北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 闭口大作战!【经验贴】

博士后

最佳新人常驻居民

楼主

hello 大家好呀。经常刷论坛看jm们的各种经验贴。今天我打算来说一说自己的闭口大作战经历!因为真的看到效果了,希望可以分享出来帮助到大家~

update 看到下面评论里有妹子说杏仁酸白天用不好。他的说明书里的确也说过涂抹之后要避免阳光直射而且要做好防晒。因为我用的量不大,而且很局部。我防晒一年四季都做得很好,美白也很注意,所以我白天也在刷酸。而且刷酸只是暂时的,闭口下去就不用啦!妹子们如果介意最好白天不要用哦。
还有大家真的不要用手去挤闭口,不要抠。因为手上细菌很多很多,真的不干净。如果真的想挤的话,一定不要怕疼,要挤超干净,不挤干净有残留的话等于白挤。首先手消毒,最好拿两根棉签去挤。不要用手,因为手指面积太大,手指甲面积太小,容易破坏周边皮肤。然后挤,看到白头都冒出来 爽死啦。然后别怕疼 继续挤,最好冒出淤血。最后芦荟胶敷上一层,搞定啦。我回国的时候妈妈帮我挤出来几颗,就是这样做的,那几颗就痊愈了。我娘亲没生我之前脸上好多痘痘,她已经拿她自己脸当过试验田啦。所以这个方法还是很有用滴。我自己手很贱 但是我尽量不去挤闭口,因为我怕疼。。。不能给自己下狠手

