北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 有关月子水的疑问

助理教授

楼主
还没生就开始研究坐月子的事了,
看好多都说不能喝水什么的要用月子水,
但是好像月子水里面也有酒精啊,
那生化茶包跟月子茶什么的都用月子水煮了
自己产出的奶里面会不会也含酒精了,宝宝岂不是喝了含酒精的奶
求有经验的妈妈指导,生化茶包跟月子茶用月子水煮吗?还有真的坐月子只能喝月子水/米酒水
谢谢了
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
哈。我朋友的月嫂跟她说的  月子只能喝米酒水,我陪她去买了一箱,据说喝水的话会让内脏下垂不利于恢复什么的,反正就是说月子水比较好, 酒味非常淡,我帮她用那个煮过粥,就淡淡的酒味。
不过那个好贵啊,一个月要用不少呢,谁知道到底是不是那么神奇
她后来是喝的汤,水,都用米酒水煮的,产后恢复的不错。但是我不觉得是米酒水的全部功劳,毕竟很多人没喝恢复的也不错啊~~
特别贵,一小瓶10几刀,一个月要好多呢
家有肥狗叫mochi

博士后

最佳新人

板凳
并不信,果壳上有文章解释过了。

助理教授

地板
豆猫猫爱吃鱼 发表于 2016-3-17 14:06
哈。我朋友的月嫂跟她说的  月子只能喝米酒水,我陪她去买了一箱,据说喝水的话会让内脏下垂不利于恢复什么 ...

对 月子水确实挺贵的 请问你朋友是母乳喂养吗 担心妈妈的奶里也含酒精了 宝宝喝醉了
话说我有点担心的太早了 生完有没有奶还不知道呢

助理教授

ooyabye 发表于 2016-3-17 14:13
并不信,果壳上有文章解释过了。

我之前很信 后来看了文章也不太确定了 想看看谁有经验分享一下 经验比较可信

副教授

我的ob在我出院是嘱咐我不要吃什么生化汤、不要吃含酒精的东西

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

总想吃零食 发表于 2016-3-17 14:15
对 月子水确实挺贵的 请问你朋友是母乳喂养吗 担心妈妈的奶里也含酒精了 宝宝喝醉了
话说我有点担心的太 ...

她是母乳喂 ,不过我觉得真没必要喝那个,好多人也没那么严格,人家照样恢复的很好啊
家有肥狗叫mochi

助理教授

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2016-3-17 14:20
她是母乳喂 ,不过我觉得真没必要喝那个,好多人也没那么严格,人家照样恢复的很好啊 ...

其实也是的 还有人家老外也不坐月子了 想起我的前工作狂老板生完一周多就回来继续干活了

博士后

最佳新人常驻居民

我坐月子都喝红糖姜水还有胡萝卜水

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

我月子里喝红豆水,吃的也很清淡,不但奶水超多,内脏什么恢复的也特别好

42天的时候医生会内检~  发表于 2016-3-17 17:18
怎么样看内脏恢复的怎么样呢?有个判断标准?  发表于 2016-3-17 17:06
家有萌咪万事足

助理教授

小_温温0524 发表于 2016-3-17 14:54
我坐月子都喝红糖姜水还有胡萝卜水

胡萝卜水是什么功效啊

助理教授

Sugar_Oreo 发表于 2016-3-17 15:17
我月子里喝红豆水,吃的也很清淡,不但奶水超多,内脏什么恢复的也特别好 ...

红豆确实坐月子必备

副系主任

米酒有酒精,米酒水没有,是蒸发过的。

助理教授

CarrieShu 发表于 2016-3-17 16:44
米酒有酒精,米酒水没有,是蒸发过的。

原来这样啊 是我误解了 太好了 这样就没有疑虑了

博士后

这个嘛见仁见智啦 我生完小孩就是正常吃喝 没有大补 清淡为主 第一个礼拜每天都有喝红豆水 感觉也恢复的挺好 起码精神很不错 两个月把怀孕长的50磅减下去了 之后就再减不了了