北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[十万火急][十万火急][ 十万火急]的想问下这个小问题!求救啊

初中生

楼主

想问一下,我家马尔济斯全身都应该是白白的毛,但是 4个脚趾之间老是棕红色的感觉,以前会有黑色的污垢黏在脚间的皮肤上,然后脚间毛毛也会染成红色的感觉,有时候常用脚抓胸口的毛都会染色了.而且用剃刀剃得很干净,以后长出来慢慢的又变成那样,是不是常出去草地上跑脚弄湿没干,长什么细菌才会那样呢?怎样解决这问题啊,小红爪好诡异啊!!!

肠粉照片来了:
IMG_0157.JPG IMG_0156.JPG IMG_0155.JPG

我们家肠粉小家伙还是很配合高难度拍照的.
如果她脚沾了水的话,脚上的毛会比较棕红色.平时在家干燥的小脚就是粉红色得感觉.(其实这颜色就和白色系狗狗眼睛流泪染色眼周的毛一样棕红色)
我月初刚给她把脚上原本的一堆粉红毛毛剃了. 染色的毛都是脚底缝里面长出来的.然后又染色了周边的白色毛.
IMG_0159.JPG IMG_0158.JPG
主要是我感觉她脚缝缝的皮肤上以前开始染色的时候,里面好像会有黑色的污垢(不知是否她外出方便后喜欢用刨土)
刚才看了下,好像没什么黑色污垢在皮肤上,但是就是脚缝中长出来的毛会变色了.
身上其他部分都很好,也没有皮肤病.只要她不要用脚一直在身上同一个地方挠痒痒导致毛被她染色,其他毛色都很正常.
是因为脚上长细菌了? 还是他们毛色太白,如果常出去方便容易染色?难道要给她穿小鞋子出去?我想她应该不喜欢....
白色系狗狗毛色打理真比其他深色系狗狗难打理.
在这谢谢各位朋友给我多点意见啊.[抱抱

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

管理员

最佳新人常驻居民论坛元老美容达人美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

沙发
有图片吗?
私信太多无法一一查看,请发邮件到support@ moonbbs.com

系主任

undefined

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
过敏?它痒么?最好直接去看兽医。。。

博士后

地板
能不能带个图片。
如果我没有回复留言请在微博上@北美宠物快报  谢谢, 有些时候因为工作原音不能随时在电脑前。

博士后

首先狗狗自身有没有觉得异样~~~
有个图比较直接的说

副教授

注册护士&资深捡屎人

最佳新人萌宠达人论坛元老

我感觉是皮肤病,或者是过敏。。。有没有啃脚什么的?
传张图片
<-sina_sign,1974842101,b3036f78,7->

初中生

北美省钱快报 发表于 2012-10-16 03:31
有图片吗?

图片upload 上来了.主页君快帮我看看.有没有人知道怎么把她毛色变正常点 O(∩_∩)O谢谢!

初中生

Lyrialle 发表于 2012-10-16 04:59
过敏?它痒么?最好直接去看兽医。。。

不是过敏 ,持续好久了. 剃干净脚缝缝里面的毛的话,没那么明显,不过以后长出来又会染色了.......
我只知道狗狗流眼泪染色眼周的毛,有药可以买到.不知道有没有专门针对脚上染色的毛的药啊?
O(∩_∩)O谢谢

初中生

北美宠物快报 发表于 2012-10-16 08:24
能不能带个图片。

图片刚更新上来了. 快来看看帮帮我家肠粉吧!有办法解决不?
O(∩_∩)O谢谢

初中生

放牛的大爷 发表于 2012-10-16 09:00
首先狗狗自身有没有觉得异样~~~
有个图比较直接的说

图片上来了.狗狗没啥异样前几个月天气热还给她洗了澡,把毛都剃了 给她上过防虫药. 她有时不时会舔自己的小爪子应该是在做清洁工作?! 但是脚上毛色就是容易染色成这样.求帮助...
O(∩_∩)O谢谢了

初中生

毛球美代 发表于 2012-10-16 11:30
我感觉是皮肤病,或者是过敏。。。有没有啃脚什么的?
传张图片

图片更新上来了.
脚上皮肤我怀疑是不是常潮湿有细菌导致的?或者单纯的去们方便下雨天沾了水 又走草地上,长期下来染色了?
嗯啊 她有时候会舔舔脚,啃脚也有过.
又没什么药可以直接涂上去帮助她脚上皮肤杀菌的?
我也不清楚到底主因是什么啊.
求帮助~
谢谢咯

博士后

没大碍。因为湿气造成的。这样。你把他的毛修理一下,然后用酒精给它擦。把脚趾头搬开擦中间的缝。一天三次。也可以去找医生开药膏要随时保持干燥。毛要经常修剪。过段时间就好了。记得保持干燥。

初中生

北美宠物快报 发表于 2012-10-17 16:41
没大碍。因为湿气造成的。这样。你把他的毛修理一下,然后用酒精给它擦。把脚趾头搬开擦中间的缝。一天三次 ...

就是少让她脚沾水潮湿,然后每天给她用酒精擦拭是吗?酒精就是超市买的那种可以吗?
那有没有宠物店 就可以买到的什么专门治疗这个的药呢?

博士后

Y-_-Nicole-_-Y 发表于 2012-10-17 15:32
就是少让她脚沾水潮湿,然后每天给她用酒精擦拭是吗?酒精就是超市买的那种可以吗?
那有没有宠物店 就可以 ...

酒精杀菌就可以了。宠物店那个味道好大。。。普通的药物酒精就可以了。就是一定要干燥。一天擦三次。注意不是擦在毛上。是擦在脚封里不然没有用的。你擦上一两个星期应该就会有所好转了。
如果我没有回复留言请在微博上@北美宠物快报  谢谢, 有些时候因为工作原音不能随时在电脑前。

初中生

北美宠物快报 发表于 2012-10-17 17:37
酒精杀菌就可以了。宠物店那个味道好大。。。普通的药物酒精就可以了。就是一定要干燥。一天擦三次。注意 ...

O(∩_∩)O好的 谢谢了. 希望她快快变成全身雪白的小家伙.[抱抱