国际惯例:lz常年徘徊在干皮和混合皮之间,并不油。脸上有点红血丝,每个月会有一两颗姨妈痘。最让我发愁的就是闭口闭口闭口!!!
闭口原因:我个人认为我的闭口是因为内分泌失调+有一个月不认真卸妆,不认真护肤,那个月不知道怎么了,真的很懒很懒。。。所以各位妹子们。一定要认真卸妆!!!我现在不管每天回家多晚多累我都会认真卸妆。记得大概两年前我写过一篇帖子分享自己的护肤流程,回头去看,简直发现自己太幼稚太天真。因为我那时候我跟风买了健康水,然后在帖子里写 健康水对我来说并没什么卵用,因为我没有闭口。现在回头看,简直想哭。
好啦,进入主题。首先给大家上两张前后对比图。我已经遮脸啦,因为为了放大给大家看额头上的闭口。大家凑合凑合看。被emoji可爱大表情遮脸的是寒假的时候回国照的,我翻出来了,因为平时的照片都有美颜,大家懂得。只有这一张是没有美颜,在家没事干随便照的。闭口很很很清晰。那时候皮肤状态真的很差,除了有闭口,脸真的很干很干。我用AQ的粉霜和Armani的粉霜一定会起皮,尽管他们真的一点都不干。。我当时没事干就是边看电视边撕脸上的干皮。。手太贱!!第二张戴发箍的是我刚刚洗完脸擦完面霜一系列流程之后照的。大家可以明显看到闭口已经基本平滑,并且目前已经控制住了,皮肤状态变得很稳定。大家请忽略两张照片都有的姨。。妈。。痘。。么么哒
before.jpg after.jpg
不知道大家看不看得清,凑合看看吧。
然后给大家看一下我的早晚护肤流程,再给大家详细介绍(按护肤流程排列。)(早上是有lamer绿瓶的那个,晚上是有健康水那个
morning.jpg night.jpg
早:杏仁酸刷在闭口处,大概我会每次用三滴左右。因为我刚刚才买杏仁酸一个月左右,是第一次用,所以我买了浓度比较低的6%。然后我会用takami角质调理液抹全脸。takami我也是刚刚买不久,不过效果真的很明显。接着是黛珂小紫瓶保湿做水前精华,lamer绿瓶用在小紫瓶之后,然后是haku美白精华,黛珂紫瓶保湿面霜。我早上护肤主要注重保湿保湿保湿
晚:同样的,杏仁酸刷在闭口处,然后是takami角质调理液抹全脸。接着用资生堂红腰子,Albion乳液先抹,大瓶的刚好用光,这是当时送的赠品,同样也是保湿乳液。然后是健康水。haku美白精华,最后是Whoo的再颜膏
如何去闭口:
1. 杏仁酸对我来说真的很有用!!!我用了没有多久,就看到了变化。建议妹子们第一次用的时候买浓度比较低的,因为可能一开始用不是很适应。我看amazon上有很多牌子的酸可以刷,sephora也有换肤酸片之类的。我买的是Dr.Wu的杏仁酸,浓度6%。个人感觉 用起来不刺激,没什么感觉。看很多妹子说用了酸可能会脸干。的确有一些微微的感觉。我每次后期用的紫瓶保湿精华量加大了,但是并没有到起干皮这样的地步,只是感觉到需要加强保湿酱。这里要说一下,黛珂这个紫瓶精华我真的很喜欢,我坐标犹他,冬天很干很干,这个小紫瓶真的帮了我很多,至少用了它之后我不再起干皮了。它只有一个作用,就是保湿。真的做到灰常好。麻麻再也不担心我上妆不匀了。
2. Takami我买了不久,但是同样也看到了他为什么那么多人喜欢用的原因。takami的主要作用是帮助后续护肤品吸收,温和去闭口,去角质。确实效果棒棒的。takami相比杏仁酸来说,要来的温和些,所以我用全脸,早晚都用。用完一个礼拜之后觉得脸软软的,滑滑的。但是它因为是水状,我用了没多久,半瓶已经没有了。不过一定会回购!本来这个我是找日本代购买的,但是她竟然告诉我断货了。后来我在amazon看到有卖,赶紧买了,价格来说微微贵了几十人民币的样子。
3. 健康水。这个真的不用多做介绍了吧~ 觉得它是大救星不能缺的妹子好多,觉得它没有用的妹子也有好多。因人而异吧。对我来说真的缺了它不行不行的。这是我用的第二瓶了,也马上空瓶了。我觉得敷水膜可以最大限度体现出健康水的效用。我觉得健康水可以让我的皮肤状态变得很稳定。不会让痘痘全部消失,但是会让皮肤不会再烂脸。如果用了就让痘痘消失感觉太夸张了。因为我一直认为皮肤状态和身体状况是息息相关的,必须要内调+外用这样。我的敷水膜方法是从微博一个美容博主那里学来的,忘记是谁啦。我每天晚上会用依云喷雾或是雅漾喷雾把面膜纸浸湿,然后把健康水倒在上面,健康水属于高机能水,如果每天用太多皮肤也不会吃的消,用的多也浪费嘛。敷大概3分钟左右。其实可以撕化妆棉做纸膜,不过我懒,如果有妹子们喜欢撕化妆棉做纸膜的话我建议用Albion自己的化妆棉。我可以每次大概撕出至少5张,最多8张左右,敷全脸一定够了。方法都是一样的。我早上不会用健康水,因为没那么多时间敷水膜,而且我一般出门都会擦粉底,所以主要诉求是保湿不脱妆。
4. Whoo的再颜膏。再颜膏主打去红血丝,去闭口,保湿。我觉得10分,我给他打个7分吧。怕他骄傲。去红血丝我并没看出来什么效果,我觉得红血丝也去不掉了,不是很严重,就whatever了。去闭口这方面不能像takami和杏仁酸一样立竿见影,不过我觉得是有用的。慢慢的就看出他确实有效果了。再颜膏比绯缎膏好推,没那么厚重,但是也做到了保湿,对我来说是不油的。
5. 早睡早睡早睡!这个大家都知道早睡的重要性。可是我还是做不到。唉,不过我23岁已经一身不舒服了。之前大姨妈推迟一个月,没有办法,我去扎了针灸,还比较有用。想和各位妹子说,长闭口的原因,有一部分是因为外用,譬如卸妆,粉底这类原因。但是和自身身体状况一定是分不开的。千万不要趁着自己年轻就为所欲为。我现在就猴后悔。。内分泌失调5个字看起来并不是什么大病,并没那么严重。但如果长期以往,都可能生不了宝宝。
6. 敷面膜!!!!!反正我是一周敷6次这样的,基本是每天都敷。除非某一天回来太晚,实在懒得动了。我也听说过面膜不能每天都敷。但是我觉得每天敷面膜真的可以变白!!!真的可以保湿!!!范冰冰不是平均一天敷三张嘛?尽管我不知道是真是假,她哪来那么多时间。。我个人是 像SKII 这种高机能面膜,或是美白面膜,我大概一周敷2次左右,剩余几天,我会拿出一天敷清洁面膜,剩下的几天我会只敷像Innisfree那种便宜的保湿面膜,随便敷一敷,让肌肤吸收水分。我之前看一些妹子的祛痘经验贴也说要敷面膜。我觉得敷面膜真的很重要。去闭口一定要让肌肤保持充足的水分。
其他:
我觉得我长闭口可能还有一个原因,就是用了植村秀的卸妆水?有一段时间我很懒,觉得用卸妆油很方便,所以每天都用。看到好多妹子说用了植村秀长了闭口,因为有矿物油,所以我就立马不用了。估计我的闭口和它也是有原因的吧。
我用Lamer经典面霜真的不管用,对我来说它真的不保湿,而且貌似也是有一部分原因是因为它?我无从考证。。只能停用了。后来换了这些面霜之后,闭口情况的确有改善。
关于CPB 水磨,我之前听说去闭口超有用。必须果断入手啊!!但是我敷了一次水磨之后,脸大面积过敏刺痛变红。可是我还不死心!!又用了一次!!脸还是过敏。。。所以果断放弃了它。。
最后想说的是,发现作为女人真的不能懒啊。我就是因为懒才长了闭口。

