉饼和DG都是我的最爱。

娇兰金钻服帖程度和持妆度超过阿玛尼,遮盖力很好,完全可以在湿润季节代替粉底。
DG成功用完一块,第二块已经开启,15g啊15g一块,好有成就感。DG绝对是我会地老天荒用下去的东西,它的主要功能是粉底之后的定妆和平时放在身上补妆,真是各种晶莹剔透各种细腻白净啊,秒杀所有散粉。单用有点儿干,比不上娇兰能直接当粉底用。

需要说明的是,所有粉饼我都是用三美人上妆,也只有用三美人,我这种干皮才能用粉饼,再好的自带粉扑,我都用不了,三美人非常神奇。

眼妆用品没什么好说的,一直的开架裸妆系。发图为了说明我真的是在踏实化妆,裸色系眼影一个一个用见底,恋爱魔镜睫毛膏一年用了6、7支,9ml的美人鱼眼线液第二瓶,恋爱魔镜眼线液,vic眼线液,solone第二代金钻黑眼线笔和dolly眼线液也都是口碑产品,也都踏实的用完。以前发过的lunasol和nars一直放在柜子里懒得配色懒得用,也基本不再购买。

眼线和假睫毛其实比各种眼影的效果都来的实在,小垛家的各种假睫毛,左下是日韩的单副,右下侧是每日出门都会用到的7ml自然款,睫毛胶是超级给力的EX522,。

KA修容、muf修容组和smashbox的9g大高光都见了底,今年真是~~~

最喜欢的阴影当然是KA,又一个终身产品。最喜欢的高光是canmake鼻影组右侧的高光,细腻低调恰到好处。muf盘子里的高光太亚光,效果不够,smashbox又太闪,虽然细腻,但容易刷过。

我不太用唇部产品,就如同不用腮红一样,脸部小巧精致白净有立体感,加上大眼睛就是我的要求了,若还能肤质细腻唇部滋润,其他的色彩都是浮云。唇部最喜欢的是MUJI的裸色唇线笔,颜色是裸桔色,非常淡,但不会显得气色不好,单用打底都超级给力,有活动时加上一点纪梵希的这只冷调粉色唇膏,就非常完美了。

lush的洗护一直喜欢,big丰盈洗发水和伯爵的洗发皂是最爱。体乳喜欢雅顿蜂蜜绿茶的味道,沐浴除了lush的产品,多芬香块其实是非常经典的东东,金韵蓉老师也推荐过,从PH值到清洁效果都非常理想,今年也用了n块。

头发护理产品中,FF的GLOSSING获奖无数当然有理由,滋润亮泽,打在卷发尾上最适合,完美完美,摩洛哥坚果油据说成分不好,但味道和使用感都很好,水之密语是因为喜欢这个味道,但效果不好。今年要用卡诗的金油。

码字太累了,最后以今年最爱的两只香水结束。

欧舒丹的玫瑰,也许以后会换成祖马龙的野玫瑰,我只是爱玫瑰的味道。

CHANEL的粉红邂逅会是地老天荒会用下去的一款,非常符合我喜欢的感觉,清新温暖,带着纯洁、落拓而暧昧的气息,让人轻易沉沦。

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
牙齒齒齒齒

副系主任

沙发
太赞了!!一定支持

副系主任

板凳
我以为是你的货!!原来是转载  伤心 呜呜 没得问用后心得了

院士

论坛元老最佳新人常驻居民

地板
lunasol你不用的要卖嘛~~哈哈~~~话说果酸产品哪个好用啊?我鼻梁两边有突起的颗粒55555

院士

muf的修容真的不错~~~我的也见底了

博士后

话说为什么我用东西都感觉无功无过完全没有什么心得可言啊。。。

高级院士

(•́-•̀๑)凶巴巴的蘑菇呀

一环!

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

DOLLY眼綫我覺得很暈染耶....
Mama's Life, Girl's Heart.

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

Dimi_Zhong 发表于 2013-8-15 12:59
lunasol你不用的要卖嘛~~哈哈~~~话说果酸产品哪个好用啊?我鼻梁两边有突起的颗粒55555 ...

果酸用Neostrata!!
Mama's Life, Girl's Heart.

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

LZ强大
什么都有假。。只有骗子是真滴

院士

YokyChou 发表于 2013-8-15 14:32
果酸用Neostrata!!

谢谢辣妈~~~

博士后

好贴!!!!