北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 大半夜的被我家那个气得睡不着!!

博士

楼主
周四催产,睡觉前问他跟没跟公司请好月子假,他竟然说没有,还来了一句怎么可能,我说一个月请不了半个月还请不了啊?!真想爆粗口!还没试呢就说不可能给假,你以为我这是普通的生病吗?生孩子这么大的事放哪个公司也不可能说不给假吧,况且还不是带薪休假,怎么就不可能了!另外,他舅现在住我家,是我婆婆打算让他帮我做月子饭的,我婆婆也只能跟老板请半个月来伺候我月子,难道还能让他舅来伺候月子吗?虽然是一家人,但月子里有些事情还是不方便啊!真服了,究竟有没有拿我当回事啊,为你们家付出这么多,连这点要求都做不到,赚钱固然重要,但我做月子就不需要重视了吗?看他这个态度我月子都不想做了!气死我了!想骂人!
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

常驻居民最佳新人

沙发
自己去请个月嫂吧

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
月子不月子的真不重要。可老公不请假这个太难理解了,他怎么想的呢?

博士

地板

没钱请啊……哎

博士

加州小妞 发表于 2016-3-21 22:25
月子不月子的真不重要。可老公不请假这个太难理解了,他怎么想的呢? ...

根本就是不重视,就觉得生完孩子就没他什么事了一样!

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

Amber1986 发表于 2016-3-21 22:36
根本就是不重视,就觉得生完孩子就没他什么事了一样!

可是他不去的话万一你顺产转去剖腹产什么的他都不会担心的吗
如果入职已满一年,可以申请FMLA,至少可以陪你三个月的。根本不存在公司同意不同意的问题。何况你也不需要他陪你那么久吧,两周差不多了,怎么可能不去请假呢?

博士后

我寧願給兩千六解決這個問題不會求老公和婆婆照顧我月子。。。

博士后

你老公心疼錢嗎?心疼就跟他說明天請不下假你就開始找月嫂...其實如果你老公掙得比月嫂多那請月嫂還更划算呢

初中生

楼主一定要对自己好一点,别因为别人委屈了自己,毕竟自己的身体是一辈子的。钱花了还可以赚回来。

博士

加州小妞 发表于 2016-3-21 22:40
可是他不去的话万一你顺产转去剖腹产什么的他都不会担心的吗
如果入职已满一年,可以申请FMLA,至少 ...

FMLA是什么?他是担心今年夏天我们回国探亲还要再请两个月假,这两个月假他的公司还不一定能允许呢,老板是一个台湾人,是个奇葩,疑心病很重,我家那个就是负责库房的,工资税后才两千多,请假请多了怕被公司开除了,我是觉得在这种公司上班根本没有什么前途和钱途,而且老板也不怎么地,他就觉得钱少点可是离家近,开车10几分钟就到了,上班时间也好早八晚五,还双休,别的公司都在郊区,太远,而且怕路上堵车天不亮就要从家走,还不一定是双休,这家公司相对安逸一些。。。他妈也惯着他,对他的工作建议就是,尽量不要得罪上头,扎扎实实地在那干,可能是娘俩刚来美时吃了不少苦,不忍心再看儿子遭罪了吧。

博士

Aardvark 发表于 2016-3-21 23:03
你老公心疼錢嗎?心疼就跟他說明天請不下假你就開始找月嫂...其實如果你老公掙得比月嫂多那請月嫂還更划算 ...
税后才两千多。。

博士

DarkBlueBaby 发表于 2016-3-21 23:04
楼主一定要对自己好一点,别因为别人委屈了自己,毕竟自己的身体是一辈子的。钱花了还可以赚回来。 ...

我就是气他做事的态度,真是。。

博士

Dcdcdc 发表于 2016-3-21 22:59
我寧願給兩千六解決這個問題不會求老公和婆婆照顧我月子。。。

家里条件不允许啊,实属无奈

博士后

Amber1986 发表于 2016-3-21 23:09
税后才两千多。。

那你正好就這樣威脅一下,我覺得坐月子挺重要的,別太省了,對自己好點,反正就是一個月嘛!

博士

Aardvark 发表于 2016-3-21 23:16
那你正好就這樣威脅一下,我覺得坐月子挺重要的,別太省了,對自己好點,反正就是一個月嘛! ...

芝加哥这边月嫂貌似打底就得三千多,还不加红包和小费,其实他只要能请半个月我就知足了,因为我婆婆也请了半个月假,想让娘俩轮流帮忙,其实后半个月应该没啥要注意的了吧,主要是前半个月