希望我的经验帖真的可以帮到大家~谢谢大家看我说了这么多!

评分

微论坛坛主 + 300 微博采用

收藏收藏154 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
我不知道写什么^^

教授

沙发

副系主任

板凳
Mark,谢谢分享~
我的闭口感觉也是气垫BB霜+卸妆不干净造成的,最有用的是Paula's Choice而且不刺激,不过也还一直没有根治,隔一段时间还会反复

博士后

最佳新人常驻居民

地板
RhiemmieYum 发表于 2016-3-13 23:49
Mark,谢谢分享~
我的闭口感觉也是气垫BB霜+卸妆不干净造成的,最有用的是Paula's Choice而且不刺激,不过 ...

觉得卸妆彻底真的好重要!!我现在怕乳化不干净,买了贝德玛来用,感觉还不错
我不知道写什么^^

高中生

默默去买杏仁酸和角质调理液去了!

高级院士

博士后

最佳新人常驻居民

衣衣笑一个 发表于 2016-3-13 23:58
默默去买杏仁酸和角质调理液去了!

哈哈哈,感觉闭口还是要慢调
我不知道写什么^^

高中生

狂拽酷亂吳凡凡 发表于 2016-3-13 23:03
哈哈哈,感觉闭口还是要慢调

是啊!我也是健康水超爱然后对cpb紫水过敏! 希望刷酸和角质调理对痘痘也有效~

博士后

出博主推荐的dr.wu杏仁酸!用了一次后发现真的不适合自己...求妹子带走

博士后

最佳新人常驻居民

衣衣笑一个 发表于 2016-3-14 00:05
是啊!我也是健康水超爱然后对cpb紫水过敏! 希望刷酸和角质调理对痘痘也有效~ ...

你痘痘很多吗?
我不知道写什么^^

博士后

杏仁酸求链接!!

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

博士后

发箍哪里买的

加妹加妹么么哒 该用户已被删除

博士后

我最近莫名其妙的闭口和痘痘,原来是植村秀的卸妆油惹的祸!!换掉换掉/