北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国游记/攻略/美图] 「Watercolor Dream」加勒比的海风轻轻吹~

助理教授

楼主

这个春假一个人去了波多黎各和维京群岛的St. Thomas,时光慢悠悠,仿佛行走在水彩画中,处处皆美景。

先放两张照片镇楼
(Old San Juan的彩色房子)
(维京群岛St. Thomas的码头旁边)

出行之前:
许久以前就心心念念想去热情灿烂的加勒比,14年去了Cancun,可能是因为圣诞前后天气不好,时常阴天而且海浪很大,所以非常失望。之后有很长一段时间没有去过海岛,直到今年春假,一个人去了波多黎各和维京群岛的St. Thomas。
[机票]机票大概是提前一两个月订的,用Chase Sapphire的开卡奖励积分换的,JFK往返San Juan花了20464点(相当于255刀,飞机是JetBlue,plus往返托运行李25刀+25刀,当然为了省掉这部分钱你可以只带一个carry-on小箱子)。因为是一个人旅行,而且不太会开车,所以没有租车,没有去波多黎各的小岛游玩,也没有去浪漫的荧光海(还是想把梦幻的星空之旅留给未来的另一半)。但一直待在old san juan肯定会腻,所以准备去维京群岛一日游,于是在Seaborne订了小飞机往返St. Thomas(49+49,没有带行李),并在网上订好了当地的一个trip(mountain top+beach),非常值得,后面会说。
[住宿]其实去之前纠结了很长时间,特别想找几个朋友一起住海边别墅,但还是鼓不起勇气跟陌生人同行,所以只好作罢,一个人订了airbnb。因为我的行程主要就是在old san juan,春假不想太累,只想晒晒太阳吹吹海风放放空,所以选了一家在老城海边的民宿。这家民宿的地理位置很好,就在Castillo De San Cristobal城堡的旁边,过个马路就是城墙和大海。走几步就到小广场和老城街道。房间很小,没有窗户,只有一个舷窗,不过有独自的卫生间,住了四晚一共364刀。
FullSizeRender (51).jpg
[行李]海边很潮湿,浴室的水可能过滤得不太好,所以头发一直非常毛糙,记得带护发精油洗浴用品旅行装在老城的cvs和walgreens都可以买到,无需担心。防晒霜防蚊液这边也有,当然也可以自己带。我带了可是都忘了隔两个小时补一次,所以晒黑了好几个度。。 加勒比色彩缤纷,想要拍出美美的照片可以带白裙子、短上衣热裤、色彩热烈的裙子、比基尼等等,我这次长胖了也没买新衣服,所以没心思拍美照啦。有男票的一定要让他拍出美美的照片哦!因为这边风景太美,很适合写真哈哈。

出发啦:
在飞机上看到了夕阳,好开心。

晚上八点多到达san juan机场,到达一个陌生的地方总是充满新鲜感,大概因为波多黎各是美国的自由邦,所以在这儿一点儿都没有感到害怕,跟之前去cancun感受太不一样了~对波多黎各的第一印象很好。
机场有统一调度的taxi,到老城(我住的地方)23刀。一下车,便看到黑夜中的大海波涛汹涌。湿漉漉的海风吹得我乱发飞舞裙裾飘扬,好兴奋哈哈。不过住在海边靠马路晚上真的睡不好觉。大半夜各种车呼啦啦还有行人激动的叫喊声,小小暗暗旧旧的房间……我得努力适应才能睡着。
第二天醒来做的第一件事就是打开舷窗看海!可是发现是阴雨天,海和天都是灰蓝蓝雾蒙蒙的。心下一阵失望,不停祈求天父能够让我感受阳光灿烂热烈的波多黎各。哈哈天父听到了我的祷告,所以中午左右就变晴啦!如果去那儿旅行看到天气预报说会下雨不要慌张,一般来说,一天中总有阳光灿烂的时刻的~~
先去吃个brunch~(yelp上搜Casa Cortés Choco Bar)推荐指数:5颗星好吃不贵~

后来在他们家还吃了一餐,第一次在三明治中吃到芦笋!用料非常足,鸡胸肉也很入味,红酒sause浸润其中,十分鲜美~~
依然是好吃不贵的典范,一个人吃不完这一盘,两个人都够够的~~

