北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[电子] #经验#Lumia 640体验分享

系主任

美食达人圣诞限量情人节限量最佳新人精华达人

楼主

之前其实跟风买了lg那款十几块的手机,想着用来看片子,但是那个手机确实有点挫,装了app发现好多电视也不能看,还很卡,而且不带投屏功能,所以最近入了这个Lumia 640,bestbuy买的,税后30出头。
收到货先不用拆,先去at&t(link:https://www.att.com/deviceunlock/#/)按照要求提一个unlock的request,我大概是等了一天多收到的邮件,邮件里会给一个unlock的code以及告诉你如何操作。
有了这个code就可以开始弄了,拆开可以看到包含图中这些东西(吐槽下包装拆起来很烦),我觉得有专门的充电器和数据线还挺好的,Nokia一贯风格嘛,然后手机是5寸的屏幕,我把它和苹果6对比了下,总体来说外形还可以,就是摄像头的也是奇葩的略凸出的那种设计。
把手机里自带的卡拿出来以后可以放一张其他什么非at&t的卡(我用的是国内卡)装上电池开机进行初始化的设置,上来会让你设置语言什么的,我怕出错就直接中文了,具体的步骤忘记拍照了,反正有一步会让你输入解锁的code,这时候按照邮件里的信息输入即可。反正就是按照制令一步步走,最后就成功进到主界面了,我一开始看没有信号,就重启了下手机就有信号了,说明解锁成功了。我就把卡拔掉了- -
接下来就是捣鼓手机,里面初始有一些app例如Amazon啥的,我觉得都没用就全都卸载了。然后试验了下先安装了搜狐视频。
我觉得比较好的就是,这个手机不需要有任何unblock youku啥的插件,就可以看那些“仅限中国大陆地区播放”的内容啦~如图我用TBBT第八季做了个实验,毫无障碍就打开了。
另外我买这个手机的目的就是投屏。设置-系统下可以找到“投影我的屏幕”选项,点开就会显示在搜索,开电视机,我家电视是sony的带android系统,就是搜索到的那个KDL啥的,点击连接,这个时候电视就会显示在连接手机了,连接好以后电视上显示的就是手机的画面。这时候正常操作手机就可以把前面提到的TBBT投屏到电视上了,效果还不错。

另外,可以安装爱奇艺,bilibili等app,都可以如法炮制。我不清楚爱奇艺哪些是“仅限中国大陆地区播放”,所以只试验了下奇葩说,完全无障碍,bilibili试验了下纪录片,观看和投屏都挺容易。
毕竟这就是个30刀的手机,能做到这样子我已经非常满意了。况且它还真的是个手机,还可以装个微信啥的,回国的时候做个备用机都绰绰有余哈哈

收藏收藏34 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民圣诞限量情人节限量

沙发

高级院士

板凳
想问一下收到unlock code后去哪里输入

系主任

地板
2015青柠檬 发表于 2016-3-19 14:44
想问一下收到unlock code后去哪里输入

手机开机后进行初始设置之前会跳出来让你输入那串code,收到code前不要开机

博士

禁止发言

博士后

这样看优酷就好方便啊!!好心动!!

系主任

Jean景雯 发表于 2016-3-19 16:06
这样看优酷就好方便啊!!好心动!!

啊!忘记试验youku了之前,优酷不行

博士后

瓦瓦vanilla 发表于 2016-3-19 16:24
啊!忘记试验youku了之前,优酷不行

没事儿啦~不过你这样看视频 感觉真的挺方便!!

副系主任

最佳新人

我天我前几天在freepop上50刀买个手机想等我另一个微信用,结果发来充电口不太好老充不进电,我也懒得退了,没想到还有更便宜的!!!

副系主任

最佳新人

那看视频有广告吗

助理教授

楼主 这用的是nano sim卡吗?最关键还是解锁了,在AT&T网站申请Unlock?

高级院士

系主任

我用的搜狐爱奇艺还有b站都没广告哈~

系主任

魔鬼小卒 发表于 2016-3-20 07:08
楼主 这用的是nano sim卡吗?最关键还是解锁了,在AT&T网站申请Unlock?

是micro sim卡诶,我是用那种adapter套在nano卡上用的。
嗯,要解锁,就是正文里那个链接,点进去让填一些信息就可以提unlock的request,等两天左右att会给把解锁信息邮件发给你的~不解锁可以用,但是就只能用att,所以还是推荐解锁,做个备用机都不错哈