北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 配方奶喂养间隔时间

大学生

楼主
3个月的baby喝配方奶粉,但作为妈妈的我不知道该如何喂养,想着按时喂养,但不知道该间隔多久喂养为好呢。之前是间隔3个小时,但间隔时间长了,单次的奶量要增加,可是奶量增加后娃又喝不完。那就想着说,间隔2个半小时喂,这样可以减少单次的喂养量。到底哪种才是最好的喂养方式呢。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发

3个月可以按需,也可以慢慢按生物钟给。你每次定点记录大概喝多少,慢慢就有规律出来,我是3.5个月开始调娃的生物钟,定点定量吃饭,定点玩游戏,定点睡觉,慢慢这么调了以后娃吃饭睡觉非常规律,非常好带

大学生

板凳
summerding 发表于 2016-3-14 12:49
3个月可以按需,也可以慢慢按生物钟给。你每次定点记录大概喝多少,慢慢就有规律出来,我是3.5个月开始调 ...

我娃从小就按时喂养,估计现在转为按需喂养有点难了

大学生

地板
三个月的宝宝不就要三小时一喂吗?为什么要改?

研究生

summerding 发表于 2016-3-14 12:49
3个月可以按需,也可以慢慢按生物钟给。你每次定点记录大概喝多少,慢慢就有规律出来,我是3.5个月开始调 ...

求问妈妈是怎么调整的,我家娃三个半月,一直都是喝着奶瓶睡觉的,每天睡觉都不规律,很头大,吃奶瓶也有时候吃的快,有时候很慢,为一顿要1个多小时,我的微信373861422,想请教一下你

大学生

Belindabelinda 发表于 2016-3-16 13:55
求问妈妈是怎么调整的,我家娃三个半月,一直都是喝着奶瓶睡觉的,每天睡觉都不规律,很头大,吃奶瓶也有时 ...

我娃之前的那一个月都要喂蛮久的,最近改为少量多次后,一顿奶就10多分钟,一顿差不多4oz

教授

Belindabelinda 发表于 2016-3-16 13:55
求问妈妈是怎么调整的,我家娃三个半月,一直都是喝着奶瓶睡觉的,每天睡觉都不规律,很头大,吃奶瓶也有时 ...

就是设一个合理的时间表,比如6点起床吃奶,玩几小时,10点吃奶再玩,11点睡觉,2点起床吃奶,玩,4点睡觉,6点起床吃奶,玩,7点开始洗澡吃奶8点睡觉。这是我女儿的表,每天都是这么做,前后相差个1小时也没事。一到点她生物钟就起作用,准点饿准点困。三个半月也可以训练起来了,慢慢养成后自己轻松很多

研究生

这个时间表不错,只是一开始规定时间吃奶,我们是用奶瓶的,吃不下不要吃你怎么解决的? 还有一开始几天到了点,怎么哄睡呢?