天气转晴之后四处逛逛,风景真美,好幸福。

沿着海边城墙往另一个城堡走,就能路过世界上最美的篮球场啦!回想起来心里都是满满的幸福感~~那一瞬间好想回到高中模样,身边有个阳光帅气的篮球少年当男主角啊。

在海边防御城堡晒晒太阳吹吹风~

逛累啦就找家餐厅坐一坐小憩一下~(@cinema bar 1950 点了fish taco和西瓜mojito,fish taco还有香菜缀于其中,味道很好,mojito也不错~~ 推荐这家bar,装修不错还有驻唱哈。)

在老城逛了两三天,时间走得慢悠悠的,仿佛被无限拉长。对我而言,波多黎各必去的地方其实就是我没去的荧光海,所以既然去不了这个梦幻的目的地,那么就让我悠闲地懒洋洋地漫步于老城各处,寻找发现让人惊喜的美景吧。

路过一个小广场,在cathedral de san juan前面,好安逸。

转角遇到喵~

欣赏美景之余,还可以不赶时间地慢慢品尝美食与自调鸡尾酒。
下图这家店叫Verde Mesa(好喜欢这串葡萄灯,不知道哪里有卖呢~),就在上面的美景旁边,yelp上可以搜一下地址哈。应该是老城最文艺的一家店了,但不是最推荐的哈~下午三点关门,很有自己的腔调。吃完午餐慢慢转到这家店,点了一杯自调的soft corner,橘子汁+mixed berries+violet liquor(就是图上这瓶深紫色的花酒),小小一杯要14刀多。

老城星巴克旁边餐厅的大菠萝pina colada,15刀左右,我一个人喝不完,浪费了大半杯。 pina colada这次没有怎么喝,这杯口感也一般般,菠萝味道寡淡一点儿都不甜。还是喜欢夏威夷waikiki海滩露天bar的chichi(好像也是菠萝和coconut调的,但是印象中好喝很多哈哈,不知道是不是记忆美化了~)

Cafe Puerto Rico的seafood paella海鲜饭,不推荐。用餐环境和食物都非常非常一般。

为了听民间艺人弹琴唱歌,在某个路边小餐厅点了一杯超级甜(可能都是香精)的果汁。。

五颗星推荐一家餐厅——La Madre(晚上6:00才开始营业哦~)他们家的waiter小哥特别特别nice,很喜欢呢!他推荐的coconut Margaret真的太好喝啦!!!非常独特的口感,有杏仁片、肉桂和coconut shred,超级棒的!!才6刀!!!!真的完胜其它家,餐厅也很有格调,晚上还有墙幕电影。我还点了一份fish taco,也很美味哈!

----我是维京群岛一日游的分界线-----
在月黑风高的凌晨四点,睡眼惺忪的我爬起来刷牙洗脸洗头洗澡,为了赶去st. Thomas的飞机……
五点半出门的时候天还没亮。。黑夜中的城堡异常恐怖

沿着城墙走了会儿到小广场的出租车集散地,发现一辆车都没有!!!!前一天明明被告知“放心,我们这二十四小时都有出租车的”…… 而且还一个人都没有!正当我焦急又恐慌地等待出租车时,远处驶来一辆车,车上下来两个男人……真的吓死我了 心里一直在祷告,祈求天父保护我 幸好,在我打电话给出租车公司的过程中,终于来了一辆出租车(波多黎各的出租车还是挺规范的,感谢)。
可是一波未平一波又起……到了机场之后,发现自己忘了带护照和i20了!!!还好,虽然我不太会开车,但还是考了个驾照,硬着头皮把驾照给seaborne员工,没想到很顺利地拿到了登机牌。(从维京群岛回波多黎各或者美国大陆是需要护照和i20的哦,因为要过海关~因为我忘了带,所以跟海关聊了聊人生

等待安检比每次从中国回美国入海关还慢,排了一个小时的队……

终于进入候机厅,左拐右拐到了一个感觉特别破旧的候机厅(seaborne小公司嘛没办法),心想着会不会晚点,结果顺利地上了飞机~

可是高兴得太早啦,小飞机在机场溜了一圈又回来了……说是机器故障需要维修……空乘一边说对不起一边说安全第一嘛请大家理解。。换作以前的我肯定会非常急躁,就像坐我前面的那一对一样……真的是相当没有涵养。。。现在安然了许多~~旅行本来就是未知的,正是因为未知才精彩呀!

过了半个多小时终于重新登机,因为座位刚好在机翼旁边,所以看不清楚窗外的风景,也算是一种遗憾。不过,以前从honolulu飞茂宜岛已经拍了非常非常美的海岛景色,这儿窗外跟夏威夷是没法比啦哈哈。

飞到St. Thomas差不多十点,机场很小,是开放式的,只有一个terminal~ 联系了tour公司,说十点半会到机场来接我。于是就在机场充了会电~
终于终于tour车开来啦~~可是忘了拍车的照片,放一张网上找的哈!

这个tour公司(sunny liston tours)真的要郑重推荐!!!运气好的话碰到我的这个司机(发音好像是paje还是laje的,他称自己为taxi love),那你的旅行一定充满了欢乐!!!!这个tour真的让我无比开心啊~~~~~带我们去码头旁边让我有自由时间可以随意逛逛(买了顶大帽檐草帽),然后一路开上山顶俯瞰圣托马斯的无敌海景~~最后让我们在sapphire beach玩耍了两个小时,又把我送回机场!!才40多刀!!!后悔给少了小费(只给了9刀) 而且我的这个司机超级会带动气氛,放的歌都特带感!他边开车边唱边摇摆。。车技超好,整辆车都在晃= =让人都忍不住想跟着燃烧摇摆!!!想起来都开心!!完美!(强烈推荐tour上山顶哈!!!山路盘旋,又是左行,很难开呢!)

St. Thomas真的一路都是美景,让人无比沉醉……
路过的小沙滩……海水太美了……

码头附近

前往山顶一路都是美景,我们中途停在半山腰,tour guide谈笑风生跟我们讲海岛与海盗的故事(蓝胡子黑胡子),还指着海边一处地方说那是free hotel,拥有无敌海景,哈哈其实是海边监狱星星点点的红瓦房子缀于山坡上,湛蓝的海水在阳光下闪闪烁烁,美不胜收。

这是蜥蜴吗????跟我以前看的品种不太一样呢。。

我们开上山顶的时候还路过了一个小学,小孩子们穿着制服在空地上玩耍,有几个还趴在围栏边跟我们热情地打招呼。因为我坐在副驾,所以没有拍到照片 这是我梦中的热带小岛,岛上都是灿烂如火的红色花朵,映衬着碧蓝的天空和大海,映衬着岛民的笑脸……

下山之后我们去了sapphire beach,阳光热烈却并不炎热,海风轻轻吹,吹得我心醉(听过卢广仲的童鞋们耳熟吗)……

水清沙白,极适合玩水~

(请路人帮拍,没办法只有这样的照片

也许是因为跟st. Thomas的海有亲密接触,所以无比难忘。不同于城堡海域的惊涛拍岸,这儿的海是温柔的、细腻的。远处是别的小岛,天边的云低低地镶嵌在湛蓝的天空中,海水由浅而深变幻着不同形状,海浪随着海风,轻柔着抚摸着每一个人。在sapphire beach的时光异常宁谧、安逸和幸福……

旅行接近尾声……舍不得热带小岛上的缤纷色彩,却只能回归现实世界投身于忙碌的生活中。毕竟,这样悠闲的假期正是因为平日忙碌的生活才显得格外美好

写在最后:
这次旅行带给我最强烈感受的,还属维京群岛st.thomas。热带岛屿、island time……山上的人家星星点点,点缀于繁茂的树木与花丛间。依山傍海、水清沙白……海水是那么温柔,那么细腻,那么美……遗憾的是没有拍到海边的点点星光(夜幕降临时的万家灯火)……

波多黎各还是比较美式的,old san juan对于当地人来说只是一个旅游景点。不过彩色房子和城堡很美,天空和云朵每天都有不同的形状。特别是沿着城墙的那条路,和verde mesa餐厅附近的那几条坡路(以及俯瞰的景色),缤纷色彩相互交融碰撞,如同水彩画般明快。
希望下一次来可以跟心爱的人一起穿过树林漫游荧光海,一起数满天星辰,一起在美得令人心醉的维京群岛海边玩水踏浪……

旅行的前一天晚上,我做了一个梦,梦见灿烂的星空,各种星座还有流星划过。回纽约的晚班飞机上,我努力地贴在机窗上看外面的星星,可是只有零星几颗。这次比较遗憾的是没有看到星空(old san juan晚上没有星星)。下一次,希望是星空之旅。

The End.

收藏收藏26 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

沙发

副教授

板凳
要求附上本人照片

助理教授

地板
joe11111 发表于 2016-3-19 12:12
要求附上本人照片

哈哈待我慢慢更嘛

大学生

大学生

助理教授

更新了一部分哈哈

助理教授

已更完~~

副系主任

最佳新人常驻居民

我寒假也一个人去。 挺逍遥
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

博士后

好美的地方!

博士后

美国签证可以直接去吗

副教授

好美好想去

初中生

小学生

太赞了 看得我心痒痒的 好想去哦

博士后

tour公司是网上找的吗?